穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 【老说书人剧场之彼岸都故事】归乡2 [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-2-18 22:23:33 |显示全部楼层
本帖最后由 IVAN·K·Z 于 2012-2-22 15:01 编辑 8 l7 z$ k4 Q+ G9 ]! a$ M* U
% ?2 s$ W5 J7 S( z( ~( B
  眼前的一切都是那么的熟悉——那些我记忆中的每一个角落,一点都没有变化——被火焰映得通红的城市,堵在路上被狂欢的人群砸烂的车子……骷髅脸……和我走时一模一样……我离开的时候曾经以为:也许我再也不能回来,即便回来也不会再认识这里。但是让人意外,一切就如同被安排,回来时所看到的就如我走时看到的一模一样……
3 z3 h6 R  Y3 H  我顺着熟悉的路一路走去,路上熙熙攘攘的人群依然在高声欢呼着:“回到你的旷野中去!回到你的旷野中去!”高举着火把,不断地将火把抛向空中。燃烧的火把在空中炸开,四散的火焰将周围燃烧,从大楼的墙皮开始,然后一直燃烧到一间屋子,然后两间、三间……最后整栋大楼都被点燃,成为一个巨大的火炬……; U4 u9 `; |7 Q. n% m* m
  所有人都在欢呼,欢呼中伴着惨叫。我看到一个人从高台上跳下来,他手中的绳子将另一个人吊了起来,下边的人嘲笑那个人,向那个人扔石头。那个被吊着的人却根本不反抗——他早已遍体鳞伤,没有反抗的力气。% a, t/ o4 u  |2 D9 V0 o: s
  我听见他挣扎着想要说话,可是却被活活勒死。直到最后也没能发出声来。) A9 U' e/ Y. i4 l8 [3 E
  那群人还在嘲笑他:“你这死人,难道以为你会害的了我们所有人?我们抽打你,你难道不流血?我们用石头砸你,你难道不疼痛?我们把你吊起来,你难道不断气?”然后他们其中的一个从怀里掏出了一颗炸弹,拉下拉环,塞到了那具尸体的嘴里,“现在咱们炸碎他!”他向身后的人大声喊,后边的所有人都高声欢呼,如同臣子期待国王的盛宴一样兴奋。然后紧接着一声巨响,那具尸体被炸成了碎片。# i3 ]( E+ g1 ~
  “这就是你这死人的下场!”那个放炸弹的人狂笑着说,然后他看到了我。2 G- ^% y+ I" {) Z
  “你看起来不错,只是千万别死了。”他对我笑了笑。0 ?$ U. l! I9 b3 N2 q- x3 ]
  我感到一阵恶寒,转身离开了。那人在我身后对我大喊:“你快回到旷野中去吧!”然后大声嘲笑我。
2 x3 F0 Z6 N: N* ~. F; l7 G$ O7 h& `) o4 ]
  我继续在路上走,四处游荡。时而清晰时而模糊的影子在前边带领着我,不知为何,我就跟着她一直走下去。
, q( J( ?7 O0 [- k  走了很久,喧嚣的人群越来越多,那影子转进了一个路口。那是条废弃的小路,堆满了垃圾,只有几个流浪汉栖息在那里。我走过去,他们并没有发现……我能闻到他们身上散发出来的气息——那是和我身上一样的味道,如同破败打房舍,凋零的花朵——那是死亡的味道……是找到了安宁的归宿……
. c' `' D3 ?% C6 V) z: F  影子带我到了一扇门前边,我打开了门……$ V" P% Y2 Z: D7 D: z0 |; ]  Y& `
  “你回来啦?”我听到一个熟悉的声音在喊我的名字。% F- Q, `. [, O  n3 f; T3 B3 U
  “雪莉?”
  c$ \' K; ?8 M  a8 L  “是的,是我。”那声音回答,“快进来吧。”她对我说。
- m' T7 o' j% d9 Z1 c- W2 U% l/ o' L  我满心期待地走进了屋子,雪莉回来了,和我一起么?……然后,我听到了她对我的耳语。
+ i6 @2 C% F: L% k* L  “从今天起,你要为我们报仇……”她对我说。4 \6 o: K" b( @/ e5 p4 y* i! y
  “报仇?”0 [. p7 u# P0 t8 s: g
  “是的,一年前的那场杀死我们的凶手就在等待着你的报复……”雪莉接着轻轻地对我说,“从今天起,你不再是艾许。你是一个影子。”
+ b; E. L' \! V. U% D8 H  一阵温暖传入我的心头,我回过头,看到雪莉就在我的身旁,拥抱着我。
  h  w5 ~% J. ]: F  “一个,永远属于我的影子……”她紧紧地将我搂住,用她那散发着淡淡幽光的双臂抱紧我。
& u( d' d) t8 g2 I( @5 b  “雪莉……”我搂住她,轻轻亲吻她的额头……“今天开始,我将为你做任何事……”我告诉她……
: @# B* l0 L. y3 z7 M* C1 J# w

不像死人节,倒像杀人节……  发表于 2012-2-22 23:23
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

约书亚·叶丽萨维塔·伊文丝塔

守护者

旅行者徽记 光之洗礼

Yekaterina 发表于 2012-2-18 22:47:50 |显示全部楼层
真的,有种诡异的感觉。。。这个城市似乎被某种疯狂笼罩

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-2-18 22:52:46 |显示全部楼层
Yekaterina 发表于 2012-2-18 22:47
; X8 q$ \- n9 _) N& h" ?1 l真的,有种诡异的感觉。。。这个城市似乎被某种疯狂笼罩
' Q- m6 F7 K1 R( i$ ~( k; l
死人节嘛~~~

守护者

旅行者徽记 光之洗礼

Yekaterina 发表于 2012-2-18 22:55:02 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2012-2-18 22:52
: P* z% G  J7 c8 r; f3 t死人节嘛~~~
& H8 J0 M4 a# q; v. {
我想知道这两个人是神马?好像应该是灵魂之类的东西吧。。。
Joshua Elizaveta Evenstar
We are Evenstars.
你要买亡灵吗?

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-2-18 22:58:17 |显示全部楼层
Yekaterina 发表于 2012-2-18 22:55 ; n; L4 e* O  ^5 P
我想知道这两个人是神马?好像应该是灵魂之类的东西吧。。。

+ d4 V, \6 r/ D$ ^' B7 e' Y两个都死了,一个变成不知道是死是活的人回到人间,一个是鬼魂,只有他能看见。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-2-19 02:27:18 |显示全部楼层
归乡了- -

守护者

旅行者徽记 光之洗礼

Yekaterina 发表于 2012-2-20 09:49:40 |显示全部楼层
恩,看懂了,等待后文。是否玩家就是去扮演一个彻底改变彼岸都的人物呢?

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-2-20 10:45:31 |显示全部楼层
Yekaterina 发表于 2012-2-20 09:49
4 b+ l# s' ]9 [) z5 c+ \恩,看懂了,等待后文。是否玩家就是去扮演一个彻底改变彼岸都的人物呢?
. O" ~4 F5 b8 [$ q7 V' u& w& c
改变“彼岸都”呃……这个吧……大概不可能……那个人只是因为要复仇所以才回来的,复仇之后,他就回他该去的地方了……

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-2-22 15:02:03 |显示全部楼层
忽然有种阿卡姆疯人院的既视感。。。。。另外帮你小小改动了一点错别字和口头语。。。。。。

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2012-2-27 00:01:04 |显示全部楼层
诡异~!
$ L! i' S9 A4 L$ q6 t# ]人群的疯狂很恐怖~
7 n/ z( ?9 Z+ m气氛很犀利哇" B  G& T- c) T2 }2 d' @6 p3 r
8 V& `. D+ i1 M( c/ ~0 N& L
萨拉贴心了啊~