穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] 求教,关于魔兽世界的魔法系统 [复制链接]

自由的骑士 发表于 2009-4-22 14:53:17 |显示全部楼层
如题,我最近开始研究魔兽世界了,不过我对魔兽世界
都不了解啊啊啊~

有那位高人可以告诉我wow的魔法系统吗?例如他们魔法力量的来源,规则,施法方式,施法者的种类,组织等
我爱Erika JJ

rangerlt 发表于 2009-4-22 18:59:53 |显示全部楼层
貌似暴雪设计者压根没提那些。。。

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2009-4-22 22:12:56 |显示全部楼层
WOW的魔法系统与DND截然不同

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2009-4-23 05:00:02 |显示全部楼层
虽然和DND出入很大,但还是有很多东西借鉴了DND。
并且,我忘记从哪里听说,WOW为此付了版权费用给威世智。

绝望祷言 发表于 2009-4-23 19:39:06 |显示全部楼层
一定要说的话
牧师和骑士的力量来自圣光
最初的法师是高等精灵,力量来源于永恒之井,后来井炸了,但是施法能力保存了
萨满法术来自元素
德鲁伊是自然
术士签了恶魔大约来源于扭曲深渊……也有说是灵魂力量
至于猎人的蓝条……那是你的幻觉= =

费资本 发表于 2009-5-10 01:02:56 |显示全部楼层
觉得猎人那个“幻觉”般的蓝条也可以归为自然,因为假设wow借鉴过DND,那在DND中,猎人可以看作是游侠职业,就像 崔斯特 一样,他们信奉米莎凯,所以可以有一定的自然力量~呵呵,以上看法纯属个人观点^___^
谁看到了我的帽子?~

anonymous 发表于 2009-5-10 12:36:57 |显示全部楼层
萨满也是自然的,看看萨尔的故事就知道了,是借助自然之灵的力量,偏重于动物 地水风
法师是靠自己的力量指引自然中的力量,有点类似于奴役。
圣骑士 牧师是信仰之力
德鲁伊也是自然之力,但是偏重于生命之力,森林的力量
术士是借助恶魔的毁灭之力,黑暗的力量
死亡骑士,巫妖也是借助信仰之力,只不过是耐奥祖的。巫妖也会法师技巧
我觉得可能是这样了

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2009-5-10 12:43:03 |显示全部楼层
WOW中巫妖和DK的力量直接来源于萨格拉斯吧,巫妖王本身是基尔加丹的杰作

扎菲尔.落月

冒险者

princesslinn 发表于 2009-5-10 17:52:13 |显示全部楼层
萨格拉斯。。。这个泰坦成为FB的BOSS时,估计WOW也就快终结了。。。话说,耐奥祖(也就是和阿尔萨斯合体前的老巫妖王)的力量是来源于萨格拉斯么。。。我都忘记了,WLK快来吧~~~
你的背后是我的阴影,你的心脏是我的剑鞘。

anonymous 发表于 2009-5-10 21:34:57 |显示全部楼层
恶魔和亡灵应该用的都是黑暗 毁灭的力量。萨格拉斯作为创世者在征伐黑暗力量的时候堕落了,将他们全收做小弟了自己使用的力量也改了