穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

在奇幻故事里人和神的关系?   [复制链接]

伊卡鲁斯

旅行者

光之洗礼

孤单之鹅 发表于 2010-6-7 15:38:11 |显示全部楼层
在奇幻里神就是绝对的神吗?难道人不能成为神甚至超过神吗,在<龙枪>里面别人认为雷斯林想成为神是一种疯狂的行为,可我觉得这挺正常的.

jfh1207 发表于 2010-6-7 19:09:00 |显示全部楼层
要是说传统的奇幻,神绝对是无敌的、永生的
但是近来新兴的奇幻里有不少都是讲人成神的
甚至还有的甚是生来就为了被打败的
但是怎么说呢~
因为传统的奇幻受神话的影响可能比较大,所以神大都是开天辟地的强者
但是新兴的奇幻小说受的影响就小多了
而且大都是为了反抗神而塑造神
所以那里的神就要弱多了
总之每个人的奇幻观都有不同
仅供参考哦~

lkmax100 发表于 2010-6-7 21:44:56 |显示全部楼层
什么叫“绝对的神”?
个人比较欣赏奈瑟瑞尔大奥术师们的看法:神不过就是强大点的人罢了......
而什么样又能算的上超过神呢?
人能够兼容善恶混乱秩序,但是神不行。人有喜怒哀乐愁,悲欢离合痛,神没有....谁更完整?是极端,还是中庸?
究竟是神是不完整的人,还是人是不完整的神?
这只能取决于你想成为什么了:是人,还是神......
[url=http://www.xcnovel.com]邪辰[/url]

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2010-6-8 12:46:38 |显示全部楼层
按照DND的设定,神也是不容易地。
信仰~神格~神火~
要命啊!

伊卡鲁斯

旅行者

光之洗礼

孤单之鹅 发表于 2010-6-8 17:54:17 |显示全部楼层
哈哈,有没有神想要成为人的,我说的是他们是否有思想,而与友情或爱情无关.
一个叛逆的神

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2010-6-8 21:22:57 |显示全部楼层
神可以化身为人,但是谁会舍得万能的力量做凡人呢?
至少我是不知会有神灵抛弃神格做凡人的。。。不过好像耶铬为了向神上神进军时,将神格分赠给他人——确是另有所图的。
命运的天平啊!秩序面前,人人平等。仲裁的使者啊!红月之下,永恒存在。

光之洗礼

暗影骑士 发表于 2010-6-9 17:00:40 |显示全部楼层
神,是纯力量的集合体

光之洗礼

p32130084888 发表于 2010-6-12 02:27:49 |显示全部楼层
神…… 最早都是上古的英雄们吧……

伊卡鲁斯

旅行者

光之洗礼

孤单之鹅 发表于 2010-6-14 17:14:55 |显示全部楼层
不知道会不会有神因为渴望自由而成为人的

鲁纳斯·冯·海因里希

求索者

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

人品暴发光环 发表于 2010-6-14 18:54:55 |显示全部楼层
回复 9# 孤单之鹅

你这个问题很纠结,很矛盾。
   首先,如果神存在的话。我想神是不会有太多感情的,至少是对于渴望自由,成为人之类的。神,是强大的存在,已经超脱了人,可以说是另一种高级生命了。就好比我们人相对于蚂蚁来说可以说是神相对于人了吧?你会想成为,或者说回到蚂蚁那样低等的存在么?答案显而易见吧。即使神原来有感情,但是成为神后漫长的岁月会消磨掉作为人时的感情的。想想看老人吧,人老之后不会像年轻那样冲动,富于感情,更多是看透世间的淡泊。人经过几十年尚且如此,经过几千年几万年呢?
   其次,你这个自由是什么定义?作为人就很自由?作为神就很压抑?度过几千几万年的神感情早已湮灭,哪还有这么多愁善感...就算是你当神被欺负了,你成为人不是更没辙,更容易被人摆布么?
   最后,我觉得你这种问题实在是有点水的嫌疑。奇幻是需要想象,权威,就例如神,也不是不能考虑干翻的,但想的也不能太没边了不是。你把自己说的问题代入各个有神的奇幻体系按照那个体系的逻辑想一想就能得到的结论,你还非要发在这个区...我看了问的所谓问题都快乐死了。
    当然,我这个人挑剔、说话比较冲、爱较真。如果我伤害到了你的话我先道个歉。这类问题你要实在想听别人的看法我当然也不反对,大家闲着没事聊聊呗。但是我建议发在烈日酒馆,那里人比这多(吐槽:虽然整个萨鲁人也不多,但酒馆人肯定比这多就是了)。
    闲的蛋疼,打了许多字,姑妄言之姑妄听之。
    over.