穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[小活动] 是什么让你爱上奇幻,你平常又长做那些关于奇幻的事呢 [复制链接]

九州之主

冒险者

九州 发表于 2009-10-10 20:00:25 |显示全部楼层
一个小小的调查,希望大家踊跃参加,我先自己说。
              我是因为想像的力量可以超越现实的界限。以及奇幻带来的持久的新奇感才爱上奇幻的。平常喜欢买些奇幻小说,画奇幻画,看奇幻电影和动漫。

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2009-10-10 20:13:26 |显示全部楼层
我喜欢奇幻中展现的世界设定,很多元素对我具有很大吸引力。龙和精灵,魔法,骑士精神,各种奇特的装备,各种体现不同世界观价值观的信仰,教会,组织,各种阴谋,各种正义冒险,太多了……这是个虚拟但有那么让人觉得可信的世界。
我要用这把锤子打造一个世界

光明与黑暗之穿梭者

求索者

光之洗礼

raymondyi 发表于 2009-10-10 21:54:59 |显示全部楼层
厚重的历史感,精彩的冒险世界,英雄的价值观念,以及可以使你变得强大的一切东西。

风中密语 发表于 2009-10-11 19:51:28 |显示全部楼层
要具体地说清楚不太容易,反正在还不知道“奇幻”这个专有名词时,一看到就喜欢上了,当时能接触到的奇幻类作品基本上挂在“童话”名下。当时第一篇印象深刻的作品是德国作家恩德的《说不完的故事》,我所读的书上没有任何前言后语、作者介绍,而且还自作主张地另加了一个很俗的主标题“魔域历险”。尽管如此,好书就是好书,不管它是怎么印刷的。很久以后,我才知道这本书是名著,德国人甚至为拍摄它建立了一个影视基地。
我觉得奇幻类作品为我打开了一个无限广阔的崭新世界,神奇的风景,深刻的哲理,伟大的英雄,曲折的故事,一切的一切都是无比迷人的存在。
我平常最常做的是购买《科幻世界译文版》,去书店搜罗我知道书名的书籍,还有去图书馆视察书架。以及上“萨鲁世界”,嗬嗬!
看一切可看之书。

落地窗 发表于 2009-10-11 19:59:46 |显示全部楼层
具体说对科幻不感冒,读科幻是种放松。而奇幻又增加了许多神话的成分,也打开了了解不同文化的视窗。总之比单纯打游戏有趣些。

光之洗礼

ck7543 发表于 2009-10-11 20:24:11 |显示全部楼层
由于奇幻里有魔法,而我又偏好魔法战,所以就喜爱奇幻了。

guixiong 发表于 2009-10-11 21:47:28 |显示全部楼层
幻想的丰富,变幻让我着迷。

minsoul 发表于 2009-10-12 16:32:08 |显示全部楼层
体验别一种人生,尽管是用想象的手段。

拥有先见之眼的人

冒险者

盲眼卡嘉莉娜 发表于 2009-10-12 23:02:34 |显示全部楼层
我平时做很多很奇幻的事,比如胸口碎大石,吞宝剑、大变活人什么的。
最近做的最奇幻的事是,闲来无事乱点开心网,结果迎来了一段恋情。

fog415 发表于 2009-10-15 00:56:32 |显示全部楼层
说实话是《罗德岛战记》引领我踏上剑与魔法的世界的。