穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: nocturnal

[生活周边] 买了盆薄荷   [复制链接]

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-5-15 12:25:21 |显示全部楼层
回复 30# fwenhui

阿花真厉害。。那个碗莲是怎么种的,就是泡在水里么?前两天买花槽什么的送了一颗

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2011-5-15 13:18:48 |显示全部楼层
回复 31# nocturnal

姑奶过奖了,不过是随便养养的,数量上比较夸张,不过没什么特别好的
碗莲种起来比较麻烦,要先开个口(碗莲有小孔的一侧把皮弄破,但是不要伤到里面的胚芽)
好像都是用果木剪/指甲刀/手工刀弄的,也有在水泥地上磨得
我开始尝试了前面的方式,一晚上加一上午,一个口都没有开好
后来用了装修时剩下的砂纸,五分钟一个,好快啊
然后泡着就行了,出芽之后适当的剥掉一些外皮,留足生长的空间
200 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

fwenhui 发表于 2011-5-15 13:20:32 |显示全部楼层
回复 31# nocturnal

碗莲这个东西对光照要求很高
好像一天要六个小时以上才能开花
我就当作观叶植物来养好了
反正淘宝上的碗莲种子没有特别正宗的
期望不要太高了

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-5-15 13:25:29 |显示全部楼层
回复 33# fwenhui

原来如此。。。我等哪天空了试试去

光之洗礼 风之诗 林间驿站

四月の夕 发表于 2011-5-15 14:06:29 |显示全部楼层
回复 30# fwenhui

可是我养在家里鱼缸中的那两株碗莲活得无比健康啊
这东西泡水里的为啥会干死啊?容器不够大?

光之洗礼 风之诗 林间驿站

四月の夕 发表于 2011-5-15 14:08:12 |显示全部楼层
回复 33# fwenhui

莫非是这段一直下雨,光照不够于是OVER了?

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2011-5-15 15:02:52 |显示全部楼层
回复 28# fwenhui

嗷嗷,这个我喜欢0 0
要少浇水的最美了!
我房间朝北,冬天木有阳光但是到了夏天黄昏的时候日照各种强烈(摔
0 0那个令箭很漂亮啊!我家阳台属于那种天气好的话大概会有差不多7个小时全部晒在阳光下的那种
会不会晒过头?

fwenhui 发表于 2011-5-15 15:13:49 |显示全部楼层
回复 35# 四月の夕

不是说了暑假回家了嘛
宿舍里没人加水
就干了阿~~~
唉~~
这都是去年的事情了阿

fwenhui 发表于 2011-5-15 15:28:33 |显示全部楼层
回复 37# 死之若风

只要能记得时而不时的浇水
光照就是非常积极的因素
要是放在阳台上的话要争取父母的支持哦
这个只有开花的一小段时间非常好看
其它时间全是很单调的叶子
呵呵
条纹十二卷有一棵特大的还有一棵特小的
随便选

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2011-5-15 17:48:22 |显示全部楼层
回复 39# fwenhui

嗷嗷,人家要小的那个0 0养起来似乎会很好玩XDD