穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖
楼主: 风中之诗

[生活周边] 求儿童类奇幻故事 [复制链接]

苏亚.萨玛尔

求索者

地海奇风 发表于 2012-4-19 11:06:31 |显示全部楼层

我不认为楼上几位说的算是“儿童类幻想故事”
这个的推荐要看孩子的性别年龄
所以我先请问温蒂妮姐姐孩子是男是女,多少岁了
ps 都严肃一点好吗

“严肃”这种事情严重不合武技长的风格啊有木有!!  发表于 2012-4-19 15:13
宅若久时天然呆,腐到深处自然萌。神经病人思维广,2B青年欢乐多。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-4-20 00:09:36 |显示全部楼层
别光说不练那

纳尼亚传奇全套

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2012-4-20 08:39:55 |显示全部楼层
呵呵,谢谢大家。
男宝宝,目前4岁

剑技大师

求索者

旅行者徽记

kid497 发表于 2012-4-20 09:30:36 |显示全部楼层
《哈里波特》不就是吗?至少对于前几部来说。

苏亚.萨玛尔

求索者

地海奇风 发表于 2012-4-20 11:25:47 |显示全部楼层
哈,是个可爱的男孩子呀
话说楼上诸位,你们觉得让一个四岁男孩看魔戒和哈利波特正常么?牧羊包含了大量神秘学常识,是小孩子看的么?而且这本也不是儿童文学。
是男孩之我就不会推荐《古堡里的月亮公主》之流
现在的阶段孩子应该打好基础,没有一定的文化素养就喂他看杂七杂八的东西不可取。
我推荐《收费亭里的小米洛》、《小川未明童话集》、《亚瑟》(吕克贝松)《永远讲不完的故事》《五个孩子与沙精》《晴天下猪》《柳林风声》《玛丽·波平斯系列》 罗尔德•达尔的书、《大座钟的秘密》《罗大里童话》,还要多为孩子讲世界各国神话传说~没有这样的熏陶,很容易落入庸俗浅薄之中
宅若久时天然呆,腐到深处自然萌。神经病人思维广,2B青年欢乐多。

光之洗礼

cuitjudy 发表于 2012-4-20 12:22:24 |显示全部楼层
小孩子,是不是视觉比文字合适些。比如,买套巴巴爸爸。。。好吧这泄露了我的年龄,但的确是我心中滴经典。想象力,是要从小培养啊。

还有部动画片,叫甜甜私房猫或者叫起司猫,一集5,6分钟的样子,感觉很适合小孩子看,可以培养爱心哈

巴巴爸爸我也喜欢!的确很棒!  发表于 2012-4-20 16:20
永远不要忘记,让你保持笑容的坚强

光之洗礼

supershuke 发表于 2012-4-20 13:02:06 |显示全部楼层
我也觉得四岁小孩,还是看图画适合。

不过我外甥女4岁时,我也给她讲过绿野仙踪,她还听得津津有味。嗯,自己改了部分内容。

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-4-20 13:05:23 |显示全部楼层
1001夜

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-4-20 13:34:10 |显示全部楼层
同意15L,四岁的话还是以童话和神话故事为主吧
吉卜林的丛林故事也不错~