穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

萨鲁志,开搞   [复制链接]

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-1-25 15:21:11 |显示全部楼层
风中之诗在移民接待站喊了快一个月了,竟然没人动手。。。。。。。。。。。

那今天我正式召集一次好了

《萨鲁志》萨鲁世界的电子杂志,目前考虑做成chm的,下设栏目包括

前言(废话),论坛活动介绍(跑团,或者酒馆里的这几个),电子书下载(先主推xinty665),奇幻知识讲座(这个我来),原创文章1-2片(新势力同盟里的),以及其他,欢迎补充

内容基本上都是现成的,只要整理一下就行,目前需要美工和制作人员若干,希望各位还在喘气的积极参加,有力出力

谢谢大家,鞠躬

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2010-1-25 16:29:32 |显示全部楼层
这个主意不错~但是我觉得还是和管理员商量一下比较好,让大家都来对电子杂志本身的制作提一些建议,chm这种格式的电子书我没做过,而且也不是很熟悉,如果想搞这个,还是请懂这个的人做一下比较好,但是论坛里似乎还缺这种人。所以我建议用iebook尝试做一下电子杂志,效果也不错,虽然这个我也没做过,但是我会尽力尝试用这个软件做一下试试看的~另:可以考虑为电子杂志增加背景音乐,这个在《龙堡志》里是没有的,也可以作为萨鲁志的一大特色……

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2010-1-26 13:48:02 |显示全部楼层
对内容的规划没有意见,楼上说的有理,做成什么格式尝试做个看看效果,谢谢楼主的倡议

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2010-1-26 14:17:15 |显示全部楼层
美工和制作主要是做什么?。。。。chm之类的制作没接触过。。。如果有没什么技术性的活儿可以让我做。。。

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2010-1-26 18:52:04 |显示全部楼层

萨鲁志?我昨天问你是不是开始弄电子书你妹鸟我…其实吧,我觉得,不必要用这么严肃#的书名,首先要明确这个书的目的,和论坛的风格,上次闲谈有人说龙堡的是高玩,那么相对的,我们论坛的特色呢,萨鲁的下午茶(额…看动画的懂吧)就比较贴切~个人感觉也能让人眼前一亮,话说目的之类的,从现有的资源来看,并不能把论坛里数量众多的核潜艇轰出来…也就是说并不能(希望我错了…)主要还是在于让更多的人知道论坛,不过,我想问的是,吸引来了人,然后来的人一样潜水…那么论坛依旧不能活跃(至于哪个才是根本…呵呵),所以我建议,做书算是论坛的大事盛事了,这么平静怎么行,至少也的全论坛置顶吧(这应该成为近期论坛的工作重点,和大家的中心话题)~至于内容,可以向全论坛邀稿,限定时间之前贴出来,从中选取,以上,我在想想(我只会吐槽…)

对的…我们音乐区那么多中世纪的奇幻乐不好好利用怎么行,或者,你忙的话,可以先给出需要的音乐的类型感觉,我们帮忙找…另外,貌似chm的难度的确不小,所以,额,还是弄exe吧,毕竟论坛有这方面的经验着,说到底,这是第一次,还是怎么简单怎么弄

奥,至于时间,我觉得只要能在过年前弄出来就行了,不需要急

奥…还可以弄个什么访谈,人家找知名人士我们就找论坛上得水友,娱乐气氛就行

强烈要求对方是女生!噢吼吼
西之西处  大陆彼方  我族飞舞 乘驭他风

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-1-26 19:38:58 |显示全部楼层
不想弄exe是因为容易被感染,那样的话就不好了,另外样子我觉得骰子与帷幕那样的就不错

Beto Vazquez Infinity

神选者

瑟林安罗斯 发表于 2010-1-26 19:42:02 |显示全部楼层
不如直接先做个PDF,简单些
也当个实验

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2010-1-26 19:45:52 |显示全部楼层
现实是,没有现成的会chm的,而且那也不好加背景乐吧,虽然那样会加大体积…至于骨子与帷幕…有人会编排?易感病毒?那就直接pdf算了,话说,人家下载量那么多的(如轻国的)都不怕我们怕什么,还是那句话,怎么简单怎么弄
西之西处  大陆彼方  我族飞舞 乘驭他风

先知

klam 发表于 2010-1-26 19:50:12 |显示全部楼层
那也行,exe的话不知道有没有人看过百度死神吧的吧刊,效果做成那样的我觉得不错

先知

klam 发表于 2010-1-26 22:32:07 |显示全部楼层
目前暂定各版块负责人

前言(重要)···········································瓦大
奇幻知识·················································K
原创精品·················································择优选取
奇幻心声(奇幻与生活的联系)························yao
奇幻周边(音乐 画廊)·······························noc
DND及跑团··············································ar&瑟
人物访谈·················································瓦大(萨鲁的由来)
美工·······················································熊猫
配乐·······················································想若飞非
校对·······················································yao
总负责····················································K