穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[转贴] 买不起房的男人,你敢吃肉吗?(男生版)    关闭 [复制链接]

armand 发表于 2010-8-5 14:44:46 |显示全部楼层

今天去快餐店吃饭,排在我前面的是两个80后,穿的都比较好,27岁左右,但看样子应当是从小地方读大学出来的。因为我也是农村读书出来的,我能看得出来。两位老兄点了七个菜,两个汤,两个米饭,其中四个晕菜,共45元,本人一个小晕,两个素,一个米饭,共11元,我喝的是店里提供的纯净水。有图为证。结帐的时候,两人抢着来,显得很有钱,很义气。而且吃完以后,桌上剩好多菜。
吃饭时,我故意和他们坐一桌。 此二人,坐下吃饭后,开始谈论房价,大骂社会,大骂体制内人员,也是引经据典,口水横飞,最后大家一致同意,民不聊生,经济崩溃,房价要跌。
其间,提到他们的一个朋友,是今年3月买的房,很是被二位嘲笑了一番,还说怪不得这小子,最近不露面了,人也变小气了。原来高价买房被套牢,也没脸出来见兄弟了。在两人嘲笑朋友的时候,我还是从他们的眼神里看到了一丝落寞和疲惫。
心里不由感慨:
两位,你知道吗?你一顿饭,比我多花了,十一块钱,知道吗?吃完出去的时候你们又买了可乐,你就不能去喝免费的纯净水吗?在你大骂房价的时候,你考虑过节流吗??你改变不了房价,为什么连自身的欲望也不能控制一下呢。
两位,你知道吗?在你大骂体制内的时候,其实现在公务员招考在好多省份已经达到了基本公平的境地了。想搞鬼不是那么容易的。你羡慕别人体制内的时候,为什么自己不去争取做体制内呢??
两位,你知道吗?在你嘲笑朋友买房贵的时候,人家已经过上了安稳的生活了。你知道什么叫精神上的满足吗?你租房,住宿舍的感觉好吗?这和花钱看电影,做足疗是一个道理。你觉得你朋友买房贵,是值得还是不值得呢?
两位,你知道吗?你们只能改变你自己,你改变不了他人,更不要说改变社会了。欧美战后也有迷茫的一代,可是生活还是告诉他们,别以为你们做嘻皮士,社会就会被你们改变,三十年后,他们还是放弃了牛仔裤,穿上了西装。
我不是劝大家现在去买房,而是想让大家明白,抱怨没有任何作用,自己去努力争取吧。你努力过了,也就问心无愧了。如果你没有做十分的努力,那么就不要怨天尤人了。我好多农村的同学,也在大城市买上了房,过起了日子。虽然都是在郊区。
现在南京大把的便宜房子。看准时机,根据需要,该买就买吧。别说跌5%,就是跌10% 20%甚至50%,有的人还是不会买。就象2008年一样。因为大部分人都是贪婪,有私心的。永远想买在更低点。你有那本事买到最低点吗?任何金融机构抢着请你做CEO。更不要说区区一套房了。
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 11 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
72.73% (8)
0.00% (0)
27.27% (3)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

鲁纳斯·冯·海因里希

求索者

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

人品暴发光环 发表于 2010-8-5 15:33:27 |显示全部楼层
没房 租...

萨斯琳娜

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

giauque0 发表于 2010-8-5 16:17:29 |显示全部楼层
我荤了.....................

萨斯琳娜

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

giauque0 发表于 2010-8-5 16:19:41 |显示全部楼层
买房是让人很痛苦的一个抉择....

摩亘.梅历茨少校

求索者

光之洗礼

塞勒 发表于 2010-8-5 17:41:38 |显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

guixiong 发表于 2010-8-5 20:22:41 |显示全部楼层
我荤倒了。

lkmax100 发表于 2010-8-5 22:51:25 |显示全部楼层
现在买房是增强了投资者的贪婪......所以,不买......

话说那些大手大脚还不是所谓的潮流所谓的广告弄出来的......节约下来买房进而被炒房的剥削?有区别么......别说买房养老啥的,老龄化社会一来,人口生育高峰一过,别说房子不值钱了,恐怕连RMB都要不值钱了......当然,那是还有那么些时间的......所以,有钱,不要买房,炒房吧......

哼,为了买房结婚放弃其他的一切?算了吧......我不觉得自己与别人有那么大区别,以至于非要留下一个属于我的血统去备份......
[url=http://www.xcnovel.com]邪辰[/url]

光之洗礼

teamaker 发表于 2010-8-5 23:30:30 |显示全部楼层
买了才知道好……至少晚上有个地方可以自由地想做什么就做什么,不用担心房东明天让你滚蛋……话说上海的房东是相当地相当啊

美少女游戏大神

旅行者

安格玛巫王 发表于 2010-8-6 11:30:09 |显示全部楼层
我买房子的时间还早,刚收到大学通知书的飘过

armand 发表于 2010-8-6 13:51:52 |显示全部楼层
回复 7# lkmax100

我不觉得自己与别人有那么大区别,以至于非要留下一个属于我的血统去备份......

这点倒是很欣赏,除非你真的是与众不同了,不要没必要留下什么后代,所继承来的一切荣誉与血泪都绝种掉吧