穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: yuyilong

[读后有感] 我读西方奇幻感到的郁闷之处,与大家分享下   [复制链接]

剑技大师

求索者

旅行者徽记

kid497 发表于 2011-2-7 13:54:44 |显示全部楼层
对,悲剧更能打动人心,引起震撼,相反,渴望大团圆只不过是十分肤浅的情感需求。亦或是一种变相都德逃避现实。

linglan22 发表于 2011-5-21 16:15:49 |显示全部楼层
要说死人,银英那个才叫多,不过亚尔斯兰战记还没死几个人呢,难道大神转性了.
ck7543 发表于 2011-1-11 10:04

据说十六翼将最后死得差不多了,而且死得很“银英化”,就是在战场上悲壮捐躯的少,在战场下被自己人背后捅刀子的多。

lvictory 发表于 2011-5-25 15:10:00 |显示全部楼层
国外的奇幻像现实文学,中国的现实才是奇幻

+10086!!  发表于 2012-6-27 16:37

wencoliang 发表于 2011-7-5 15:43:05 |显示全部楼层
个人爱好而已,如果楼主喜欢看完美兼yy类型的,那就专心看吧

光之洗礼

暗影骑士 发表于 2011-9-5 11:57:41 |显示全部楼层
楼上的很残忍啊,不过我也认同

光之洗礼

likewater 发表于 2011-9-6 06:18:00 |显示全部楼层
linglan22 发表于 2011-5-21 16:15
据说十六翼将最后死得差不多了,而且死得很“银英化”,就是在战场上悲壮捐躯的少,在战场下被自己人背后 ...

说到杀人田中,虽然比绝对数量肯定是银英最多,但印象中马法尔年代记才是出场角色死亡率最高的……结局的时候记得在作品里但凡有点篇幅有点地位的人最后只有三个幸存了……

PS:楼主绝对是喜欢看有主角光环,嘛,这个只能说人各有所好……

旅行者徽记 光之洗礼

aa0164 发表于 2012-2-12 11:00:43 |显示全部楼层
klam 发表于 2010-8-1 19:35
呃。。。看到开头泡在起点看些西方奇幻的小说。。。。

我就不说什么了。。。。。

楼主的观点我也不敢苟同,但是我们应该保护他发表自己意见的权利。

旅行者徽记 光之洗礼

aa0164 发表于 2012-2-12 11:07:36 |显示全部楼层
西式奇幻一半开头比较平淡,但是越读越被故事吸引,到最后而欲罢不能。

光之洗礼

banderia 发表于 2012-6-24 22:52:05 |显示全部楼层
“任何一个能够让人写出来的英雄角色,都绝对不缺乏运气的”——这话太正确了。

光之洗礼

暗影骑士 发表于 2012-6-25 11:22:53 |显示全部楼层
likewater 发表于 2011-9-6 06:18
说到杀人田中,虽然比绝对数量肯定是银英最多,但印象中马法尔年代记才是出场角色死亡率最高的……结局的 ...

其实不至于幸存3个,还是有不少人活下来,但相对银英和亚尔斯兰,马法尔年代的角色相对少,所以死亡率高。我个人觉得,此书对比亚尔斯兰,有优胜的地方。亚尔斯兰太多绝对的光环了,智慧、武功、仁义的象征光环全聚集到一边
我宁愿在你们眼中是个男子汉,而不甘于在其他人眼中仅为一个国王。