穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: fwenhui

蜘蛛男孩---我想要怒放的生命   [复制链接]

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2011-7-2 11:24:05 |显示全部楼层
回复 10# fwenhui
倒不是独生子女的问题。。。老外独生子女也不少。。。。关键是现在家长都想着孩子好好学习光宗耀祖,可是有几个孩子就能学进名牌大学。中国现在的社会环境决定了大部分孩子从小学到大学都是在做无用功。大学文凭拿出来没人理,职专家长又不愿让孩子读,社会就这么大,怎么可能人人都出头。国外孩子到了18岁,家长一般就把孩子赶出去自己住了,哪像国内一个个握在手心里还怕摔着。

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2011-7-2 11:29:41 |显示全部楼层
回复 11# IVAN·K·Z
其实我说的和你的意思差不多
就像说老外的孩子都自己打工挣零花钱一样的
国内真的是娇惯的利害
还有孕妇在车上给老太太让座,然后老太太让18岁的孙子坐的丑剧
用我爸的话说:现在30岁上下的人,还像个孩子一样的满心想着玩,
真正踏实干活的比上一代少了很多
不过迷信教育也是现在的通病之一
就好像我的父母,一直是逼着我念的
总觉得读的越高出来就越有出息,完全无法被说服
我实在是很郁闷的

火法师

神选者

IVAN·K·Z 发表于 2011-7-2 11:45:58 |显示全部楼层
回复 12# fwenhui
所以啊,出国吧【笑】。对自已有好处,对后代也有好处【再笑】

fwenhui 发表于 2011-7-2 12:07:00 |显示全部楼层
回复 13# IVAN·K·Z
我倒有此心
我家老公说:让后代自己折腾去
我们不管

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-7-2 12:14:37 |显示全部楼层
嗯嗯嗯,盖曼的书我一向都有兴趣的说-0 -

火法师

神选者

IVAN·K·Z 发表于 2011-7-2 12:35:58 |显示全部楼层
回复 14# fwenhui
啊哈哈。。。都结婚了,啧啧啧啧。。。。。不过啊,出国虽然有机遇,但是人不是被逼的没办法了,谁愿意背井离乡啊。。。。。。来了美国,国内的不知道以为这边多么多么好,却不知道来这里打拼有多累啊。

fwenhui 发表于 2011-7-2 12:56:08 |显示全部楼层
回复 16# IVAN·K·Z
机遇的确要多一些
不过也需要奋斗才能把握机会
相比来说,付出和收获还是有正比关系的
这个比国内还要好一点

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2011-7-2 21:53:16 |显示全部楼层
总体上说肯定美国好,毕竟人家超级发达国家,咱们只是刚刚有点起色的落后国家,一般各方面都不如美国的。还有这个千年的封建思想还是有遗留,而且短期不可能消除,官僚的思想,形式主义,办事靠关系,等等病入骨髓,中国的发展只是全球经济技术的渗透而已。
我要用这把锤子打造一个世界

fwenhui 发表于 2011-7-3 13:08:20 |显示全部楼层
回复 18# 天色已晚

渗透啊,其实也有很多自主的东西的
不过呢,整体上来说还是差一些
毕竟经过了那么多年的战乱嘛
如果清末没走下坡路,估计情况会不一样的
或者甚至没有清朝,说不定会率先进入资本主义社会呢
我出去过一次,感觉确实不一样
回来落差非常大

基督教 新教平信徒

旅行者

南宫子夜 发表于 2011-7-6 09:38:27 |显示全部楼层
应该很好看,我好久没来这里了,太忙碌了,觉得自己毫无成就