穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[其他原创] 【彼岸都背景故事】“葬礼先生”的早晨 [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-1-15 20:33:32 |显示全部楼层
本帖最后由 aalmns 于 2012-1-15 20:35 编辑 ( x" e( t* M$ I$ s; P8 n
+ h7 o* ^0 Z, x* I; l
  我睁开眼睛,周围昏昏沉沉的让我感觉自己像是在一个摇晃的世界。灰尘漂浮在空气中,呼吸起来让我的嗓子发干而且烧心地疼。屋子里充满了酒精的味道,之后我看到了自己手中握着的一个已经半空了的酒瓶——利特维朗姆酒——著名烈酒——已经喝了一半。于是我依稀回忆起了昨天晚上我好像到了一个酒吧,把身上的钱都花了个精光。我把酒吧里所有的好酒都喝了一个遍,然后当我兴奋地大喊唱歌,站也站不稳的时候——一个服务员给我拿来了一瓶酒,我没看清名字,只是本能地打开了瓶塞,付了钱,之后我记得我走出了酒吧,看到整个世界都在旋转,我也在不停地旋转——转的连天和地都分不清了……之后我就什么也不知道了……$ r! O8 j# g0 ], J# @, ]+ ^$ K2 w
  我心中感到一阵庆幸——大夫曾经跟我说过:如果我继续这样喝下去迟早会在坟墓里醉死。我当时对大夫说:无所谓,都活这么大年纪了,值了。反正我也不缺钱,也没有儿女。一个人了无牵挂,随便怎么样都行。; {, a6 Y- r/ R! A/ F% N
  不过现在回想起来还真有点吓人:因为我希望自己就算是死也是死在酒吧里或者旅馆里,最不济也要死在家里。要是死在大街上,那可是太窝囊了。
. Q3 k' a4 _; {0 w2 ?  “返乡教”——一个我曾经信奉的宗教——他们的教义说:“只有死在家里才能上天堂。”这句话是记录在《回家之书》里的。虽然我现在不相信他们的那些鬼话了(原因是因为这个宗教最后被取缔了),可是“只有死在家里才能上天堂”这句话倒是还有一些道理——至少我觉得:虽然我讨厌我的屋子也从来不想回去,但是我信奉的另一个宗教:“四海为家教”曾经说过:“虽然人们总也不知道会在哪里死亡以及什么时候死亡。但是有一件事尔等必须做到:在你离开的那一刻,绝对不要在大街上。要找一个能够遮风避雨的地方。”——这句话被记录在《流浪大典》中第47页第8节。6 M7 M0 K8 W( \
  “四海为家教”是我现在信奉的宗教,也是我这一生信奉的第150个宗教。当我接触到这个教的时候我终于知道了:原来以前的那些宗教说的全是鬼话。这些鬼话骗了我一辈子。0 r& ?1 m( i! Z5 c8 D' e4 E
  我拉开窗帘:外边是阴沉的如同黑布一样的天空。: b; ?$ S6 u. J3 H' x3 N" v" e
  “也许……我应该回家看看?”不知道为什么,我突然间就这样想。于是我决定“回家看看”……哎……我真不想回去…+ E- L/ ^5 k" w) j) U$ e6 X

评分

云端的枫叶 + 1 很给力!

我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-1-15 20:36:57 |显示全部楼层
四海为家教亮了- - -上天堂的条件还挺挑- -看来野外工作者或者各种士兵神马的一定不会信这个教了

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2012-1-15 20:57:56 |显示全部楼层
下面要说的话,可能跟我今晚身体不适,头晕反胃会有关系,所以,嗯,如果有说的不合适的,都怪病魔。5 ]/ @# @% ]  r8 j# [
看得出楼主想要表达一个人的生活常态,思想常态,希望寥寥数笔,取一两件事便能够勾勒人物。% }# o2 F3 b  P% ?9 S8 @
大体上是可以看到这个轮廓的,不过,程度不够啊。
# P+ j1 B+ c9 w我觉得这个手法很高端,所以使用起来,如果仓促了,就取得不了好效果。2 k& ]; B# ?1 i, k; I
我觉得:手法失衡,没有了重心,所以最后看起来,让我觉得有些混乱。在每一节描写上(酒后起床身体难受,回忆,对生命和生活的看法,关于人物的信仰),都下了不少的功夫,因此便有了这些问题。有点弄巧成拙的感觉........
8 O5 ^8 q6 _$ d. z8 D# d" T/ c为什么不某一两个方面着墨多些,剩下的都少些呢.........& j( z; @. p+ |* O3 i3 {9 r
为什么我总感觉我的回复都很多余,貌似我不多话也一样......