穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖
楼主: 雪未落

[短篇完结] 《爱德拉与两位王子》 新鲜出炉!(求砖)   [复制链接]

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2012-1-9 12:30:12 |显示全部楼层
雪未落 发表于 2012-1-9 10:32 3 J1 G) k9 d! E/ \
什么社团?
& v) t6 p, {+ S( Z$ ]& V8 |
群组中,萨鲁外传记录者

我想还是算了,我是比较没有责任感一人~  发表于 2012-1-9 22:43
写在银杏叶上的诗篇
在风中轻舞
那是我生命中
最倾心的微笑

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-1-9 14:26:52 |显示全部楼层
少女干的好~

谢谢评分~  发表于 2012-1-9 22:58

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2012-1-9 21:58:42 |显示全部楼层
雪未落 发表于 2012-1-9 10:32
6 A/ g' Y" J* \( q: o3 c1 M什么社团?

1 I5 ], i& @0 |2 j( R本来是为了,复仇,却爱上了复仇的对象,最后救了他,最终还是害了他
$ |. i$ l) i  U; W8 v6 l+ C4 Y  A所以说挺折腾的" X% `* z; L% a
这样的情节其实可以写的很大,比如说tigana里面的,王后
% B' r5 e/ f& A. W! w灭国仇人,爱恨交织,最后还殉情,情节处理的比较大气,有种荡气回肠的气势
/ `# h0 r: h) H% Q6 U5 V* c国仇家恨,还有爱情之间的冲突
# K  I' W- X% ^- K8 O而不只是爱情与爱情的冲突3 W8 m' b$ L! q; u, t5 r
不过具体的情节已经记不清了,是不是tigana也有点不确定。。。。。
200 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

光之洗礼

雪未落 发表于 2012-1-9 22:43:19 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2012-1-9 14:26
. f7 u6 H9 i- K1 Z# x; U( s7 R少女干的好~

/ T" s( k, L( r% w什么意思?

看样子是要下手了嘛- -杀伐果断干得好- -  发表于 2012-1-10 14:21

是梦境与我为邻

光之洗礼

雪未落 发表于 2012-1-9 22:44:32 |显示全部楼层
fwenhui 发表于 2012-1-9 21:58 / a# Z0 {, q2 P% o. x, R! z
本来是为了,复仇,却爱上了复仇的对象,最后救了他,最终还是害了他$ j* p7 O' S7 _' z& D0 Q
所以说挺折腾的
* d# `& I* \2 l% C; X) |这样的情节其实可 ...
1 G, O. X1 ?) {
是啊,我最怕这种情节让人理不清楚头绪,而且结局没有说服力。。。

是梦境与我为邻

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-1-10 05:00:42 |显示全部楼层
故事蛮不错,不过结尾略显突兀了。。。。当然本人写作水平也很渣,所以不必在意,不必在意。。。。。。。。。

光之洗礼

雪未落 发表于 2012-1-10 13:01:06 |显示全部楼层
IVAN·K·Z 发表于 2012-1-10 05:00   O1 q+ V8 z) p: D- u
故事蛮不错,不过结尾略显突兀了。。。。当然本人写作水平也很渣,所以不必在意,不必在意。。。。。。。。 ...

) e- n/ I: [" F4 e4 h7 I2 L1 A你说的很客观,我自己也同意~

是梦境与我为邻

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2012-1-12 16:50:13 |显示全部楼层
好吧,我毛病很多,说三道四确确实实是其中之一。嗯...另外,讲话刻薄也是一个。4 U4 _2 }5 M; s$ j5 C( f
好吧,来了。) ~& h7 [& Y1 X% d% R7 }, k
读过爱德拉的上一篇故事的,所以这次看着标题就进来了。然而,感觉完全不如上次。我从开篇第一句话,就感到作者内心的急躁(我2了是不是,怎么能感受到作者的心境呢)。这个在后文也有很多地方表现出来了:人物感情处理的不好,不够细腻,条理性微欠缺。所以,行文上读起来,常会觉得突兀。记得你的上一篇,故事人物拿捏的不错,当然,上一篇篇幅较大,确有几处疏漏,然而疏漏较少。上一篇文,读下来感觉清爽。这篇嘛,没达到哦。
& d3 _) X* ]# c* T% q5 l这篇文,框架上,架构清晰,故事情节都有了,文中也时不时的会有局部地区小爆发(我是说好些地方还是很亮点的)。故事也是很有跌宕起伏感的,嗯,觉得作者你蛮有天赋。1 r/ T( e+ b, M9 W6 A* Y
不过,总体上来说,我还是觉得问题挺多啊,主要就是人物的处理了。明显能够感到作者丰富的情感,细致的思绪,不过,行文上,表达的还不够好啊。
5 o" j/ ]5 u' f- |5 P我觉得主要的问题:人物的语言描写,人物性格的表现,推动情节运动的铺陈手法。* B1 K$ S2 w) V1 C0 L/ U7 ?
说了这么多,真是有些不好意思啊,楼主,在下评头论足这么多,实在是失礼啊。有让人生气的地方,请批评责骂,在下悉心听取。
8 _4 N. N( c2 S! p

光之洗礼

雪未落 发表于 2012-1-12 22:39:12 |显示全部楼层
云端的枫叶 发表于 2012-1-12 16:50
  b9 u/ b* a9 u" A6 d/ X2 {! d好吧,我毛病很多,说三道四确确实实是其中之一。嗯...另外,讲话刻薄也是一个。6 k7 _7 R; t9 X+ Q! y  L+ }
好吧,来了。! Y/ F' ~; R4 Q8 ^2 L7 f6 f
读过爱德拉 ...
% D# B# A3 B) @3 i( X+ G( R! s
谢谢你这么仔细地帮我分析!!我本来就是来求砖的,怎么会生气?人物的确不够鲜明,这一点我承认,但“语言描写”“推动情节的铺陈手法”这两点我没有理解,能不能再说的详细一点?还有有什么建议?

友情提醒,这6条点评,以从下到上的顺序来阅读。抱歉未能合理安排(应该以新的回复来表达的)。 今晚喝多了,发酒疯的朋友让我很操心,现在是午夜三点四十,我恐怕有点混乱。有胡言乱语请原谅。  发表于 2012-1-13 03:39
没有你的一半好。你的文,当下的情节和曾经的交织在一起,还要照顾到后文,因此以较少文字(因为是短篇),精炼的叙述情节的发展,难度很高。再次向你致敬,并表达歉意,你做到了我做不到的事,我还在这里说来说去。  发表于 2012-1-13 03:37
你的文,情节跨越较大,描述当下时,还需要时不时提到从前,并且要照顾到后文,让结尾有“意料之外又是情理之中”的效应。再一次的,我表示很能明白,我没有写文,是不能体会那难处的,如果要我写,恐怕没有你的一半  发表于 2012-1-13 03:31
你的故事在发展,故事中的世界在变化。需要用合适的措辞,表达手法,来表达描述这些变化。这里,“合适”的含义很灵活,恐怕不好界定什么是合适,这应当需要作者自己拿捏,所谓的“大家”,我想他们处理这些很厉害。  发表于 2012-1-13 03:29
来设计和表达剧中人的语言又是何其难!向作者们致敬下先。 推动情节的铺陈手法:小时候语文课,总是会听到“承上启下”这样用烂的词汇,确实用烂了,不过这个词的内涵是真理,而且,想做到有难度。你的故事在发展,  发表于 2012-1-13 03:24
哦,抱歉我不够专业。实在惭愧,在下能力不足。 语言描写:我是想表达,嗯,就是人物的台词,他们在文中的语言,他们的语言,他们的话语。我深刻的明白,只是在这里说说点点是何其容易,然而在文中结合情境来设计和  发表于 2012-1-13 03:21

是梦境与我为邻

光之洗礼

雪未落 发表于 2012-1-13 14:48:17 |显示全部楼层
云端的枫叶 发表于 2012-1-12 16:50 / H$ }9 _" Z6 p
好吧,我毛病很多,说三道四确确实实是其中之一。嗯...另外,讲话刻薄也是一个。% X+ C) W: u5 M& \" m0 v
好吧,来了。1 G3 L+ o3 D& m
读过爱德拉 ...
) W1 S$ u/ B, Q  R
谢谢你真诚的建议,我想,我下一篇会更加有针对性地改进的

别别,姑娘,昨晚喝多了,胡说一通。 而且,我最想说的是,别针对性的做什么啊。还是自然最好了! 我嘛,尽一个诚实读者的本分就好了,就是读后感照实说。 请不要被影响~  发表于 2012-1-13 15:01

是梦境与我为邻