穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 《英雄世界的寓言》之一:索姆拉和渔夫索姆拉和渔夫 [复制链接]

旱地忽律布朗 发表于 2009-6-12 09:40:08 |显示全部楼层
《英雄世界的寓言》之一:
5 [# [( z" w1 c  i4 E* i  Z; s                                                索姆拉和渔夫索姆拉和渔夫
; `6 ?5 S7 @, I) S$ h0 d. n4 [: X0 U) a7 k
        强大的灯神战士索姆拉被关在这个海底的神灯里已经有500年了,他已经逐渐开始熟悉这种死一样的沉寂,开始忘却自由的风吹拂在他蓝色的脸庞时的感觉了,开始把倾听海浪作为做好的娱乐了。
2 r( o$ Z8 H% u% P' ^& b( n) \        但是,似乎是命运的作弄,在一个和这500年以来一摸一样的一个早晨,他忽然又感觉到了召唤,他又自由了。索姆拉尽情的在空中飞舞着,舒展着他的身躯,肆意地让海风吹打在他蓝色的脸上——他全然不顾他旁边那个目瞪口呆的渔夫。  L* U$ h0 f& m( n- _2 h2 k
        当索姆拉终于从自由的兴奋中回过神来的时候,他终于想起那个救他出来的渔夫。
# K' o9 m. l1 c; y  M! K* i        “请问,是您让我出来的吗?”
7 _) N( y) n* L7 d8 S8 Q8 j        “我……我……我只是擦了擦这个灯,不是我的错……”那个渔夫显然是被吓坏了。
# M) p1 U8 ]3 N( J$ O$ b; ?        “您的愿望就是我的命令,我的主人。”索姆拉用灯神们特有的方式向那个渔民鞠了一个躬。/ D% M4 h! G* j, K
        “主人?你是说我吗?我可不是什么主人,被叫做主人的人都住在城堡里,我只不过是一个打鱼的。”: s0 F; h9 u" H) y5 @. v9 Q
        “您没有听说灯神的故事吗?我的主人,您救了我,我可以实现您三个愿望,您说吧。”+ M& G$ V) l7 z9 T. r0 r
索姆拉没有因为他是一个渔夫而忘记他礼貌。0 S+ |& m; N/ W& j8 A* \6 ~
        “你是说我?你帮我实现愿望?”  F; k8 K8 j/ f
        “您的愿望就是我的命令,我的主人。您的仆人等待命令。”
' L* |, E) w, K        “天呀,这可是我听到过的最有意思的事情了,那么……呃,什么愿望都可以吗?”  v5 P. D* J, P! j* b& T" S- M
        “当然,主人。”索姆拉等着这个渔民让自己变出一大堆金子或者是宝石之类的东西,他甚至已经开始准备那些许久未用的法术了。
$ A* k. s. s! c0 C) d        “我要……我要一张渔网!如果您不介意的话……”渔夫鼓气勇气说了出来。
- `9 U$ e  H! K& _$ a; W- k# D4 e        “一张……什么……渔网!?”索姆拉不敢相信自己的耳朵,自从他成为一个灯神以来他从来没有听到过这种要求。“他一定是低估了我的能力,”索姆拉想到。3 l& x( j+ d" g* m2 i
        “渔网,好的,我主人,您的愿望就是我的命令。”一个小小的法术,一张崭新的渔网出现在渔夫的面前。1 s& r3 K0 S( C
        那个渔夫像看到了一堆金子一样的兴奋,“谢谢你,呃……先生……或者我应该叫您别的什么……您真是太好了,这真是太神奇了。”
" a# N1 _: [6 U6 |7 @        索姆拉无奈的看着眼前这个渔夫,“那么第二个愿望,我的主人。”索姆拉在心底暗暗祈祷。“希望不会还是一张渔网。”
0 b* l3 K$ j4 @6 |        “我还要一张渔网。”
9 \0 h1 K( a; l% W' |+ m# l        “这个卑贱的人类一定是在戏弄我!”索姆拉在心里咒骂,不过作为一个灯神他是不可以对主人的要求提问或者说“不”的。“您还要一张渔网?好的,您的愿望就是我的命令,我的主人。”又一张崭新的渔网出现在渔夫面前。
# Q) E3 d/ A0 v  Y0 W        渔夫像看到了一堆宝石一样的高兴,“真不知道怎么感谢您,遇到您是我最大的幸运,不过……”渔夫顿了一下,“我本来准备到集市上买我的第二张渔网的,我攒了一年的钱,”渔夫伸手从破衣服里拿出了十几个个硬币,“您看,现在就差一个硬币了,既然您给了我这张渔网,我希望您能收下这些钱,”
8 F) c+ X! l) E" g9 }: k        “你说什么!你让我收下这些?你这个人类,你……”索姆拉被渔夫的话惊的几乎忘记了礼貌。, ^5 ]& G, c$ m# M/ E1 A5 [
        “是的,先生,虽然还差一个硬币,我想我可以用我今天早上捕到的这些鱼来补上,您看可以吗?”渔夫试探的问道。
7 b* `8 }+ f9 F6 B6 J+ M        “愚蠢、卑贱、无知的人类,你竟然如此的侮辱一个高贵的灯神,我一定要用你的鲜血来换回我的荣誉。”索姆拉心中想到,但是作为灯神,在他新的主人没有实现三个愿望之前他不可以对他的主人有任何的不尊敬的表现。
, h" m# @3 X/ q9 b        “您还有一个愿望,我希望您尽快……”索姆拉的忍耐就要到极限了。
7 P; ]% e0 T4 d4 S- H; c) F+ L$ v        “我看您还是收下这些吧……哦……”渔夫看到了索姆拉眼中的火在燃烧,“看来您好象不想要,不过我绝对不能白拿您的东西……”渔夫拍了一下脑袋,“有了,我的第三个愿望是——”索姆拉等着他说出第三张渔网,“——收下我的钱和鱼!”渔夫充满勇气的大声说到。+ ]2 K. h2 `  t) s
        索姆拉的好似被自己释放的闪电批到了一样,“好的,您的愿望就是我的命令,我的主人。”最后两个字几乎是他从牙缝里挤出来的。
' u* q3 [2 i# E6 ^0 O! m  S        “太好了,谢谢你,这些是钱。”渔夫把钱放在了索姆拉的左手中,但是他没有注意到索姆拉藏在背后的右手已经聚集了一团闪电。$ h! _: l$ R6 f& q
        “我现在完全自由了,不过在一切‘结束’以前,我还有一个问题。”索姆拉恶狠狠的等着渔夫说出他最后的遗言。
% P6 l- [% u+ T7 }- B7 G+ \4 X        “如果我能帮上帮忙,您尽管问好了。”渔夫正在回身整理他今天打到的鱼,全然不知索姆拉正要结束他的生命。. V+ S: S+ g( }, R7 o
        “你为什么只要渔网,你为什么还要给我钱?你完全可以要求成堆的黄金、无尽的宝石,那怕是一个王国……”
: |) @# t4 e( C3 y2 s$ Z% L        “您真会开玩笑,先生。”渔夫正把鱼从船舱里拿出来,“我的第一张渔网在把您打捞上来的时候——哦,对不起,也许我这样说有失尊敬——被划破了,我想我可以要求您把他还给我,那本来就是我的,我们一家可全靠它吃饭呢,”渔夫用绳子把鱼串起来,“至于第二张渔网嘛,我拥有了它就可以不用浪费时间等着我唯一的渔网晒干再去捕鱼,我可以天天下海了。而且正如我所说的:我早就想去买它了,那些钱本来就是我应给付出的。所以……除了我的第三个愿望以外我实在想不出什么好办法让您收下它了,希望您不要介意。”渔夫把鱼交给索姆拉,“至于黄金、宝石之类的东西……哈哈,那本来就不应该属于我,我又为什么要去追求它呢,更别提什么‘一个王国’了,我只要属于我的东西。”渔夫收起两张网,“谢谢您,先生,如果您不介意的话我又要出海捕鱼了,再见,仁慈的先生。”
6 y# ^" |8 h3 i7 ~7 D        渔夫带着他的渔网又下海去捕鱼了,只留下拿着硬币和鱼的索姆拉目瞪口呆地站在海边。
( l2 B6 V- B- D$ j        智慧的先知亚伯拉罕说:“不要让你的贪婪腐朽你纯洁的心灵,妄想得到你不应该得到的东西是魔鬼对你的诱惑。”

评分

虚空斩 + 2

旱地忽律布朗 发表于 2009-6-12 09:40:59 |显示全部楼层
初来乍到,奉上旧文一篇,各位多多指教

光之洗礼

ck7543 发表于 2009-6-12 14:49:24 |显示全部楼层
看了楼主的文,又想起英雄无敌3。

迪那克·西尤比斯

旅行者

西尤比斯 发表于 2009-6-13 18:07:54 |显示全部楼层
果然。寓言就是现实中不可能存在的东西

过去与现世之主

冒险者

光之洗礼

雷斯林 发表于 2009-6-28 20:06:26 |显示全部楼层
连锁闪电,魔力……这个bt男啊

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2009-7-1 23:41:23 |显示全部楼层
此男不BT,bt的是认为他BT的人

光之洗礼

mandy15 发表于 2009-7-10 20:45:08 |显示全部楼层
寓言哪....总是在结尾来个总结陈词,点出整篇文章的中心(如果语文阅读考试都是寓言,每人的分数一定都很好看)

pet_dongdong 发表于 2009-10-14 13:53:06 |显示全部楼层
我喜欢。。。。诚挚地表达一下对此文的感觉

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2009-10-20 08:29:04 |显示全部楼层
h3英雄宝典上看过,没想到作者竟然就是楼主