穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 【暗黑风】变异 [复制链接]

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2011-10-24 20:42:05 |显示全部楼层
变异$ w( U# I7 z+ c* ?3 N
+ U) [" `' `% o8 E) R- h$ G

. C. ^  I7 j% \1 u, `. b  v我是这个世界上最后一个人类。# T4 W. B# p+ A) @- a
大家都因为奇怪的气候和污染变异了,变成了我也不知道该如何称呼的东西。
) h# D. ^0 p! g5 t2 Q
# Z% V; a, j, Y' h/ F——我被剩下来了。7 f. Z+ ]- T& m: ]' M7 F  ~

1 N! R3 N! q! O; T我脑子不聪明,脸蛋也长得不漂亮,更没有好身材,家庭经济状况也不好。
/ z9 D9 L& L0 ~6 W所以,在高考大军走独木桥的时候我被剩下了。
' {7 n+ V% z! u8 X% {5 ]  I# ]在毕业找工作的时候我被剩下了。& l" I0 g8 s. d8 Y5 d
在闺蜜一个个都有了帅气温柔的男友时我被剩下了。- B3 j1 S- i. D0 \. N

: N) }! g. T5 N——现在我再次被剩下了。
* O5 B2 Q/ R0 ]$ ?* z; z5 z6 ?3 H
我不高兴,非常不高兴。
# @* M8 Y$ g( l为什么被剩下的那个人总是我?是我做错什么了么?6 P7 K2 _% M/ L5 X% H5 \
我明明总是想要努力追赶上大家的步伐,可是一次一次被抛弃了。
1 |# [+ J& F/ e; I5 [% r我不想成为特殊的存在,我只想混在人堆里,做大家都在做的事,只是如此简单而已。
7 _; H: R+ p) I8 F) p% C
2 a- I5 m9 Q( X" |就好像现在,我可以看到我已经变异的家人正在和隔壁的邻居互相厮杀,谁赢了就可以吃掉对方的大脑。+ R; O! M# j) a  O! U  N* Y/ J/ w1 E
他们享受这样的厮杀,遵从野兽一般的本能。1 x! c. i5 u" \* v  Q
我一点也不想一个人躲在房间里,不敢发出一点声音,从门缝中偷窥着这一切,害怕地瑟瑟发抖。
2 D+ g' }- {7 Z. e) p) M1 ~6 i" j' n# n4 ~
我找不到东西吃。# d5 C. m% ~8 ~2 C
他们能吃大脑,把对方的肉从骨架上扒下来,然后就这个直接塞进嘴里咀嚼。
* J! S' [: t( p% O7 Z( x可是我不行,因为我没有变异,我还是人类。如果我也变异了我就能和它们一样不用为食物发愁了。
0 [$ I  y+ k& I' G3 C! i4 |& R6 c% s6 k! r: |5 @' a) B$ A
我果然讨厌一个人。+ W4 F( y9 i, G8 a+ a" s" {
# s8 f/ H% n7 v! E' ^* A
在人群中我可以不用思考,别人怎么做我也怎么做就好了,可是一个人的时候我总是需要做各种各样的决定。  m7 a# d% G7 l+ Q
房间里还有一些薯片和快要过期的可乐,我想我暂时饿不死,不过这也是迟早的事情了。
# C1 H0 N8 \0 E# e# k$ T# p你看,我现在就需要做一个艰难决定——到底是冲出去被生吞活剥了或者就这样窝在房间里饿死。
6 m- }2 A5 ?1 s
) x% u7 c" ]* q; t# X! k8 _: T我想了很久,无法从中选出一个更合适我的选项。
. j) I0 ]! ]8 }9 \我不想死,我只是想变异而已,所以或许我不应该铤而走险?我或许应该去尝试寻找其他的方法?* j5 B5 |5 X/ A
我记得在大规模变异的前几天,电视里曾播报那个泄漏污染源的工厂已经关闭得到了控制,那个工厂离我家不远。
' X3 [. s! j  t/ @" o7 n; f! ^; m- D+ W& R1 w& F. G
如果我能找到污染源,是不是说明我也可以变异?
. [7 X& ]: I, K( n这个想法让我兴奋得发抖!& ^; C5 T2 |6 \. `3 V* H
我收拾了我的薯片和可乐塞进包里,从我住的二楼窗户爬了出去。我知道路上可能并不安全——可是你要得到什么总是要付出点代价的不是?
. V! U6 z) k) N! f
8 Z# ~. |4 r2 O& `! U5 E' S我偷偷摸摸地绕开了那些游荡在大街上的变异人,来到了工厂。
* n3 ?8 g( X: s& `3 Z, |工厂门口站着两个体格健壮的变异人,他们在那里走来走去,那样子似乎是在巡逻。我摇了摇头,怎么可能呢?到现在为止,我遇上的变异人都是不会思考的,他们只是随便地做着自己想做的事情而已。
' E5 Z0 Q% q& ]) c+ K. ]那为什么那两个变异人一直在工厂门口徘徊?
5 V, Z) T* d% ~0 [# u% D
  M! `% ?% v; }4 q# t他们一定是在寻找食物。
- g, u% }- U0 j. J0 |! f, K我所能想到的只有这个答案,这个答案也很合理。可是我又苦恼了,我身上带的只有薯片和可乐,变异人不吃那些东西,他们喜欢新鲜的大脑和鲜血。
- ]. R* |5 n" [/ s( s3 k我躲在一根电线杆后面偷看着他们,然后我突然就想到了一个好得不得了的点子。
0 V* G! K& q6 d5 y! r" [( h6 Z" z* F- L
新鲜的血肉,我自己身上就有啊!) M# K6 T% f- L
我打开随身的背包,在里面翻找到了我一直随身带着的瑞士小军刀,然后一咬牙从手臂上割下两大块肉来。
" L* Y- [' [4 ]7 v; Q4 J很疼,可是我毫不在意。3 d2 X+ a$ k" z9 d; H* h/ a
一想到我很快就可以变异了,这种疼痛就变得无关紧要了。/ w# ]8 }" f8 a8 x

/ n. t$ N' f% I1 f6 N& ~我把我的肉拎在手里——那种滑腻湿润的感觉相当可爱——向变异人走去。, D: U/ _4 W8 R2 a4 S2 ~6 \
他们很快就被我的血腥味吸引了过来,然后露出贪婪的表情向我扑来!我把手里的肉向他们扔去,他们像狗一样向肉块飞扑而去。
* Y! [) e: U) g" N6 p) y& r4 B! |我趁机跑了起来,冲进工厂大门,将他们甩到了身后。( L" F/ `' Z+ w4 Q

, l7 O4 m8 N1 T3 u; r# B8 l: b工厂的水泥墙看上去冷冰冰的,那些似乎是用来传送气体的管道扭曲地挂在墙上。
" U4 N0 }+ k# `7 @8 a) Z+ N空气中一股奇怪的气味,像是烧焦的棉花糖一样,甜甜的却有种说不出的不适感。
1 x2 D1 Y% `" r这一定是污染源散发出的味道!我这么确信着,循着那恶心的气味走去。
- A: }( p' _, Z1 p; V; B味道越来越浓烈,闻得人晕乎乎的。* z6 q7 Z$ X6 I: ^% S! m
我快要变异了么?大家变异前都是这种感觉么?我一边这么想着,一边拖着沉重的步伐向前走去,然后一个踉跄摔倒在地。
( I- Y) E8 U: B4 y. U# w
2 A; r9 h2 Q9 B好晕,不想再动了,就这么睡一会吧。' J. d: N- v3 R0 I) S
我的意识很快陷入了一片黑暗中。
5 a0 ]8 V- z3 m: J
6 p0 V. |0 V. h" n; |; N' o不知过了多少时间,我睁开眼睛。
* h: T- I! h5 `! u4 p眨了眨眼睛,发现自己倒在地上,入眼的是从未见过的水泥墙壁和墙边纵横的铁质管道。
7 x. e8 g% \" Y! @; z我这是在哪里?我想思考,可是我发现我的脑子仿佛是浆糊一般,什么也想不起来。
# p+ _) A, [! f- r: R; I0 D我就这么傻傻躺了一会,觉得自己饥肠辘辘。
' l% _0 }* I* S7 ^# K8 L# f3 [
% _9 P* B6 d0 S6 j0 k努力地支撑起自己的身子,我觉得我需要进食。- H' A9 D& Q1 g+ I
这时我闻到了香甜的血腥味,我低头看自己受伤的手臂。- f6 k' V9 K$ h7 N( Z
……我的手臂是什么时候弄伤的?我不知道,我只知道我好饿,好饿好饿。4 k2 t, z* F! E0 c2 N; I( Y
) v/ w7 u- v0 v, F% D# t9 B4 i
就这样我抬起自己的手臂送到嘴边,咬了下去,铁锈一般的味道充斥在口腔中。
) d+ k0 t/ w$ w  t" S( }. }# `, ?
2 t+ H# X0 j, w) o——这是我所吃到过最美味的食物了。

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-10-24 21:57:34 |显示全部楼层
呃……好重口……

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-10-24 22:03:06 |显示全部楼层
诶……挺不错的!

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-10-25 11:36:11 |显示全部楼层
好重口

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-10-27 20:18:28 |显示全部楼层
挺现实的,我身边的那堆女人们都像僵尸一样,她们把帅哥都吞食殆尽了。。。。。。。连骨头也没剩下。。。。。。。。。

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-10-27 20:47:43 |显示全部楼层
雪未落 发表于 2011-10-27 20:18 . j, _- t( D: l4 E
挺现实的,我身边的那堆女人们都像僵尸一样,她们把帅哥都吞食殆尽了。。。。。。。连骨头也没剩下。。。。 ...

- T7 x( V) T( W5 \# h" `0 m3 E, K这头像是自曝么?
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-10-29 23:48:27 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2011-10-27 20:47 " x3 {7 z4 N! H4 Y1 Y3 R4 s
这头像是自曝么?

6 Y/ E! A7 c6 ~6 D8 e汗,不是,这是少时的泰妍.............没想到会让你误会,不好意思~

是梦境与我为邻

尼克·罗曼斯

守护者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

DevilPaphael 发表于 2011-11-19 20:06:02 |显示全部楼层
喜欢被剩下的……