穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 一只角

为什么魔王总是喜欢毁灭世界?   [复制链接]

wencoliang 发表于 2010-5-21 10:50:15 |显示全部楼层
因为魔王的职业就是干这个的,如果不干的话,他就要失业了

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2010-5-21 13:25:50 |显示全部楼层
其实我早想为魔王说点话了!
大家想想,一个人好端端的怎么会走上与全世界对立的地步?其实魔王是最有故事的人……
魔王的人生是残酷的,他的成长过程一定伴随着种种不幸,他可能长期受到他人歧视,可能总是受到别人欺凌,可能失去了他最宝贵的心灵寄托……
魔王的理想是远大的,为了实现心中伟大的抱负,为了还世界一个真正的公平,他不惜与全世界的人为敌。
魔王的行动是果断的,一切阻止他的人,都将被坚决消灭,只有这种办事风格,才能在某一天让理想中的画面成为现实。
魔王的使命是伟大的!任何系统的发展方向总是无序化,混乱化,当达到一定程度,必须要有人来重塑这个系统,让他重归秩序和平衡……既然上帝从来不管这个,那么就由魔王来完成。
也许魔王只是上帝的另外一面。
我要用这把锤子打造一个世界

诺维娅·佐亚伦·乔

冒险者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

一只角 发表于 2010-5-21 15:10:24 |显示全部楼层
额,貌似大家都在恶搞,没有得到我想要的结果。
其实从游戏和小说的角度来说,需要有个反派是很正常的。
我就是想知道,魔王是怎么想的
另外一个很奇怪又很常见的桥段是,魔王不会被杀死,只会被封印,然后会在某某时间突然复苏祸祸世界……
这是为什么呢?

我何宿、我何宿,海来河北成名录。一段神光,直冲天渎。

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2010-5-21 15:36:31 |显示全部楼层
回复 23# 一只角
魔王是黑暗的象征,黑暗是超越邪恶的永恒,永生的死亡,所以魔王是不会消失的……因为没有人能毁灭由根源之涡衍生出的世间一切之恶啊……

月曜冰莲 发表于 2010-5-21 15:43:07 |显示全部楼层
- -因为善恶都是平衡的……要平衡世界上那么多“勇者”- -有什么比毁灭世界更恶呢……其实一切都是剧情需要……

好吧,另一种可能性,魔王要创造一个符合自己世界观的世界……没有比毁灭后重建更快了……

jfh1207 发表于 2010-5-21 17:39:28 |显示全部楼层
有时候魔王才是真正的“神”,他要毁灭假神创造的世界,以创造新的世界

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2010-5-21 22:14:46 |显示全部楼层
- -因为善恶都是平衡的……要平衡世界上那么多“勇者”- -有什么比毁灭世界更恶呢……其实一切都是剧情需要 ...
月曜冰莲 发表于 2010-5-21 15:43

恩,非常接近我的观点,魔王是天平的另一侧而已

三鸽子

求索者

光之洗礼

30906 发表于 2010-5-21 22:23:26 |显示全部楼层
都有哪些人需要魔王存在呢?

哪些好书里有哪些著名的本职大魔王呢?
呃,当然,童话类的英雄杀魔王就先不说了

huangxy0000 发表于 2010-5-22 00:27:32 |显示全部楼层
若星汉里有讲:我们需要魔王,来成就英雄

光之洗礼

幻水星心 发表于 2010-5-22 10:39:50 |显示全部楼层
魔王为什么总是喜欢毁灭世界 这种是都不知道啊   因为是设定啊