穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

哪部奇幻小说可推広新手? [复制链接]

saifne 发表于 2009-8-15 22:21:44 |显示全部楼层
哪部奇幻小说可介紹身边沒看的朋友?
指环王他說太深了...
我還想介紹他冰火的.....

henrycy 发表于 2009-8-16 00:20:27 |显示全部楼层
古国三部曲

anonymous 发表于 2009-8-17 11:40:21 |显示全部楼层
可以看一些轻松些的,比如魔兽出的官方小说,宾克的魔法,魔法之源,安珀志

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2009-8-17 12:38:54 |显示全部楼层
介绍他去起点吧。

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2009-8-18 12:24:38 |显示全部楼层
起点?。。我对他只有网络小说的印象

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2009-8-18 17:40:32 |显示全部楼层
黑暗精灵?还可以把?

henrycy 发表于 2009-8-18 18:54:41 |显示全部楼层
怎能误导人家去起点?

yic 发表于 2009-8-18 20:38:17 |显示全部楼层
起点上有个小说叫 遗忘国度之神秘徽章 我觉得那是个难得的精品,大家可以看看。

royliy 发表于 2009-8-22 13:06:43 |显示全部楼层
入门?小说哪来深不深的…我是从龙枪和遗忘国度看的,看了50%,然后再看中国的玄幻和修真,那真叫一个惨不忍睹……

拥有先见之眼的人

冒险者

盲眼卡嘉莉娜 发表于 2009-8-23 01:53:33 |显示全部楼层
不要误导啊……

一般来说,越轻松易懂的小说越容易上手。《指环王》就很不推荐!反而会让新人看着厌烦。《冰火》的话……看情况吧,如果对方是一个文学爱好者,或许会喜欢上。如果平时不怎么看小说的话,还是算了。

不要想这一步就领进门。就像偶大二的时候,想骗朋友陪我一起玩魔兽世界一样。对方是个只玩QQ游戏的人。所以就先拉着陪偶一起玩天堂2。“人物好漂亮啊,操作也不难嘛!”一起通宵了几个晚上,朋友就喜欢上了,玩的比我还疯。后来就慢慢腻了,说“好单调啊”。于是偶就说,最近有个叫魔兽世界的东西在公测……于是呼……唔呼呼呼呼呼呼~攻略成功!

偶推荐沧月的《镜》系列。喂喂,先不要露出那种眼神哟!想象一下当年郭小四用《幻城》也能骗倒那么多少男少女吧。《镜》写的好多了。文笔,剧情,都是一流。而且那种帅哥美女加华丽的文字和赚人热泪的故事,肯定能吸引住初学者滴。(其实偶已经试验成功了,贼笑。)

今何在的《悟空传》也不错。理由同样,并不需要任何奇幻知识,能吸引人,篇幅也短。然后你就可以介绍,《若星汉》了。
腐败而美丽的天堂,美丽而腐败的天使。