穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

预言三定律 [复制链接]

lvguowei 发表于 2009-8-1 17:16:49 |显示全部楼层
1预言者不可以预言自己的未来2在预言其他人时,不可以违反第一定律3被预言者可以预言其他人,但不得违背第一和第二定律。
我自己编的,请各位前辈指点。
想象力就是摇钱树

蜀葵 发表于 2009-8-2 13:42:29 |显示全部楼层
·額。。。

·lz想要表達什麽意思。。。

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2009-8-2 14:37:50 |显示全部楼层
某种设定吧……

ptwanghezhou 发表于 2009-8-2 18:20:15 |显示全部楼层
第3条LZ解释下 看不懂啊

lvguowei 发表于 2009-8-2 23:14:35 |显示全部楼层
随便写的玩呢,想起了阿西的机器人三大定律,机器人系列的核心就是根据三大定律衍生各种变化,但都与三大定律有关。我想魔幻小说最不可思议的就是预言术,如果像机器人三大定律一样预言术也有三大定律,然后衍生各种变化来写小说是不是有点意思。纯属幻想,希望大家也来幻想捧场。第一条毫无疑问预言法师肯定不能预言自己的未来,好像一般玄幻不吃这套;第二条如果预言其他人,其他人的未来肯定不能和自己有关,否则无法预言;不过觉得第三条定律值得推敲,希望大家有更好的想法。
想象力就是摇钱树

henrycy 发表于 2009-8-15 18:04:40 |显示全部楼层
“被预言者可以预言他人”,那么“被预言者”也就成了预言者了,当然得服从第一和第二定律,所以第三定律没有实质的意义

henrycy 发表于 2009-8-15 18:09:51 |显示全部楼层
再加点看法,我觉得预言这种东西不适合弄出这种定律,因为,就算不能预言自己,预言家又不是一个人,那就可以相互预言,那什么都知道了,也就没什么意思了,所以我觉得小说涉及到预言这种东西的时候,就像古国三部曲里写的那样,预言家可以看见很多的结果,但是只有一个是最终的结果,但是很模糊,有一定的参考价值,只有在你处于某种特定的场合下时,这种预言才会给你启示。。。。。

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2009-8-18 12:29:02 |显示全部楼层
无视之。。。