穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖

[转贴] 中国大陆最无耻的十大企业   [复制链接]

诺维娅·佐亚伦·乔

冒险者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

一只角 发表于 2010-5-19 20:11:27 |显示全部楼层
貌似俺学的专业课讲过什么公共产品啊,市场失灵啊,政府失灵啊的,这两年都快忘光了

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2010-5-20 17:47:43 |显示全部楼层
呃,题外话了……
我倒是觉得,站出来骂人的还是太少了。
很多人麻木,很多人为既得利益者辩护,很多人希望底层的人能接受现状不要反抗。
在天朝,你做一个谦谦君子有半点用处吗?矜持委婉有半点用处吗?
你可以不断看到有各种各样的人,试图代表你。有各种各样的言论,试图强奸你的思维。
义正言辞地讨论制度的弊端有意义吗?谁听得到?谁来评判对错?
没有后顾之忧的人不会关心有困难的人;有困难的人专注于自己的困难,不会关心其他有困难的人。在天朝,除了自己,已经没有人会关心你吃的是什么,住的是什么。再不做点什么,也就这样下去了。鲁迅先生对中国的评价过了这么多年依然是恰如其分。
要我说,还不如当一个真小人,看到恶心的就骂之。

PS:其实我已经开骂有一阵了。
I serve.

光之洗礼

程迅 发表于 2010-5-20 23:29:02 |显示全部楼层
武器并没有对错善恶之分,错的恶的是使用武器的人。
我想到了冥王。
不过我觉得人性是很微妙的。说不定谁走在权利的某端,也会不得不去做一些不得已的事情。
一切以追求最大利益为原则。
这样,少数人的利益就会被牺牲。
但是,叫嚣所谓的人权的那个国家,到底也还是牺牲自己的子民,去攻击别族的子民,控制其经济命脉搞外挂赚外快。
所以,政治这种东西。不可以没有。可是有,也依然是劣迹斑斑。
不过好像,我也不知所云些什么。

光之洗礼

程迅 发表于 2010-5-20 23:31:49 |显示全部楼层
回复 13# 程迅

其实我的想法就是,大致是和《地海》里面那样,无为而治。(虽然并不是最好的解决方法),但是国家内政就是这样,牵一发而动全身。说不定,这个大家觉得对的事情,最终失去控制,也会变得被人所用。等等的。
所以,中庸之道,不左不右,可能才是为这个混沌的世界做的最大贡献了吧?
(准备被拍中。)

grandrio 发表于 2010-5-21 18:17:41 |显示全部楼层
如果某些东西不国有的话,开放市场竞争,会被国外资本垄断的,外国资本家才不会管发展中国家普通人的死活呢,这例子太多了,我可不希望中国成为国外的经济附属国。强者最喜欢自由,因为自由可以让他们用自己的实力任意支配弱者。当然,国有也会导致失去市场竞争,自我颓废和堕落。不要过分相信某些国家宣传的所谓经济完全自由,完全的自由只对强者有利,也只会让弱者失去自我保护的权利。

光之洗礼

teamaker 发表于 2010-5-22 22:26:25 |显示全部楼层
其实还有更多无耻的……

光之洗礼

kokoangel 发表于 2010-5-24 09:40:25 |显示全部楼层
没法提~~都是暴利行业

记忆中的形象 发表于 2010-5-26 17:36:29 |显示全部楼层
体制问题,所有垄断性质的国企都差不多

阴影与黑暗

冒险者

光之洗礼

阿提密斯恩崔立 发表于 2010-5-26 18:40:07 |显示全部楼层
回复 18# 记忆中的形象

楼上的你这盾牌一下子吸引了我了。。
哦,还有那把H魔导师平台的剑。。

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2010-5-27 17:28:48 |显示全部楼层
我对最后一条深有体会啊!