穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[动漫宝典] [无责任乱谈]扒一扒自己看过的那些动画、漫画和周边游戏   [复制链接]

不知火妖一 发表于 2011-3-1 06:28:51 |显示全部楼层
所谓无责任就是指……更新时间不定,随时可能弃坑说到哪里算哪里……
从乙女向乙男向蔷薇向百合向都不避讳= =其实就是个观后感的吐槽大集合?
一下仅代表个人观点,本命被嫖什么的概不负责……[你够了

于是接下来开始一贴一扒……

评分

klam + 4 + 20 扒什么的最喜欢了。。。

不知火妖一 发表于 2011-3-1 07:02:15 |显示全部楼层

第一个要说的是2010年的剧场 ——应避忌的狼——

先复制一下基本信息~
故事简介
数十年后的日本,孩子们通过监控器被监管保护。孩子们早上起床后不需要夺走其他生物的生命,食用由植物制作成的安全放心的合成食品是迎接新的一天的开始。
学校这种教育体系也被废除,孩子们每日的学习通过家庭监控器进行。与人接触的机会每周只有一次。这一天是为了学习不通过监控器与人直接进行交流沟通。孩子们的所有情况都有监控器收集,管理。监控器会根据孩子们的学习能力和健康状况来进行教育辅导。如有需要的话,还会派遣辅导老师。孩子们只要遵从监控器提供的信息,就能受到保护,并长大。然而,在这个被监控下的安全安心的社会,突然发生了“连续少女杀人事件”。4位被卷入事件中的少女,越过监控器,开始了真实的接触,在这过程中,她们产生了感情,故事开始了。
少女们舍弃了监控器,开始直面现实社会。

Staff
原作:京极夏彦
监督:藤咲淳一
脚本:后藤绿、ハラダサヤカ
人设原案:箸井地图
人物设定·作画监督:石井明治
美术监督:卫藤功二
摄影监督:志村豪
编辑:植村淳一
摄影监督:志村豪
编辑:植村淳一
3D导演:矶部兼士
音响监督:小泉纪介
动画制作:ProductionI.G、TRANS ARTS

CAST
牧野叶月:冲佳苗
神埜步未:五十岚裕美
都筑美绪:井上麻里奈
丽猫:泽城美雪
矢部祐子:植竹香菜
石田理一郎:青山穣
橡兜次:河本邦弘
不破静枝:平田绘里子
事务局长:西村知道
养父:佐藤晴男
川端:坂卷学
中村:胜沼纪义

这部算不是上什么大制作,CV表一看,只有寥寥几个自己似乎还有那么点印象,但是还是去看了,因为题目挺有意思的,虽然事实证明,整个故事似乎和题目没有什么关系。
至于简介里那句“少女们舍弃了监控器,开始直面现实社会”根本就是坑爹
故事中一共六位比较重要的女性角色,一个不擅长交流的天然系少女,一个电脑技术高超的活泼系少女,一个面瘫帅气的三无少女,一个善解人意的包子头少女+旗袍装战斗系御姐一枚,工作装认真负责的美女老师一枚……这种设定,其实你开始就是想要卖萌吧卖萌吧卖萌吧!至于什么监控系统全是为了卖萌做准备吧!
要说的话,故事开篇的氛围不错,有着这种题材动漫特有的灵异感,但是随着故事的进行就是不断崩坏崩坏崩坏崩坏……结果越崩越远,前面绵长的铺垫最后以一种让人想大叫“口胡” 的情况下戛然而止,或者说烂尾才是这部电影的真卖点?[咦?你问我为什么烂尾?不告诉你,你自己去看吧。
而且那个快要结束的时候,少女们结伴去找BOSS的时候,她们是怎么不带食物就走了几百公里的路还能活蹦乱跳地在BOSS楼里面躲避各种怪还进行反击的!为毛这是为毛!还有,我最想吐槽的是,电影开头说“从前,有一种野兽叫做狼”……结尾的时候说“从前,有一种野兽叫做狼,最后它们灭绝了”……你说你这意义不明的话想说明什么吧啊啊!(掀桌
总之这是一个坑爹的电影= =![这你说了和没说有什么区别

总结~
萌点:各种属性少女一应俱全
看点:庞大的监控体系构架美,冷血少女杀人美,变态系男人食少女肉美[你确定这个三观不正的设定是看点!?
雷点:剧情扯淡、结局扯淡、人物关系扯淡
最后附上下载地址供MINA鉴赏:http://tora.to/blog/482198.htm

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-3-1 10:13:25 |显示全部楼层
- -如此阴暗的动画,LZ有童年阴影否?

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2011-3-1 10:27:34 |显示全部楼层
是啊是啊,如此阴暗的动画

不知火妖一 发表于 2011-3-1 13:07:48 |显示全部楼层
= =哪里阴暗了,哪里!!

不知火妖一 发表于 2011-3-1 13:40:29 |显示全部楼层

第二个要扒的还是10年的剧场 ——古城棘荆王——

老样子复制基本信息~
故事簡介:
原作漫畫為岩原裕二的《古城荊棘王》,故事中有種蔓延全世界的石化病,感染者會全部集中之後進行冷凍睡眠,該設施是由古城所改建。但當這些感染者再次甦醒時,古城已經成為充斥著怪獸的廢墟,主角「小霞」必須同時面對怪病以及怪物的死亡威脅,為了生存而戰鬥。

STAFF
* 原作 - 岩原裕二(エンターブレイン刊行)
* 監督 - 片山一良
* 音楽 - 佐橋俊彦
* 脚本 - 山口宏、片山一良
* キャラクターデザイン - 松原秀典
* モンスターデザイン - 安藤賢司
* メカニックデザイン - 山根公利
* 総作画監督 - 恩田尚之
* 制作 - サンライズ
* 製作 - 「いばらの王」製作委員会(バンダイビジュアル / サンライズ / エンターブレイン / 角川映画 / テレビ東京 / 電通  / ソニーPCL)
* 配給 - 角川映画

CV:
小霞(Kasumi)-花澤香菜
小雫(Shizuku)-仙台エリ
麥克・歐文(Marco Owen)-森川智之
羅(Ron)-乃村健次
堤姆(Tim)-矢島晶子
凱瑟琳(Katherine)-大原さやか
彼得・史蒂文斯(Peter Stevens)-三木眞一郎
議員男-廣田行生
愛麗絲(Alice)- 久野美咲
勞拉・歐文(Laura Owen)- 川澄綾子   

麦克·欧文这是我的吐槽点之一啊!我说外国有那么多名字为什么你偏偏就选了麦克这个名字配上这个姓呢?嗯!?再一看CV表——那货的配音赫然是帝王森川……顿时我的BLX默默碎了一地……
好吧这不是重点= =|||[揍
并没有看过原作漫画,但是对于这部动画的题材还是相当爱的,是非常奇幻的类型。如简介所说的一样一部分人被集中進行冷凍睡眠,而女主醒来之后发现这个她沉睡的地方已经是被棘荆所包围,有着许多异形一样的怪物的世界了。接下来的情况就像侏罗纪公园……几个人一边打怪兽一边逃跑然后发现自己其实只睡了72小时之后就是解谜为何世界会在短短的时间里变成这样……期间女主救麦克·欧文先生N次,麦克·欧文救女主N次(扶墙,这个名字……我已经无力了呜呜)两人互生情愫这件事先不说……[口胡你的重点在哪里重点
其实重点是——这其实也是个坑爹作!难道现在的动画不管什么题材全部都热爱烂尾嘛!
依旧是大面积铺垫的和口胡的结尾……麦克·欧文先生肚子上被捅了一个洞之后还能健步如飞把女主从坍塌的城堡中救出,然后救出之后说了一句“答应我要好好活下去”之后就挂了= =!就挂了!就挂了!就挂了啊!!!(我难得喜欢这种肌肉男的啊,居然就这么死了QAQ[揍)最后的最后只有一个象征着“希望”的孩子和女主两人手牵手一起上路开拓自己的生活去了……
这种烂俗的结尾是怎么一回事!是怎么一回事啊!(掀桌
不过排除这个坑爹的结局以外其他设定都非常好,故事的层层展开次序也不错= =城堡之所以会在72小时变成地狱状和女主的身份有关系~XD这个大家要自己去看才好,我就不剧透了……还是比较值得去看的0-0

总结~
萌点:黑暗童话风有特色,肌肉男和少女恋爱……大概也算个萌点?
看点:棘荆古堡美、异型怪物美、帝王CV美、梦境创造现实设定美、女主真实身份美~
雷点:结局坑爹!台词坑爹!人物名字坑爹!
最后附上下载地址供MINA鉴赏:http://tora.to/blog/469626.htm

其实是《我是传奇》吧……  发表于 2011-12-16 21:14

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2011-3-1 16:11:16 |显示全部楼层
两部未曾听说过的动画~
喜欢楼主的叙述风格、介绍风格、评论风格。
企盼后续。

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2011-3-1 16:58:40 |显示全部楼层
这两个当时看了一下简介,发现完全没有看的欲望。。。

Nustyl Vanisheri

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

努塔瑞 发表于 2011-3-3 12:51:29 |显示全部楼层
这两部都是看过简介之后想看(尤其第一部),但是后来因为懒得跟debian半死不活的音频failure斗争就无限期拖延的……好吧其实如果出了Hellsing OVA8也许我就会去花心思解决万恶的kernel failure了
前黑袍法师
旧迦鲁纳斯遗迹考古志愿者(自居)

不知火妖一 发表于 2011-3-30 03:34:39 |显示全部楼层
我回来了,接下来扒是据说收到绝赞评价的TV+剧场 ——东之伊甸——

复制基本信息~

STORY
2010年11月22日(星期一)
日本各地被投下了10枚导弹,然而却出现了没有一人牺牲的局面,人们称此次事件为“愚蠢的星期一”,并很快地被人们所淡忘。
事件过后3个月
前往美国进行毕业旅行的森美咲,在白宫前被卷入冲突事件,被一个日本人救下。那人名叫滝泽朗,他失去记忆,一丝不挂,手里握着手枪和被冲入82亿日元的电子货币的手机……。
龙泽朗是什么人?谜一般的手机的实体是什么?龙泽朗失去的记忆又是什么?

STAFF
原作·脚本·监督:神山健治
人物原案: 羽海野千花
人物设定: 森川聪子
音乐: 川井宪次
副监督: 吉原正行
总作画監督:中村悟
美术监督:竹田悠介
色彩设计:片山由美子
CGI监督:远藤诚
摄影监督:田中宏侍
动画制作:Production I.G

不得不说我是冲着那个“绝赞好评”还有什么“观众反响强烈,所以在TV完结前就决定了剧场化”的评价去的。或许是因为抱得希望太大了,所以在坚持这看完之后再次森森想要掀桌怒骂一声“TMD哪里来的欺骗感情的坑爹货啊!”[脏话自重
于是让我们来看看他们是怎么坑爹的吧= =
首先是女主,开场一幕,就是女主在向白宫池塘里扔硬币!扔硬币啊口胡!你以为这里是日本还是中国?!白宫的池子是许愿池还是什么寺庙里的放生池啊!?没常识也要有个限度吧啊啊啊——![较真党自重
好吧,我知道这是为了剧情,我忍。然后是男主出场,卖点——全裸!!其实全裸不是问题,而是我不理解男主为什么要全裸,为什么要全裸啊![摔]就算男主身份特殊而且是自己消除了自己的记忆他也不用自虐地大冬天全裸在美国街上乱走吧!?就算美国再开放也不能接受一个全裸的外国人在马路上走啊!!然后……男主是为了什么出现在美国的啊!?啊!?啊!?没有必要啊!活生生的没有必要啊!我等TV等剧场给我哥解释它就是活生生没有给啊!我说编剧你为了让男女主有个美丽的邂逅也不用做到这个地步吧QUQ[较真党自重+1
然后是那个存了100亿日元的手机,100亿啊!整个游戏参加者有12个人,那就是1200亿日元啊!!这是个什么概念啊!从全剧来看,这是由个人提供的资金啊!!于是我有一种森森的在看台言总裁文的赶脚(就那种男主动不动就几百万地往水里扔就为博美女一笑的文),这活生生就在挑战我常识的底线,这其实是个玄幻动画吧!?我看了第一集第二集就活生生崩溃了啊![较真党自重+2
好吧,先撇开那些各种恶心的挑战常识底线的内容不谈(我觉得我可以对剧情吐槽三天三夜),来说说男女主感情问题。
曾经我以为女主是喜欢的男主的,看了四集之后突然发现……口胡,女主其实是喜欢自己姐夫!?说喜欢姐夫又不对,因为女主老是绕着男主转,除了女主说她自己说她喜欢姐夫以外我没有看出女主有任何喜欢她姐夫的迹象[好绕]而且女主喜欢她姐夫已经多年,结果在11天内,女主抛弃了她对姐夫的爱,喜欢上了男主……我说那个喜欢姐夫的设定就是个鸡肋啊!有个P用啊!(掀桌
说什么11天的故事(请看图片上的简介),剧场版生生就拖到了半年之后啊!而且男主二度失忆!二度失忆啊![摔
那是人脑啊,你说洗就洗咩?脑子不会出问题的咩?更绝的是,男主就算这么不断洗脑还能在和女主的相处中找回以前的记忆啊!?我真想问你洗的什么脑啊!?啊!?是编剧的脑子坏掉了吧!还是女主还自带反洗脑程序的!?
然后在结局的时候,12个参加游戏的人全部一起被洗脑,那一瞬间我以为男主他要三度失忆了,我发自内心担心男主的脑子受不了啊!结果他给我来了一句“或许是因为我以前失忆过,所以这个对我无效吗?”无效你妹啊!那你是为什么会二度失忆的啊!难道只要被洗脑两次就会出现抗体么!?那是什么口胡的理由啊!?
最后不得不说的剧场的结局,也算是整个伊甸的大结局俩字——恶俗![捂脸]已经恶俗到我不想再去回顾了……QUQ还有结尾的时候,女主自白“这就是我和他11天里发生的故事。”11天你妹啊!那些个半年时间是什么!?你穿越了么!还是编剧穿越了!?你要是放TV结局我就算了,你放剧场版你是为毛是为毛啊[掀桌!
总是这是一部披着想要内涵的皮结果漏洞百出的口胡作。
不过无视那些漏洞的话,总体的想法还是不错的,这是建立在“变革”这个主题上的动画,对于日本人来说或许是一个提倡大家反思的好动画,我可以理解它在日本本土反响极好的原因……但是国内漫评你们跟毛的风啊!还说好看,好看你毛啊!喜欢看这个动画的全是尼玛思维不明的折翼天使!!我伤不起啊!!
神马?你问我神马游戏?请自行百度吧,不想打那个规则,好烦。

萌点:失忆富有裸男、技术宅普通宅各种宅、LOLI傲娇少女+善良天然少女
看点:100亿的使用方法、男主追寻自己的过称
雷点:各种超出现实常识的设定还非要塞在2010年现实的世界里、逻辑漏洞百出、为了剧情而剧情、设定生硬

附上地址供大家鉴赏:
第一话
http://www.rayfile.com/files/bf7 ... -9e9d-0014221b798a/

第二话
http://www.rayfile.com/files/ca5 ... -88e7-0014221b798a/

第三话
http://www.rayfile.com/files/d2a ... -b69b-0014221b798a/

第四话
http://www.rayfile.com/files/dbe ... -976e-0014221b798a/

第五话
http://www.rayfile.com/files/e43 ... -9fe5-0014221b798a/

第六话
http://www.rayfile.com/files/f20 ... -9676-0014221b798a/

第七话
http://www.rayfile.com/files/fae ... -aefc-0014221b798a/

第八话
http://www.rayfile.com/files/047 ... -a417-0014221b798a/

第九话
http://www.rayfile.com/files/180 ... -98fe-0014221b798a/

第十话
http://www.rayfile.com/files/732 ... -b665-0014221b798a/

最终话
http://www.rayfile.com/files/7ba ... -8d66-0014221b798a/