穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 天色已晚

[小活动] 集思广益,一起举荐奇幻十大必读书目   [复制链接]

merlin 发表于 2010-7-12 22:41:28 |显示全部楼层
毋庸置疑,魔戒三部曲(青少年必看),黑暗精灵系列,这两个系列我觉得对我的成长和人生观、价值观很有影响……入门的话遗产也不错,但龙枪也很合适的说~

评分

天色已晚 + 2

我无法想象生活在一个没有龙的世界。
                    ——崔斯特 杜垩登

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2010-7-12 23:18:47 |显示全部楼层
话说地海一直觉得不好看。。。有种很强烈的叙述者的感觉,无法投入到故事中。。。

光之洗礼

thewho 发表于 2010-7-13 01:33:29 |显示全部楼层
入门读物?感觉魔兽世界三部曲比较适合。。跟童话似的,那个要是看不下去,龙枪什么的就别看了

评分

天色已晚 + 1

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-7-13 02:15:26 |显示全部楼层
入门读物?感觉魔兽世界三部曲比较适合。。跟童话似的,那个要是看不下去,龙枪什么的就别看了
thewho 发表于 2010-7-13 01:33

那个我看不下去,而且话说龙枪我也没看过。。。

伽蓝之塔 发表于 2010-7-13 08:11:59 |显示全部楼层
入门就是哈利波特的飘过。。
话说哈利波特算么。。。。。应该。。算吧

评分

天色已晚 + 1

光之洗礼

暗影骑士 发表于 2010-7-13 15:46:15 |显示全部楼层
靈魂熔爐,龍槍傳奇,戰鬥雙子,靈魂之戰三部曲,魔獸上古之戰三部曲。龍槍失落的編年史三部曲

评分

天色已晚 + 3

美少女游戏大神

旅行者

安格玛巫王 发表于 2010-7-13 19:51:29 |显示全部楼层
我推荐几个轻小说系的奇幻小说好了
废弃公主
圣魔少女
神曲奏界
我家有个狐仙大人
都是很欢乐很和谐的书.....

评分

天色已晚 + 3

ros_nun 发表于 2010-7-14 21:24:02 |显示全部楼层
黑暗精灵应该适合大部分人的口味

奇幻背景 却有着浓郁的武侠气

评分

天色已晚 + 1

wydy1987 发表于 2010-7-14 22:36:30 |显示全部楼层
冰与火之歌。  被遗忘的国度系列  龙枪系列
九州系列    俺是系列控。 喜欢庞大而精致的设定。

评分

天色已晚 + 2

chchchchch 发表于 2010-7-15 10:47:23 |显示全部楼层
坟场之书,好兆头,碟形世界,古国三部曲,赞斯,时间之轮前两本,精魂火祭大概也不错。觉得冰火不是很适合入门啊,太沉重了点。

评分

天色已晚 + 3