穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[练笔活动] 练笔第三次【第一篇】   [复制链接]

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-8-1 04:13:52 |显示全部楼层
“世界末日?那是什么?”/ L! t' p' A1 O; S) r" s# z8 `
当贤者对着所有人严肃的说出这个世界只剩下一天的时候,所有的人都笑了。
3 V$ c; n$ s' d7 Y* a“你当我们是三岁娃娃么?”人群中传来了一个声音,虽然不大声,但带着强烈的讽刺意味:“末日预言?很久以前不是就有位‘祭司大人’也预言过世界末日么?”
& G, [& b( p4 |; b2 k8 {“对啊对啊,还说是绝对无法避免的呢。”无法平息的笑声中,坐在木桩上的战士,毫不在意的说着:“那时候,曾经整个大陆的人都在那里消极等死呢。现在想来,真好笑!说起来,那个祭司后来怎么样了?”
  u5 M4 R  x4 l  S7 W3 v" ], _- a& X“听说是卷了无数的钱财和东西后逃跑了,不过后来有传言说他被某个传奇游侠一箭干掉了哦?现在大概在亡灵的世界里忏悔自己的罪过吧?哎呀贤者大人我可不是说你哦!”
: t& B8 K( x5 P7 L, _  Q“就是就是,贤者大人可是和祭司大人一样,到世界末日以前所有的‘预言’都没错过呢!”
/ o5 V! L, V1 u8 ?; B2 X+ [) x“真的?不会又是合伙诈欺吧?反正法师要动什么手脚也是轻而易举的事情吧?”% b# m/ s4 \! q* c
“就是就是!喂,那边的法师,你在干啥呢!”& @' K. `% q+ M- ?
“我感受到了魔法的波动,魔法告诉我世界末日马上就要到了,我们上厕所的时候将会集体忘记带纸!啊!太可怕了!”$ h, h# A9 l8 o9 K5 z
“小子,你还记着上次你忘记带纸我们不给你送去的仇啊?”
+ |+ J4 I5 r  d2 u“当然,谁会忘记?君子动口不动手!啊!谁偷了我的钱包!”
9 m. V8 _( F9 S0 X: W“反正世界末日了,你还在乎钱包干啥?快把你那宝贝石头也送我几颗!”
, w$ E6 [( R4 O# ?' R“就是就是,反正要世界末日了,大家快点狂欢吧!愿至高神原谅我们这群将死之人!啊哈哈哈哈!”) b+ a! }. u- t/ _
“贤者大人你怎么了,你的脸色不太好啊,需要我们帮你叫牧师吗?”
0 V/ T2 p" r/ z8 w& B7 T“不需要吧,贤者大人法力高强,自己应该能够治疗自己的。”% l& R7 D8 T; I8 U) h% h
“别这样啊,要知道人老糊涂了也不是不可能的啊。”
5 {1 Z0 }, i& M“喂喂,小声点,人家听着呢。”6 Q" {3 Z, l5 N! j! @0 N+ T: E/ \
“反正世界末日了不是嘛?无所谓啊!大家都是快死的人了,还不快去满足一下自己?”9 b2 J4 \& U: V) D& Z
“对啊!反正都是世界末日了,我去找几个妞舒服一下,憋了几年了!”
5 J6 Y( ?/ ]' y: m# X, K( n“喂,记得给那雏一起找个,他也该破破处了!”7 ]& K% f2 D0 J# K) X' f) o
“世界末日了,让他自己找去!”
9 V- q5 ~4 ]+ l8 I. V“就是就是!”6 e4 X3 \! P) b; L* n- V# f* S
“我爱自由!我爱狂欢!我爱世界末日!世界末日万岁!至高神万岁!”4 }  u5 n; ^. Q/ I  e
“希望每一天都是世界末日!愿国王的脑袋永远如此的愚昧!”8 w; O! ~: s$ M& S' A
“就是!一听说世界末日,立刻就宣布全国自由一天,还大赦天下了,不知道多少混蛋从倒霉地牢里跑出来了!”
  _: w; O, z& X; n“有什么关系?如果每一天都能这样,我宁可成为恶魔的信徒,祈祷末日的来临!干啥?啊……!”7 S# _+ G  {  o4 d
“杀……杀人啦!”“那个人被杀掉了!”
3 V* m1 \9 _1 [( [/ \" F$ b: G8 w“满足他而已。既然他这么期待地狱的旅行,那么我就送他一程。怎么,各位也想在末日之前就乘坐一趟加班车么?”. o* ]3 `9 R$ D
“贤者大人别动,反正都是世界末日了,您也不在乎我们这群小小的死刑犯吧?好了,把值钱的东西都拿出来,否则就和刚才那家伙组队旅游吧。”
7 r- G2 |1 C8 B" D8 F* m4 i“好,好汉不吃眼前亏……钱给你,放了我吧……啊!!!”4 C% B2 ]5 W; [: |( j  o
“白痴!兄弟们!抢干净他们的钱,杀干净他们的人,抱走他们的女人!军队的人都到处作乐去了,没人能阻止我们……啊!!!!”
' u+ J# a8 m) p4 q4 N, ~/ `* R! K3 m“老大!!!老二,你干什……啊!”- E9 p! E0 o3 n  ]0 H. `7 `
“反正都是末日了,谁当老大都一样不是么!从现在起,大家都得听我的!弟兄们!上啊!”7 w* M( h% n- k+ s
“快逃啊——!”# f; ^$ O, v% X
“叫人啊————!”
2 w  A! V/ k' |5 S8 F1 y: F“援护我,阻止他们!”
0 L- C+ K& H: v$ g6 ^“不行,人太多了,太多了啊——!啊——!!!!”4 G  g, }. q7 J% E* Z: S0 U* i
“啊哈哈哈哈哈!我爱世界末日!”
0 \) \" r% _/ ], N: e“真他妈的带劲!”
0 U* o& @$ Z5 _“世界末日杀人不犯法,世界末日抢钱没人管!啊哈哈哈!!!”: M1 T; ^- `0 p. y8 Q
“切,什么狗屁至高神,有种的真的让末日来找老子啊!啊哈哈哈哈!!!”6 m$ E% e5 r* R+ {( t6 R
“贤者大人,您别摇头啊,既然世界末日了,您也不在意我们把你杀了吧?弟兄们上,他没时间准备魔法……啊!!!”
# F9 W+ c3 @) t9 D“是魔法卷轴!可恶,上,杀了这老头!!!”
! Q/ Q* N' Y2 M0 _& A# e0 t$ a8 c5 }“贤者大人在和他们战斗,要帮忙吗?”( C( p  j0 d- b2 S* _
“要去你去,我要趁现在快逃了。那种人,死了算了,要不是他说世界末日,这群混蛋怎么会从监狱里出来?”5 k) F# {- U' L& k4 V
“也是。啊,看,有人过去了……啊,死了。真是笨蛋。”% ~1 i" U  G# v/ F* A* s  O
“对的,所以我们快走,还有其他地方可以逍遥呢。”0 q' }" z  |8 q' ]7 d: }
——————
# w2 t9 m8 h$ {' ]“国王!您的儿子夜里发动政变,带领军队来袭击了!我们的军队全都去休息了,剩下自发组织起来的人很难守住城堡啊!”# e; i8 T( y2 }# V
“随他去。”" |( f: y. a+ d: m
“可,可是!”
5 n% P$ B: l4 y9 v“我说随他去。”
* E! O* _( `* b“报告!王子他打进来了……啊!”: _6 ^. S6 Z6 V: }( I
“父亲,您也有如此愚昧的一天啊。要知道,我等这一天,等了很久了。你知道么?我爱着你啊,父亲,但是我也恨着你啊。还记得上一次全国大赦的时候吗?为了能够安宁的面对世界末日,您和母亲约好,一起服药,没有痛苦的死去。可是最后,母亲死了,而你,最后没把那个药喝下去。”
6 c" n; r. I, s! A6 M“那是什么怜悯的眼神?我不需要你的怜悯!”
2 L0 v* s- a& m4 O0 u# O$ k* Z7 |“我恨你,夺走了母亲!我恨你,如今依然这么不堪!亏我还期待您能够记着母亲的死,改变自己的!但是如今,你又相信那个贤者的话!”
, Z! `, U7 G4 t* M“父亲,我不会让你痛快的死去的,我要让你和我一起迎来明天,然后在全国人民面前以你的死谢罪!”  C5 Z$ t: U( k; h
“报告——!大事不好,王子大人,世,世……”: _" `* m" r4 r: p" d; o
“怎么了,好好说话,你怎……”
8 A2 X# x' w# N& h2 R' i——————
7 l: R) y) g+ V8 |# U$ x随着一声巨大的响声,整个大陆,在剧烈的爆炸声中销声匿迹。留下的,只有那依旧回荡在空气中的巨大响声,和随处可见的碎片。
- w, _( W3 r6 k( a1 C, n世界末日到来了。

游戏屋掌柜

求索者

求索者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

dada 发表于 2010-8-1 16:19:02 |显示全部楼层
这个写得真他娘的到位阿!

鲁纳斯·冯·海因里希

求索者

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

人品暴发光环 发表于 2010-8-1 19:25:10 |显示全部楼层
围观

光之洗礼

jamari 发表于 2010-8-7 00:00:49 |显示全部楼层
2 G, j* C6 w9 A, a( `: _  p4 Q. q, M
既然大多数人不相信贤者的末日预言,那么那些死刑犯是怎么出来的?9 Q- }1 p, t- L+ j
只凭简单的一些对话,实在分析不出来这一部分。8 t2 w. S2 d- f' i- V$ }/ j

' X. L. _# F: ?$ z3 t# z% L4 }0 y; }( D  y
不过其他的部分,写得很好啊(反正写得比我好,哈哈)
: G/ T% G: E) D2 t- B3 {0 p) W# O
! z3 p" f/ i+ j! G# O/ \$ D' M1 b5 k' Z% X6 g, M/ l' M7 A0 A0 `
另外,这篇在构思上,比另两篇要好一些,第二篇我是没看太懂(请原谅我的水平较低,汗),第三篇有点落俗套。  R$ Z  g$ @7 m
4 Y% Q/ k& u9 C1 `; e0 K5 L7 g
/ r4 t2 Z' ~+ c7 [3 T% G
以上是我个人不成熟的看法,仅供参考。

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-8-7 01:53:52 |显示全部楼层
呃。。。。这个不是我写的。。。。。。。。

光之洗礼

jamari 发表于 2010-8-7 05:20:24 |显示全部楼层
呃。。。。这个不是我写的。。。。。。。。* A2 |" |7 ?% P; V, e( V4 q
klam 发表于 2010-8-7 01:53

) h2 n* f2 L' O. ]" H9 q
" n4 Y) \" D; K/ p( p- [' }因为都是你发的,你又没做相关声明,所以~~~! s+ Q3 J! R2 C6 C9 b
0 y& [$ h2 G7 ^/ |2 v' _" T+ p- S6 g
看来误会大了,呵呵呵。
7 q- c$ V% h) V; c$ J8 P/ j1 @/ U" V
希望那三篇文的原作者不要生气啊,纯属误会纯属误会!!!!!

先知

klam 发表于 2010-8-7 05:23:17 |显示全部楼层
我一开始就说了统一由我来发,这样方便打分。。。。

没有终点的旅行者

旅行者

光之洗礼

琳·阿斯托利亚 发表于 2010-8-8 00:17:09 |显示全部楼层
既然大多数人不相信贤者的末日预言,那么那些死刑犯是怎么出来的?  l' |' {6 H& L/ h' _0 A/ f5 C  L
只凭简单的一些对话,实在分析不出来这 ...
  n1 c4 i/ I- A: X! A' [/ ?2 u( Vjamari 发表于 2010-8-7 00:00

# o8 D% L; a$ s. r" j& l5 O& z0 _3 ~' e
全篇只有两个相信末日预言的人出场,注意他们的身份,以及对待这次末日到来的态度;另外其他人的对话里面都有这群死刑犯是怎么出来的线索的。另外就是虽然大多数人不相信,但是还有相信的存在的,以及文中那种对国王忠心耿耿的人的存在,所以释放囚犯的任务或多或少都会被完成的,只是范围多广和人数多少的问题。本身文里也只是截取了末日前的一个个片段,没有透露的东西也能根据线索链接起来,让不足2000字的文章有更多遐想空间吧。

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2010-8-8 11:27:23 |显示全部楼层
拜读了。。以前一直没太认真的看过大家的原创。感觉。。会不会是因为都是周围的朋友 而忽视了写的东西。。! g- G' N5 [* {, x' C( t
两千字。前半段让我想起了俄国1917年二月革命,当一个时代被冲击了 所有人都用暴力或疯狂的行径来反思自己什么应有的却没得到过。那是一种真正的疯狂。
* Y4 l+ y. s9 \- I7 ?% y/ @第一次似乎末日并未到来。而第二次到来也就没人在意。狼来了原来并非空谈啊。。
* ~1 ?6 j" X; h( E, q6 q笔法诙谐,内容读完发觉挺深刻。。。真的学习了。写的不错
沧海辽阔,而我的船渺小

光之洗礼

jamari 发表于 2010-8-9 19:46:29 |显示全部楼层
全篇只有两个相信末日预言的人出场,注意他们的身份,以及对待这次末日到来的态度;另外其他人的对话里 ...
% _5 a# ~. e6 a% a  X琳·阿斯托利亚 发表于 2010-8-8 00:17

7 x5 P! t) A% v* z" o, s4 F/ F
( e, @. U2 ?5 R' D+ i5 e1 W根据你的提示,我再阅读了这文,理解了一下。
: e% n, ~6 w! ^3 L: e" F/ R1 `9 N9 Y9 M# W4 w7 d1 x
意思是,王子故意借末日来临的预言逆反杀王,所以他的手下借末日预言在民众中造成的混乱,把犯人们全放出来了,以期造成更大的混乱,从而达到他自己的目地。
" b+ Z: V4 z7 p5 ?& y" B7 u" m6 R
9 a$ Y9 s9 D: L' H) o; E( V4 y+ O嗯,谢谢提示。不过我还是要说,由于作者功力问题,这部分写得还是有点乱的感觉,驾驭得不是很好。当然,再次重复一次,这文是三篇文中我最喜欢的,呵呵。(因为喜欢所以才关注的更多)