穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 追捕2   [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2010-11-2 20:03:50 |显示全部楼层
/ N% g3 Z( V% g4 [2 a* e0 {5 C

那天他如往常一样,晚上工作结束后来到了他最常去的那间酒吧。和平常一样和酒吧里的熟人有一搭没一搭地聊聊天。酒吧里灯光十分昏暗,然后借着昏暗的灯光,在其他人都没有察觉的时候,他将自己随身携带的毒药投进了一个人的酒杯里然后看着那个人一口将酒喝下了肚。

毒药立刻起了作用,那个人痛苦地倒在了地上,身体抽搐着缩成一团——这是他意料之中的,不过只有一点在他意料之外:那个人很快就死了。然后在那个人的尸体被抬走的时候,他注意到:这个人胸前戴着一个徽章,上边是一个装着毒药的高脚杯。

“真不走运。好吧……不管是对你来说还是对我来说。”他心想。然后趁着灯光因为电压不稳而不断闪烁的工夫,他避开大家的眼睛,不声不响地离开了酒吧。

天已经完全黑了,路上基本上已经没有行人。他看了一眼表:950。不知不觉都已经这么晚了。外边很冷。他摸了摸自己胸前别着的那个骷髅头徽章,决定今晚为自己的信仰做出的奉献就到此为止,现在是时候回家了。

说起来今天天真冷。虽然现在10月快要结束了,但是彼岸都的冬天应该是从11月底才开始的。他的家离这里不远,走路大概也只需要20分钟就到了。那是一件不算太新的五层公寓楼,他的房间在最顶层,是一个单人间。房间里厨房和卫生间一应俱全。在这么冷的天气里,没有什么比那个地方更温暖了。

他走在空无一人的街道上,冰冷刺骨的风吹过,街灯似乎都感觉到了寒冷,“吱吱吱”地闪个不停。他打了个哆嗦,把身上那件旧风衣过得更紧了些,加快了脚步。

离家已经不远了,在街灯微弱的灯光中,他看到了自己住的那栋公寓楼的影子。他点了一根烟,站在公寓前的小巷里悠然地吸了起来。

“终于到家了……”他自言自语道。

这让他放松了许多,今天的确太累了。而且还碰上了这么个倒霉事,倒霉透了。

他用力嘬了一口香烟,然后深深地吐出来,香烟的烟雾在橘黄色的灯光下扩散成一个说不出是什么的图案——不过可以想象成是一个美女,然后淡淡地……淡淡地……就这样消失了。

“咣当!”

“什么声音?”

巨大的响声让他本意放松的头脑立即变得紧张起来。他飞快的转过身。

“喵。”阴影里传来了一声猫叫。

“原来是一只猫,我还以为是谁想要害我呢。”他舒了一口气,把烟屁股扔到地上熄灭了。

“是时候回家了。”他对自己说。

进了公寓的大门,他本想再和管理员寒暄两句。可是他发现管理员已经睡了,吧台上一个人也没有。这里和外边一样,安静得吓人而且一样冰冷。只是这里的灯变成了荧光灯,但是同样还是“吱吱”地不停闪烁。他耸了耸肩膀,独自一人向电梯走去。楼道里回荡着他脚上那双磨得光亮的皮鞋底和地板接触发出的“嗒嗒”声。

他进了电梯,按了5楼的按钮……

% p( v  B) N  _503
,这是他的房间。他掏出了钥匙,楼道的灯坏了,虽然管理员一再保证会及时修理,可是却一直没有修理人员来过。一片漆黑的楼道让人感觉有点瘆,但是他很聪明地每天都会带上一个手电筒,所以对于诸如“没有灯光”这样的事,他基本上不把这当做是什么问题。

一阵脚步从楼道里传来。

“是谁?”他举起手电筒朝声音传来的方向照去,他看到了一个人朝这边走来

“哎哟!你这个笨蛋!快把灯放下,晃到我的眼了!”那个人骂到。

“哦……对不起对不起……”他放下手电筒,拧开了房门。

“真见鬼!妈的!管理员还不来修灯!”门外传来了一阵抱怨。

终于到家了……

他打开热水,洗了个澡,然后浑身轻松地躺到了床上……

一阵急促的敲门声将他从午夜的睡梦中吵醒。

“真见鬼!”他嘟囔着穿上衣服,然后不耐烦地来到了门口。

“是谁?”他朝门外大喊。

“先生?先生?有人在么?”外边传来了一个小女孩儿的声音。

“有人在,可是你到底是谁?”他问。

“我……”对方突然不说了,然后“呜呜呜”地哭了起来。

“你怎么了?”他问。

“外边好黑,我害怕……”小女孩儿说。

“哎……好吧好吧……我给你开门!”他叹了口气,把门打开

可就在这时,

一股强大的力量把门“轰”地一下子撞开了——撞得粉碎。而且把他也一并推了起来,重重的摔在了地上。

“这是怎么回事?”他感到胳膊一阵剧痛,但是还依然勉强着支撑着自己的身体坐了起来。

这个时侯,他看到一个看起来只有十来岁的小丫头站在门口,穿着黑色的连衣裙。一双血红的眼睛盯着他。

“你是谁?”他想要问,却发现自己因为害怕已经说不出来话了。

“你好呀,我的猎物~跟踪了你一个晚上,现在……你终于到我的手里了~”小丫头微微一笑,一对尖牙露了出来。

“那么……就好好享用吧~”她到他身边,掐住他的脖子。“我的第一个猎物被你杀死了,那么你就来顶替他吧~

这是他听到的最后一句话……

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2010-11-2 21:08:41 |显示全部楼层
看起来这个是和“老说书人剧场”不一样的另一个系列了,风格有点像“夜城”系列,都是很哥特那种……

英雄徽记

aalmns 发表于 2010-11-2 21:15:28 |显示全部楼层
哈哈哈……的确~~~

光之洗礼

雪未落 发表于 2010-11-2 21:37:32 |显示全部楼层
一直没看出有人在跟踪主角呀,真是好突然的转折~

英雄徽记

aalmns 发表于 2010-11-2 22:16:21 |显示全部楼层
嗯……呵呵呵呵呵呵呵呵呵……

breath 发表于 2010-12-20 15:26:14 |显示全部楼层
我的第一个猎物被你杀死了,那么你就来顶替他吧 :)

Nustyl Vanisheri

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

努塔瑞 发表于 2010-12-25 12:28:12 |显示全部楼层
萝莉好萝莉好

光之洗礼

ck7543 发表于 2010-12-25 12:58:51 |显示全部楼层
萝莉易推倒