穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[生活周边] 说说最近的情况吧- -   [复制链接]

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-4-22 10:28:40 |显示全部楼层
盾盾催咱出报纸了- -好吧- -

心有余而力不足,就是现在的想法咯- -

咱也算是越活越回去了,都回老家了- -

应该有不少人都知道了- -咱去了日照钢铁,工人阶级- -

刚开始一个月到两个月多的时间都是培训期间,好吧,从下面就开始聊聊最近的生活吧- -

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x
终有一天我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-4-22 10:45:12 |显示全部楼层
有我QQ的同志们应该看到我换的头像了吧- -就是上图的多米君了- -话说来之前,我家三头已经送到姥爷家去了- -

好吧- -我走了的话,家里应该没有人在有时间带我家三头了 - -我娘也调单位了- -相当远

第N次来到日照,不,应该说回到日照——家里最大辈分长辈的驻地之一,也是家的起点,回去先磕头- -

好吧,我就知道,钢厂绝对在相当相当郊区的郊区

旁边有个小镇,叫虎头。好吧- -完全没有什么地方企业带动周边地区经济发展的常理。小镇相当小,而且较不发达。基本上都是门面楼和平房建筑群。

话说我们家那………………算了- -国企和私企的差别嘛,自然不用吾等来思考。

一个前不着村后不着店的地方(虽说有点用词不当。虎头君:不能无视我!)。距离岚山区和东港区都有进一小时的车程。向东则是一片没有人管理的天然海滨,大家脑补就好了。

OK,绝对不是我在发牢骚- -

很懒- -现在还没有出去溜溜,到别处拍照神马的,因为这些天实在是太累了,而且厂区还封闭的很,生活区各种饭店小卖部和网吧KTV健身中心一应俱全。据我所知,相当于部分人经常三个月都不出厂。

林间晨雾-领唱者

领主

7217210868 发表于 2012-4-22 10:58:53 |显示全部楼层
经过了三天完全保护企业高层利益的员工手册的培训之后- -咱被光荣的分配到了烧结厂- -

应该有了解的吧- -号称钢厂里最脏的地方。粉尘污染和气体污染- -

下面还有三级安全培训,好吧- -慢慢来,只要有工资咱就不急。

好吧- -培训你们就不能发一张纸叫咱背么?还必须叫咱抄下来- -一张磨得就要看不见的破旧卷子- -

本帖子中包含更多资源

x

这笔字象是妹纸的字啊  发表于 2012-4-23 11:32
比我的字好多了  发表于 2012-4-22 18:20
是晨雾的笔迹不?写字当真好看。  发表于 2012-4-22 15:15
少主写的一手好湿  发表于 2012-4-22 15:05

林间晨雾-领唱者

领主

7217210868 发表于 2012-4-22 11:09:21 |显示全部楼层
宿舍到单位,步行需要30分钟- -好吧,很多人都会想:少主你太懒了,就当锻炼身体吧- -

好吧,一开始我也是这么想的 = =

于是,万恶的班前会制度和提早半小时的开会时间,以及路上的烟尘叫我放弃了所有的想法。

要提早半小时到工段办公室开班前会- -,也就是说- -我得在上班时间的一个小时前就开始动身去单位

也就是7点- -于是乎,我得6点半起床洗漱,吃饭。

厂区内部的路上,很有工业的气息。好吧- -灰尘,特别是在大车经过时扬起的灰尘。还有大车上拉的灼热的钢渣铁渣。

关于这条路,我就不上图了,因为我实在没有心情去拍烟尘滚滚的景象和下面泥浆大道。

洒水车呼啸而过,身后是充满黑色泥浆的路- -不论你再怎么小心,走到地方时,你都发现你的鞋变成流行的泥浆纹的了。(豹纹躺枪)

我有过鼻炎,好吧,在焦化厂长大的孩纸都是折翼的天使啊魂淡- -

晚上看不到星星。也许是烟筒的缘故吧

本帖子中包含更多资源

x

口罩是必须的啊  发表于 2012-4-23 11:32

林间晨雾-领唱者

领主

7217210868 发表于 2012-4-22 11:15:36 |显示全部楼层
综上所述,我买了一辆二手自行车。

说是二手的,其实我也不敢保证它经历过了多少任主人。喷漆喷过的样子我也不敢保证车龄是不是已经到了报废年限。

不过不要紧,能骑就还好。唯一的牢骚就是:它花了我120大洋。

不过就算是骑车,也会有烟尘和刺激的气味-0 -好吧- -口罩君表示自己脏的很快

特别是在培训期间被拉壮丁,在粉尘区出黑板报的时候- -

话说,前往买自行车时,我们走了40+分钟的路,就为了去一家垄断了的自行车修理铺。好吧,还经过了一个钢渣处理厂。

我才不说我的鼻炎超常发挥了。

买车归来,我同学的车子骑了不到5分钟,链子掉了- -还好,我的没掉,我小小的庆幸一下吧

本帖子中包含更多资源

x

120?你花多了,我估计80足够。  发表于 2012-4-23 11:38

林间晨雾-领唱者

领主

7217210868 发表于 2012-4-22 11:24:52 |显示全部楼层
培训期间是长白班,拜其所赐,今天总算休班了一天。老怀大慰。

好吧,骑自行车的话,15分钟就能到单位了,一天来回四趟的话,相当于每天骑一小时的自行车。

也算是锻炼了罢- -总算是给我娘一些交代——别每天下了班就蹲在宿舍玩电脑,多锻炼

上午八点上班,12点下班。两点上班,6点下班。标准的8小时、

比起我原先得到的消息:上12小时休息24小时强多了。

午休时间一向是鸡肋,食之无味,弃之可惜。

12点15回到生活区,能在12点30之前吃上饭,说明咱今天运气不错。

回到宿舍保守估计就是45分了。睡到1点半,还好,还能睡45分钟-0 -

如果真的是很想睡觉的话,就只能买回宿舍吃了

不过你觉得好不好吃就不是你该关心的事情了,我没拿缸子,好吧,又是一项开销。

话说也能在厂区的食堂吃,然后去单位办公室趴着睡一会,食堂用的是饭卡。但是在工作服安全帽身份牌发下来之前,是不可能有的。

好吧,洗澡也是需要用饭卡的。

BTW,两天洗洗头,你会发现头发已经把盆里的水染成了半透明的颜色。(略夸张,但是具体情况可以脑补)

本帖子中包含更多资源

x

光头是很拉风的选择  发表于 2012-4-23 11:38

林间晨雾-领唱者

领主

7217210868 发表于 2012-4-22 11:36:36 |显示全部楼层
如果我能在五一之前还是常白班的话,那就太好了,因为常白班可以享受法定节假日,只是周末只休息一天而已。

倒班的话,没有任何假期,就算春节也得在厂里上班。好吧,注定第一年我是不能回去过年了。

话说,这怎么说起来这么那啥?你本来就在老家呀?

争取调调班,想办法在五一回去几天。

五月中旬才发四月半个月的工资,一千来块钱。好吧,群里的诸位应该知道我娘规定,我每个月必须给家里上缴一千块。

啊,我还想买游戏机,真是纠结。正好回去呆几天,一来省省钱,二来跟老妈解释解释情况。东家,第一个月的租,咱能不能缓缓?

大雪封山三十里,家里连锅都揭不开了。

每天的伙食费,只要想吃点青菜,一天的花费就在17-20之间。比学校贵出这么多,我一时见表示难以接受。

更令我表示忧虑的是——我妈表示:这个价位她不能接受,给我定的伙食标准是最多15块一天。这意味着,我每天只能蛋炒饭蛋炒饭蛋炒饭。

想办法五一回去解释吧- -调班的话,车间主任还是很好说话的,和蔼的中年人,也挺能聊。管安全的副主任就很严厉了,总是在教训我们或者叫我们做题,还经常找我们没见过的题做。

话说,他号称每个月能给每人平均扣下100块钱,答不上来?好说,扣20

好吧,就先说这么多吧,我得赶在倒班的同志们中午下班之前吃饭,不然又要拖到12点四十了。

我可爱的24小时的假期。

以上= =2012.4.22

中华人民共和国六十三年 二十一岁零四天(奇怪的计时法,不是么)

11:39 AM

游戏机?省省吧。想信我,女孩子不会选一个还爱恋游戏的人做男朋友的,不适合当老婆的或是不想当老婆的除外。  发表于 2012-4-23 11:40

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-4-22 13:48:00 |显示全部楼层
少主辛苦。。化工区空气污染很厉害,口罩别停
貌似坛子里一个个都自立了。。

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2012-4-22 15:08:31 |显示全部楼层
少主辛苦,愿淡定之神忽悠着你

席子阿,看少主忙成这样了还来发帖,你这样赖着不出报纸好意思吗  发表于 2012-4-22 20:10
叫你来水,你果然果断给我水了- -  发表于 2012-4-22 15:09

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-4-22 15:12:19 |显示全部楼层
嘛,当初我打工的时候,因为没干过活,前两个周脚底都是血泡,每天回去洗个澡就把自己扔在床上了,万幸美国吃东西便宜,管够吃不怕饿。现在上学每天混吃等死的日子简直太幸福了。。。。。。
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000