穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[转贴] 马英九辛亥革命100周年讲话:台湾民主万岁! [复制链接]

wudian0077 发表于 2011-10-13 21:13:51 |显示全部楼层
个人觉得西方式的民主间接导致了公民缺乏使命感于责任感,或者单纯地认为投票选举便是他们的责任所在,这种情况也许最终会把真正的民主葬送掉

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2011-10-13 22:57:08 |显示全部楼层
阿提密斯恩崔立 发表于 2011-10-13 00:14
谁跟你讲这些?我只看到现在的中国民众不如台湾民众就OK了。是民众,不是高官。中国自己的百姓医疗还不健全 ...

看来楼主是不准备摆事实、讲道理了。
谁跟你讲这些?我只看到现在的中国民众不如台湾民众就OK了。”你去过台湾吗?我去过两次。台北一点不发达,只能比得上大陆一线大城市的城乡结合地区。你对台湾若只是道听途说,或只是听台湾自己宣传的话,就没有发言权。还有你别忘了,台湾的起步点与大陆不同,大陆兵荒马乱的时候它就已被日本殖民开发,49年老蒋席卷整个中国的黄金、外汇去台湾的时候,它就已经比大陆的经济先进30年到50年。
中国自己的百姓医疗还不健全,去非洲盖医院,中国的百姓自己还有小孩子上不起学,去非洲盖学校。我这样纳税来的钱给用到这样的地方,我不服。”非洲多灾多难,粮食奇缺、人民饥饿,中国人民只不过尽一点人道主义,你却毫无恻隐之心、大声鼓噪,我很鄙视。倒是你崇拜的台湾,历届领导人都用大量金钱买“邦交”,近20个“邦交国”不是在穷拉美,就是在非洲;而且并没有把这些宝岛人民的金钱捐给穷国人民,而是收买该国政府,形同行贿。
好不好不是吹出来的,是看实际的。你说孙不好国民党不好,ok,太祖好?你看看太祖的评价已经低到什么地步了。……也许被洗脑的已经太high,永远不会懂”太祖的评价并没有低到什么程度,而是两极分化:一半人更敬他,里面多是亲身经历过他时代的人;另一半人则像你那样,不遗余力地往死人坟墓里泼大粪,可笑的是这些人一多半并没有经历过他的时代,只是受了片面洗脑了而已,而洗他们脑的人也不高明,只是从过时的西方思想库存中寻找了一些歪曲的依据,就动不动以洞悉历史的精英自居;更可笑的是,被洗脑的人还不自知,老说别人。
实事求是的说,一代人只能做一代人的事,即使伟人也必然受历史的局限性。太祖之前的时代,中国只是个任人欺凌、任人宰割的世界末流国家,毫无尊严可言;空有地大物博,犹如现在的非洲。太祖为四万万同胞争到了国格,成为一个不可侮的国家,做了他那一代人所能做的事。我们如今在有了国格的基础上,才能为十三亿同胞争人格,这是我辈应努力的事。
“呵呵,为什么马英九说中华文明在台湾保存是最好的?”国民党自吹自擂的话你也拿出来当证据,就没什么好同你讲了。就好比为什么萨达姆说伊拉克是世界第三大强国,为什么韩国人说世界文明的发祥地在韩国,……台湾企业在大陆的口碑在外资企业里是最差的,太多血汗工厂,除了贪婪自私,我看不出这些台商的文明在哪里。
“说那么多没什么用,等你再长大了就懂了,”拜托,你知道我几岁?你自己几岁?不知道对方年龄就这样说,不怕闹笑话吗?
“用你的脑子想想为什么……”这样的语气倒是有压倒一切的气势,带着专横霸道、“全无敌”的风格,恭喜你学文革风气成功了。
用《极端体验》一文中,王小波先生的话来说:‘我有些庸人的想法:吃饱了比饿着好,健康比有病好,站在粪桶外比跳进去好。……近二十年来,我们过着太平日子,好比呼吸到了一点新鲜空气,没理由再把我们栽进臭屎里。我是中国的国民,我对这个国家的希望就是:希望这里永远是太平岁月。不管海外的学人怎么说我们庸俗,丧失了锐气,我这个见解终不肯改。……我们没有极端体验的瘾,别来折腾我们。真正有这种瘾的人,何妨像李赤先生那样,自己一头扎向屎坑。’这种建议对某些太平生活过腻了不免有些“惊世骇俗的嗜好”的人也是适用的。

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

闲人

学徒

80577527 发表于 2011-10-17 14:17:53 |显示全部楼层
想不到这里也有五毛党啊……我以为DND这样有着复杂规则和条件的东西,五毛的智商不够理解……结果连这里都有……苍天啊……

toplich的一个MJ

领主

汉革雷 发表于 2011-10-17 14:37:37 |显示全部楼层
80577527 发表于 2011-10-17 14:17
想不到这里也有五毛党啊……我以为DND这样有着复杂规则和条件的东西,五毛的智商不够理解……结果连这里都有 ...

五毛还是五美分,喜欢扣帽子的请出去。
喜欢站哪边是个人观点的事情,别总和政治联系在一起。
另:请不要带着“智商不够”这种侮辱性的言辞,智商和站队在哪边有多大关系?
“如果文是为了跟别人竞争而写的,或者是自己不喜欢也要死活写下去的,再或者是为了证明自己,为了别人而写的,那么你永远也竞争不过我,废柴!”——像勋章一样挂起,让自己记住这段话。

闲人

学徒

80577527 发表于 2011-10-17 15:23:46 |显示全部楼层
汉革雷 发表于 2011-10-17 14:37
五毛还是五美分,喜欢扣帽子的请出去。
喜欢站哪边是个人观点的事情,别总和政治联系在一起。
另:请不 ...

智商不够这个评价只是单纯的引用事实而已啊……我周围的愤青们,没有一个能搞清楚DND规则的,基本上都觉得DND的规则太复杂,不是正常人玩的,只有那种规则简单,砸RMB就强大的东西讨他们喜欢。这样的家伙不说智商不够,那该怎么评价?人家老外还允许说NERD呢,咋我们就不能评价别人傻呢?只许挨骂不许还嘴?
至于说五毛,你说叫五毛和愤青或者别的代号有什么差别么?只是一种单纯的概称罢了,至于这么敏感么?还要和分边搞到一起?不好意思我不是左右派的,我是个喜欢打酱油扯淡的无政府主义者~没有没事干就找派别跟着那么无聊~别给我加个搞派别的帽子~
我很淡定~

toplich的一个MJ

领主

汉革雷 发表于 2011-10-17 15:42:58 |显示全部楼层
80577527 发表于 2011-10-17 15:23
智商不够这个评价只是单纯的引用事实而已啊……我周围的愤青们,没有一个能搞清楚DND规则的,基本上都觉得 ...

你身边的人是你身边的人,他们如何不代表这里的人如何,希望不要因为别人的一句话就把各种定语直接加上去。
“五毛”还是“五美分”这种词我实在不喜欢,更不希望在这里看到。
为这个定义的争吵就免了。
如果觉得想讨论讨论世界的现实,可以换个地方聊聊。
PS:可能的话,请斑竹帮忙删帖,谢谢。

评分

科学家1021 + 2 公道,

“如果文是为了跟别人竞争而写的,或者是自己不喜欢也要死活写下去的,再或者是为了证明自己,为了别人而写的,那么你永远也竞争不过我,废柴!”——像勋章一样挂起,让自己记住这段话。

光之洗礼

ck7543 发表于 2011-10-17 17:27:02 |显示全部楼层
每个人都有自己的观点,没有必要强求一致,百家争鸣百花齐放更好.

阴影与黑暗

冒险者

光之洗礼

阿提密斯恩崔立 发表于 2011-10-27 02:24:09 |显示全部楼层
这帖子成战贴了。哎,匿了吧都。我允许别人有自己的观点,但是别人不允许我有。这就是伟大的和谐之力啊~~~~

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2011-10-27 18:33:45 |显示全部楼层
马英九的口号很振奋啊~

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2011-11-8 20:30:11 |显示全部楼层
阿提密斯恩崔立 发表于 2011-10-27 02:24
这帖子成战贴了。哎,匿了吧都。我允许别人有自己的观点,但是别人不允许我有。这就是伟大的和谐之力啊~~~~

这话说得不实事求是。请看一下9楼与10楼,到底是别人不允许你有自己的观点,还是你不允许别人有自己的观点?
       本来是讨论,可以摆事实、讲道理。

附录:
       最近李敖批评马英九执政最大问题不是“无能”,而是“独裁、决策独裁”;亲民党副主席张昭雄话说得更重,质疑马英九“是否要当皇帝才觉得没有委屈”。
  据台湾《联合晚报》报道,张昭雄还说,前段时间因为个人因素,曾离开台湾一阵子,但两周前回来,他感受到医界对于亲民党支持热烈,比起他2000年参选时,现在医界的热情远远胜于当时;但从南到北、从大医院到小诊所,却没有一个医师敢参与连署签名,有医师告诉他,马英九执政3年,已经将健保局形塑成“医界的警总”、打击异己,让他非常震惊。
       李敖指出,台湾用假的民主程序害人,那么“我们就要用你的规则,出你的洋相!”李敖还批评马英九的问题不是“无能”,是“独裁”、“决策过程的独裁”。他痛批“金马体制”是由金溥聪决策、马英九执行,荒腔走板;就“统独”议题来说,马英九曾经讲过不排除“台独”选项,民进党主席蔡英文也宣布了,不排除“统一”是选项,今天台湾的问题不在“统独”问题,那不过是个假议题,今天台湾的问题在于民生问题,而能解决民生问题的人才是好领导人。

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉