穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: klam

[水区原创] 萨鲁世界SF&F有奖问答第一期【答案公布】   [复制链接]

塞里伯雷.马顿

冒险者

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

asasd100 发表于 2010-1-4 20:38:34 |显示全部楼层
这个太宽泛了,很多早年的科幻作品都有探讨呢
《星船伞兵》-自由
《千年战争》-民主
《一无所有》-平等
《永远的和平》-爱
《光明王》-神
等等
大爷大妈们就喜欢把美毁灭给人看呐

慢着,你是说奇幻?我放弃了........

好吧,我不是故意来歪楼的,确实没想到是哪部作品.......以上胡言乱语不作数。

我的答案是 明天

arthes 发表于 2010-1-5 10:43:53 |显示全部楼层
真正的和平 和平真的来了小说就写不下去了

光之洗礼

saint13611 发表于 2010-1-5 11:40:41 |显示全部楼层
难道不是“明天”么……

p.s:请问获奖具体指什么奖……?

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-1-5 11:49:14 |显示全部楼层
难道不是“明天”么……

p.s:请问获奖具体指什么奖……?
saint13611 发表于 2010-1-5 11:40

具体会给予经验值奖励,你还想要什么?

光之洗礼

saint13611 发表于 2010-1-5 13:01:03 |显示全部楼层
具体会给予经验值奖励,你还想要什么?
klam 发表于 2010-1-5 11:49

完全被误会了呢……在下是指获奖长篇具体获得是什么奖……雨果,星云还是某些山寨奖……

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-1-5 13:06:02 |显示全部楼层
完全被误会了呢……在下是指获奖长篇具体获得是什么奖……雨果,星云还是某些山寨奖……
saint13611 发表于 2010-1-5 13:01

当然是雨果、星云了,怎么会是山寨?

诺维娅·佐亚伦·乔

冒险者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

一只角 发表于 2010-1-5 15:45:02 |显示全部楼层
这个问题难度太大了,不知道是我阅读面还不够广还是记忆力衰退,反正我不知道

googlezqwt 发表于 2010-1-6 09:05:43 |显示全部楼层
安贝隆中恶毒肮脏的事物——《濒死的地球》-《米尔的图亚安》中大法师潘德鲁姆的半位面安贝隆,据说也是有史以来小说中的第一个半位面~好吧,限制了一个定语的回答,我自己都觉得不靠谱~

塞里伯雷.马顿

冒险者

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

asasd100 发表于 2010-1-6 15:51:49 |显示全部楼层
没看过,果然猜不到。

艾瑞阿肯 发表于 2010-1-6 21:17:52 |显示全部楼层
是我孤陋寡闻吗?