穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] [日西贴]论坛与我的老婆(加张海报)   [复制链接]

toplich的一个MJ

领主

汉革雷 发表于 2011-1-29 16:54:32 |显示全部楼层

一切总有源头,就像经典的奇幻小说一定要从酒馆开始一样。

为什么要贴这个,因为这是一切的开始,《动感新势力》(现在叫《动感新时代》)杂志的论坛,我和我老婆遇到的地方。至于杂志的性质是什么,自己看就明白了,或者,去问百度吧。
--------------------------无聊的分割线----------------
认识的契机很简单——为了买东西。
能在这样一本杂志的论坛里遇到,自然都是同好。2004年某天,还在读大二的我正在网吧上论坛(够无聊吧?)。有人在论坛发了封求助帖,问上海哪里可以买到“哈罗”靠枕(日本某著名动画里的“球”,之后你会大量看到……),恰巧,这帖子被我看到了,恰巧,我知道哪里有,恰巧,那地方离我学校很近,于是,我回复说我可以帮忙,并要到了一个手机号。这种“协力”在论坛里并不稀奇,只是我没想到那手机的拥有者在后来的日子里成了我老婆。
好了,言情剧一般的开头过去后,事情并没有多少迅速的发展。我依然在大学课余抽点空跑网吧上论坛,或者周末在家扯谈,和她的联系有一句没一句,短信也基本不发,这样一直持续一年,什么特别的事情都没有。
然后时间推移,到了2005年圣诞,因为上海的某家大型动漫城开张,心血来潮的,我约她去那里看看,她同意了,于是我们俩终于第一次见面,以同好下线会的方式。
见面后,我们联络开始多起来,恰好遇到了杂志论坛的一次大崩溃(具体细节忽略),我们换了一个论坛,继续扯谈,还在论坛的一帮朋友的怂恿下“测试”了这个论坛的“结婚”插件,结果,这件事情把我老婆的老妈,也就是我现在的“无敌”丈母娘扯了进来。
应该来说,我的上一辈给我的印象普遍是“节约,保守,僵化”,可这不包括我的丈母娘。她会上网,懂流行网语,爱看网络小说,还喜欢玩聊天(除了那乌龟般的打字速度)。我老婆和我在网上的一言一句全别她看在眼里,结果,我又被叫出来吃饭,当然,这实际上就是丈母娘要看“未来的女婿”。
见面的结果自然是通过。期间我扯谈了我正在构思的奇幻小说,这在大多数家长眼里根本不算什么,丈母娘当时却很有兴趣,这让我大大吃惊了一番,至于后续,我上门时看到书架里的《鬼O灯》、《盗X笔记》也就不那么惊讶了。她就是这样的人。
2006年毕业,我找了份工作,我老婆也开始上班。论坛之间的扯谈改到了手机上,我们像其他情侣一样,开始见面,约会,上门等等,然后在2009年5月9日,我们举行了婚礼。
神奇么?浪漫么?扯谈么?
我可不那么觉得。

好了,以下放图,因为可能被我老婆说,过几天我就会删掉。当然,也可能补充一些。
如果论坛关了,那也好,省得我再动手。

正规?的婚纱照,我们手里那个就是哈罗,触发的契机……

另一张婚纱,拍摄的版本。XD

我们自己准备的浴衣,我头一次发觉,其实我打扮起来挺像鬼子-_||||

这当然是妹抖装啦。

学生装我们当然也要掺合一脚。

还有欧洲的风格。

游戏的Cosplay,看出来原型是哪位了么?那把剑可是真货哦。

婚礼当天我的打扮,现在回想起来,那天真是乱七八糟的……

教堂,牧师,唱诗班,一个不少。我可是欧洲奇幻的支持者啊XD。然而,那天真的紧张的要死,一点浪漫感觉都没有……

宴会设在某自助餐厅,这是在门口的装饰,很眼熟吧-v-。

结婚蛋糕上同样有这个家伙,用我老婆的话说,她喜欢圆滚滚,短手短脚的东西,我想,这大概也是她看上我的原因(汗……)

婚礼当天用的海报,是当时论坛里的画师帮忙绘制的,还不错吧?XD

图片先放到这里,另有一张在我的空间。
最后说一句,如果没有论坛,我和我老婆就不会认识了……
“如果文是为了跟别人竞争而写的,或者是自己不喜欢也要死活写下去的,再或者是为了证明自己,为了别人而写的,那么你永远也竞争不过我,废柴!”——像勋章一样挂起,让自己记住这段话。

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-1-29 17:00:57 |显示全部楼层
缘分呐!!!!这样幸福美满的日子!!这样的生活哇~~~向往~~~~向往ING
PS:论坛果然是个好地方

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-1-29 17:03:09 |显示全部楼层
很神奇的好不好。。LZ很幸福!
婚礼果然很欧式。。服装也是特制的吧

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-1-29 17:04:18 |显示全部楼层
圆滚滚,短手短脚的东西

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2011-1-29 17:06:06 |显示全部楼层
我勒个去,

领主

汉革雷 发表于 2011-1-29 17:08:51 |显示全部楼层
很神奇的好不好。。LZ很幸福!
婚礼果然很欧式。。服装也是特制的吧
nocturnal 发表于 2011-1-29 17:03

我的衣服是现成的,当然,找了很久才找到……

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2011-1-29 17:20:56 |显示全部楼层
你老婆好像很彪悍的样子,交公粮会很辛苦吗?

光之洗礼

seedfrank 发表于 2011-1-29 17:22:05 |显示全部楼层
啊累?刚进来就看到结婚的

领主

汉革雷 发表于 2011-1-29 17:33:09 |显示全部楼层
你老婆好像很彪悍的样子,交公粮会很辛苦吗?
赫拉斯古丝 发表于 2011-1-29 17:20

钱都她管,上海的传统……

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-1-29 17:34:01 |显示全部楼层
回复 9# 汉革雷

上海好恐怖哇