穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[生活周边] 总算是回来了的说 [复制链接]

基兰•斯特萨斯

领主

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kieran 发表于 2012-1-21 17:57:44 |显示全部楼层

总算是回来了的说!在家里的感觉就是好,作业什么的老班奇迹般地免做,真是让我感动得内牛满面的说!
      在北京的这些天,挺累,也觉得挺开心。累嘛,是因为每天七点半开课,除开中午一个半小时的休息,再到晚上十点下课。我发现这,这和坑爹的高中作息根本就没什么区别啊!课间休息还只有15分钟,一天还只有两次,要是碰上一起来的同学不想睡觉,在我房里(唯一的三人间)折腾到十二点被带队的家长一个个给拎回去。第二天就只能靠速溶咖啡撑过去了。开心嘛,首先,可以说是不虚此行了吧。授课的都是北大,北师大的教授,半天下来,真的受益匪浅。这么一想,累也是值得的。其次呢,能够在冬天来北京看看。虽然没下雪,冷还是挺冷的。上次是跟着旅游团来的,感觉不好,因为无暇去观察人们的日常生活,只看了些建筑,景观,历史。还是没找到那股地道的北京味。这次倒还是让我满意了一番。
       从学校出发是11号晚上八点半,天有点冷,我来的比较早。保卫科主任叫我到里头坐坐,我只把行李放了进去,又站了出来。大约十多分钟后,人来齐了,教练和随行的家长们交谈之后,又把一个月前就在唠叨的话拿出来叮嘱一遍,竟然还人手发了一份所谓的“外出条例”,众人满头黑线。带队的是我们生物班同学琛哥的妈妈,众人皆称之“伍妈妈”。而作为生物班班长的我的任务,就是协助她打理好这一个礼拜的琐碎小事。
家长们目送我们上了车,下一站就直奔车站。在路上,我给妈打了个电话,聊了十几分钟也就挂了。事倒也没什么事,只是想听听他们的声音罢了。因为家里远,十个人就我家里没来人,觉得有点酸。
      到了车站,人实在是太多,我还在想要是在北京该是怎么样的时候,有人开挂提前把我们带上了车,十一个人分成了两边,和我一起的有四人,伍妈妈也在。我不知道为什么每次坐卧铺都是上铺,结果不长记性地又被狠狠地撞了一下,马上换了个方向,早早地睡了。因为生物钟没有调回来,第二天很早起来,洗漱完后就坐在窗前,看着外面飞逝的景物发呆。待到众人皆醒,解决了早餐之后。琛哥推着我往其他人所在的车厢走去。结果一看,他们才刚起来,更有甚者还没醒来。一阵瀑布汗过后,分了些他们的早餐,开始了火车上消磨时间的传统项目。只不过让我感到惊奇的是,一半多的人不会打牌!这足以说明我们学校精心培养的学生品德高尚,举止得体,人格素养完全符合一个合格,不,优秀高中生的标准。不然我连合格都算不上了,这是不行滴。当然,我的领导能力和组织能力还是很出色的。不然这帮菜鸟也不会凑成一堆在这打牌。打了半个小时,实在不想“欺负”他们,就坐在一旁洗牌,琛哥比较会合理利用资源,马上靠过来要我帮忙。我总不能无聊到什么事都不做,光看着不哼哼,那还不如去睡觉。不过呢,我也只是每次帮她把牌叠好。光是这样,那边两个人已经向我投射出怨念的眼神了。
      回去吃了中饭,又睡了会。起来就到北京了。往窗外看,没下雪,有点失望。

剩下的以后慢慢写吧,希望大家能感兴趣的说!O(∩_∩)O
水畔听钟七十年,便了却了此生.

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2012-1-21 18:47:24 |显示全部楼层
流水账日记么?

可以这么说吧  发表于 2012-1-21 19:11

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-1-21 19:27:23 |显示全部楼层
啊哈哈,好有周记的感觉。。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-1-21 20:17:07 |显示全部楼层
叫我想起来高中老师逼着写周记时的想法了- -

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2012-1-22 11:57:37 |显示全部楼层
我现在还在记日记,就是流水帐
因为记性不好,偶尔可以翻翻日记看日期什么的...