穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖
楼主: lucy1001a

[转贴] 转一条微博 [复制链接]

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-3-10 00:32:12 |显示全部楼层
lucy1001a 发表于 2012-3-3 15:10
我的理解是,女的得救了,后来两人并未在一起。然后就得出了@#$$%^&&*一长串的道理。

不对呀。那张照片里两个人在一起,证明是女的死之前拍的,是过去的过去。后来男主救了女主后,照片里女主消失了,说明两个人的整个过去都改变了,不认识了,而不是以后两人最终没有在一起。那为什么救她会彻底改变整个过去呢?

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

光之洗礼

雪未落 发表于 2012-3-14 17:17:39 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-3-10 00:25
您看懂了吗?求解释……

首先,这个故事并不算是严谨的科幻。

如果硬要按编剧的意思理解,片尾“爱因斯坦说,blablabla“, 简单说就是人的过去和未来都早已注定,不可改变。也就是说一条线走到底,而没有平行宇宙。所以女主角的意外死亡也是早就注定了的。男主角救了女主后,女主就没有死,那么男主怎么可能会辛辛苦苦研制出时间机器回去救她呢,早就结婚生孩子了吧,那么如果他没有回去救她,她又怎么可能不死呢,所以这是一个悖论。所以,男主角这样一搅合,在很多科幻作品里,连宇宙都被扭曲消失了,而在这部微电影中,硬要改变历史的结果就是把他们的人生轨迹完全改变了。
不过我觉得这部电影只是想说很多事是强求不来的,就算恋人亲人离开了,但他(她)也曾存在于你的生命中,并将永远存在于那段生命里。不要好像这位男主角一样难以放手。

正解  发表于 2012-3-14 21:06

是梦境与我为邻

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2012-3-14 23:24:40 |显示全部楼层
雪未落 发表于 2012-3-14 17:17
首先,这个故事并不算是严谨的科幻。

如果硬要按编剧的意思理解,片尾“爱因斯坦说,blablabla“, 简单 ...

和我的理解完全不一样= =好吧。。。“过去、现在未来都是幻觉。”这句话就是说平行宇宙的。这个和注定不注定没有什么关系,只是说在生活在四维时空里察觉不到更高的维度。这个片子大概是要通过假设从一种可能穿到另外一种可能来说明我们只能选择无数种选择中的一种,但是走过的道路会像车轮滚过一般留有痕迹,不对,是本来就在(这个和注定有本质的区别)。那个两个人互相不认识,擦肩而过也是无数可能中的一种。
重点是这个男主给我感觉像罐头啊!
I want to exorcise the demons from your past.