穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: fwenhui

我的坑爹冰火读后感   [复制链接]

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-3-23 20:44:17 |显示全部楼层
话说刚开始很不爽兰尼斯特,但读到后来发现詹姆和瑟曦我都喜欢。。。

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2011-3-23 20:53:02 |显示全部楼层
就是这种黑暗的世界体系庞大的故事才让我觉得大气。话说我觉得马丁他老人家熬不到写完的那天了,长命百岁。。。

灰骑士

求索者

光之洗礼

猫·阿尔萨斯 发表于 2011-3-25 17:17:07 |显示全部楼层
回复 12# lucy1001a

混蛋!别说这种话啊……这世界上的坑还不够多吗!你这话让我想起了圣魔之血……

光之洗礼

hinghing6 发表于 2011-3-25 21:34:23 |显示全部楼层
这部书的特点是处处有伏笔,页页留玄机。建议楼主再读几遍。
这点上来说这部书的确很像红楼梦,老打哑谜。

really858392 发表于 2011-4-11 13:32:25 |显示全部楼层

人家的主线明显的很,就是冰(冰原狼)和火(三头龙)的交汇,然后狼家每一个人的生死都是跟小狼的命运挂钩在一起的,小狼的命运就是主人命运的一种隐喻。。

不信?你一直看下去看看琼恩雪诺和小龙女这两个家伙会不会死掉?第5本今年7月就要出来了,而以上是早在好几年前第4本出来前已经总结过的了。。

这本书最大的一个特点就是POV,没有上帝视角,第一集人人喊打的人渣,换个其他人的视角来写就变成人见人爱,花见花开了,偏偏看起来还很自然,很高明的写作技巧啊。。

当然,最初接触很可能会不习惯,觉得很乱。。觉得线索很多,事实也是,你不喜欢的话,完全可以跳开某个剧情人物的章节不看,对剧情的了解不会有太大的影响的,一样能接下去。但当你投入下去之后,你就会发现这是一个存在无尽可能的世界,不像很多小说那样都是带了上帝光环的超人。。

不过我承认,这本书是偏黑暗沉重的,口味比较轻的读者不习惯很正常。。

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2011-4-14 11:34:28 |显示全部楼层
同感啊!!!我看完之后的心情和楼主一样。想要大骂一场,却怕瓦大说我,就忍下来了~

光之洗礼

zhong454561946 发表于 2011-4-25 09:32:14 |显示全部楼层
话说确实挺乱的,不过描写的很好啊

光之洗礼

乐园的魔精 发表于 2011-4-28 20:50:35 |显示全部楼层
坑是一定的,但是好坑,看了就让人有跳下去的冲动

bryan20 发表于 2011-5-7 03:12:37 |显示全部楼层
差不多习惯了 西方那边现在都搞这套~,连很多单机奇幻都这样,主角怎么选择都很纠结结局都是杯具~不过这样黑暗现实的大背景很受欢迎~

wencoliang 发表于 2011-7-5 16:31:08 |显示全部楼层
的确很混乱,不过混乱中有一种痛快