穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 一只角

[水区原创] 讨论个设定问题,魔法的代价   [复制链接]

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2010-1-29 13:11:08 |显示全部楼层
突然想到电磁炮里的异能着,实现只属于自己的现实,然后通过某媒介传递给他人…和黑契里的通过付出某种不能反抗的客观习惯(随机出现)得到能力…
西之西处  大陆彼方  我族飞舞 乘驭他风

yingzily 发表于 2010-1-29 18:52:11 |显示全部楼层
关于死灵法师的设定我还是比较倾向于读书之人《死灵法师》一书中的设定。至于其他的魔法师,我还是比较欣赏传统的方式,剥夺健康,使身体变得很脆弱,但并不意味着短命。反正我对现在网络小说中所描绘的魔法高超、身体比战士还好的新派法师比较反感。我一直认为魔法师应该是一个以智慧取胜的职业,对于魔法的使用应极度的吝啬。

飞天小铁猪 发表于 2010-1-31 21:00:36 |显示全部楼层
魔法应该是一种能量的转移过程法师术士巫师就是那个能量转移媒介,
所以,我们什么也不损耗。。。。。

光之洗礼

ck7543 发表于 2010-2-4 09:26:01 |显示全部楼层
被遗忘的国度已经没有魔网了.

光之洗礼

落亦珩 发表于 2010-7-2 19:45:04 |显示全部楼层
一切都是要付出代价的

光之洗礼

无敌的兔子 发表于 2010-7-7 22:52:15 |显示全部楼层
您为学习它付出的努力不就是代价吗?

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2010-7-8 08:23:59 |显示全部楼层
楼上说得也是,现实中要获得知识就要付出努力

牧羊人

旅行者

光之洗礼

青铜苍鹭 发表于 2010-7-9 20:02:32 |显示全部楼层
肉体枯萎,灵魂衍灭!

佐安 发表于 2010-7-9 21:10:15 |显示全部楼层
个人有一个想法。

人的灵魂分裂。 然后正常的时候是正常的半个灵魂力量在主导。当使用魔法的时候,分裂的另外半个具有魔法力量的灵魂就会组合起来回复成一个。

但是使用魔法的次数 以及 魔法的威力  会让 具有魔法的灵魂 侵蚀正常的灵魂

越用久了 整个灵魂就趋于能量化 最后 就成了一个会魔法 而没有自我意识的灵魂体。。

佐安 发表于 2010-7-9 21:10:36 |显示全部楼层
个人想法而已。

- -、。