穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

当你面对怪物时   [复制链接]

magictree 发表于 2009-12-28 10:05:49 |显示全部楼层
本帖最后由 magictree 于 2009-12-28 10:08 编辑 % J: G5 a+ Y+ H% A; M9 a% w
. _* O- ^* @; m' w+ ?' P
我要讲的是我自己不久前的亲身经历的一次危机。在这之前,我的朋友们,我要告诉你们,作为一个合格而老练的冒险者,无论何时何地,都要保持警惕,其次,不管遇上什么危险,也不能丧失勇气,没错,就是勇气,它是你一切行动的根本。我现在能够舒服地坐在椅子上,一边品尝着酒馆里的美味,一边向我的朋友们,你们,讲述这些话,正是遵循上面那两条守则的结果。
, G  t% ]$ K4 u      那是一个冷冽的下午。你们知道,北方的冬天是多么的寒冷,干燥而冰冷的空气仿佛利刃一样刺痛裸露在外的肌肤,连阳光也昏暗不堪。我裹紧衣服,加快脚步,想象着回到家中美美喝上一杯热饮的时候,它出现了。(喔,也许“出现”这个词并不准确,但请原谅我可怜的语言能力,我的朋友)它应该是一直就在那里,仿佛是从这个世界的产生的那一刻起就存在在那里,只是我刚刚发现了它。它就在我的正前方,只有几步远,如果不是我那多年历险锻炼出来的敏锐感觉,我现在一定已经撞了上去,那就全完了。它坐在那里,神态悠详,仿佛一个国王坐在他城堡顶层的花园里,品尝着贵妇人准备的下午茶。下午茶?该死的时间!它一定饿了!仿佛宣告我的智睿一样,在我想到这个的时候,它站了起来,后肢支撑起庞大的身躯,看起来更大了,金色的长毛从从头部两侧柔顺的垂下来,直到吻部以下。眼神变得锐利,闪电一样的目光直刺眼前。我感到山一般的气势扑面而来,只一瞬间,就几乎让我窒息。不会有那位人类国王会欢迎陌生人进入自己的领地,何况是它,我敢说,我的朋友们,它的气势不亚于人类历史上任何一位伟大而强大的君王。此时此刻,我也无法解释为何它会坐在我回家常走的小路上晒太阳。也许,这是我通向传奇冒险者之路上一个比较大的考验吧,恩,一定是这样。我安慰自己,按奈住几乎跳出胸腔的心脏,保持镇定,慢慢把手伸向武器和盾牌,同时集中精力,努力把咒语的音节咬得一字不差,石头皮肤、锋锐术,猫之优雅,我把拥有的防护和辅助法术一个不落的加在自己身上,尽可能的提高自己在接下来的战斗中的生存希望,哪怕只有一点点,当然,如果可以的话,我希望战斗不要到来。尽管我非常小心,但还是引起它的注意力,它伏地身子,发出低沉的咆哮,声音不大,但地面和周围的建筑都在震动,让我不得不花费一定努力来稳住自己不要倒下。没错,一定是地面在动,而不是我的腿在动。缓缓地,我把盾牌移到自己胸前,镰刀斜指向下,蓄势待发,保证可以在一瞬间刺向前方,给予敌人致命的一级。没错,以我“黑镰者”之名,一定是致命一击,如果对手是人类的话。我鼓足勇气,用我的行动和眼神告诉它,不管多么渺小的对手也有尊严,我会用一切来捍卫自己生存的权利,希望它明白我是一个硬骨头,知难而退。时间在一分一秒的过去,如电的双瞳,金色的长鬃,惨白的獠牙,仅仅是注视,便让我眼痛欲裂,我快撑不住了,我已不止一次想丢下一切,转身而逃,但理智告诉我,那样只有死路一条。不能再等下去了,生存还是毁灭,是成为历史的尘埃,还是成为传奇的冒险者,就在今朝!就在此时此地!下定决心,精神不由一振,神思顿时清明无比,左手持盾护胸,右手举起长镰,大喝一声:
) P! ^, e! t# V- c
% \! M1 w" n0 J* m7 o
+ T; c) L+ Z# x
: s1 j  l3 [( \8 R; B) }; v/ {& f$ L1 ^9 e

8 x. ~3 ?% H! n" Y% j8 c8 u“这是谁家的狗?!”
& z: f4 s  W- `1 g) \
% V  m  h- N# L  g亲爱的朋友们,最终拯救我的,是智慧。

评分

天剑 + 3

guixiong 发表于 2009-12-28 10:27:27 |显示全部楼层
你应该说:“多么高贵威猛的野兽啊!”

arthes 发表于 2009-12-28 10:32:09 |显示全部楼层
金毛拉布拉多犬?

magictree 发表于 2009-12-28 10:46:46 |显示全部楼层
不认识,后来被关起来了。哼,和我斗

xzr6502 发表于 2009-12-28 12:27:04 |显示全部楼层
貌似狗就喜欢“硬骨头”

sos7894163 发表于 2009-12-28 20:28:25 |显示全部楼层
强大的楼主

googlezqwt 发表于 2009-12-29 13:28:09 |显示全部楼层
居然魔武双修了,是吟游吧?那不如直接唱歌更简单~~

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2009-12-29 16:47:59 |显示全部楼层
眼睛发光)。 呜呜 拉布拉多犬~~

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2009-12-29 19:24:30 |显示全部楼层
生活也可以当成RPG玩~

剑技大师

求索者

旅行者徽记

kid497 发表于 2010-1-14 23:04:49 |显示全部楼层
写得不错啊!