穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

老布尔什维克的信仰 [复制链接]

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-1-22 22:39:01 |显示全部楼层

兔年最后一天,刚看完《悬崖》的悲壮结局,不知怎么想起了“祝酒歌”:“美酒飘香啊歌声飞,朋友啊请你干一杯,请你干一杯。胜利的十月永难忘,杯中洒满幸福泪……”
我的祖父也曾为建立这个国家秘密地殊死战斗过。我的父亲曾为守卫这个国家殚精竭虑地战斗过。

下面老照片是二战前渗透进芬兰执行任务的苏联间谍,被捕后在枪毙之前,面对镜头依然微笑着,而旁边的芬兰行刑人员拔出了手枪。这坚定的意志,就是信仰,不管这信仰是否正确,但它拥有强大的力量。

芬兰行刑人员开枪的瞬间,苏联间谍的头颅发生了轻微的变形

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-1-23 01:12:35 |显示全部楼层
信仰这东西太沉重,我到现在也仅仅是略懂而已,此前被值得我辈崇仰- -

光之洗礼

ck7543 发表于 2012-1-23 08:11:58 |显示全部楼层
你是托派还是斯派或是毛派

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-1-23 13:47:59 |显示全部楼层
ck7543 发表于 2012-1-23 08:11

毛派,但是同情托派,也承认斯大林的功绩,

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-1-23 14:21:57 |显示全部楼层
ck7543 发表于 2012-1-23 08:11

我是马列信徒,但并非原教旨主义者。我坚持「超然、持平的学术态度」,否则永远只有私欲之争,真理永远会遥不可及。我同情托派,是因为托洛夫斯基本人的遭遇、他的才情与被抹杀的历史功绩;以及斯大林实际上是靠篡位得到的最高权力这一事实。
原教旨主义者的死板,注定了他们离真理越行越远。其实西方意识形态都有一个通病:及强迫别人接受,否则即是异端,该被打倒。不像东方的思想包容性。我认为真理的发现之旅永无止境,如果宣布百年前的“圣人”已找到了真理的尽头,此后恒古千秋再无可能有思想发现的乐趣,那就等于承认已经有圣人代替你活过了一般。这种终极世界,凡是知识分子都是与之不愿共存的。

光之洗礼

ck7543 发表于 2012-1-23 14:22:59 |显示全部楼层
你怎么看毛派的无产阶级专政下继续革命与托派的不断革命论的异同.

光之洗礼

ck7543 发表于 2012-1-23 14:32:51 |显示全部楼层

但是有一点托派是正确的,社会主义没有民主就必然蜕变为官僚资本主义.我同情托派是因为在列宁主义的传承里只有托派是坚持民主的.社会主义的本质就是民主,没有民主就没有社会主义.

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-1-23 22:55:05 |显示全部楼层
ck7543 发表于 2012-1-23 14:32
但是有一点托派是正确的,社会主义没有民主就必然蜕变为官僚资本主义.我同情托派是因为在列宁主义的传承里只 ...

是,这一点你说的很对。

另,研读史书、经典后,我认为托是个天才,毛是一位不世雄才,斯是个杰出的大霸之才,马恩是圣贤(“贤”成分更浓),列则是一位圣人。
其中唯有斯的私欲最浓。

虚无锻造者

旅行者

光之洗礼

Thankdan 发表于 2012-1-23 23:39:12 |显示全部楼层
信仰这玩意儿很微妙啊。
Be strong and do my best.嗯,对我来说其实也很简单啊。

slayer 发表于 2012-1-25 13:19:49 |显示全部楼层
信仰现在也变得如此廉价?

苏芬战争苏联是侵略者,这名被处决的苏联间谍有什么值得赞美的?