穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

为什么读到一本吸引人的小说那么难呢? [复制链接]

a691662 发表于 2009-4-5 10:20:43 |显示全部楼层
 为什么读到一本吸引人的小说那么难呢?
  500元的书看下来,居然绝大多数都是根本没法看完看下去的,

至今我还是只能把村上春树的书读下去,精妙的思维和感受性。

而剧情性的,我几乎都得去看电影和美剧了。

因为很多书我实在不知道作者在那里有什么好絮叨的,而且丝毫没有精彩之处,而大部分的篇幅就在此用完了。

国内作者写的小说太傻气,国外的很成熟,格调,但却缺乏刺激性
  这是一个爱读书者的内心真实话语。

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2009-4-5 20:46:29 |显示全部楼层
我也有这样的感受,国外的书写的比较沉闷

游侠

领主

光之洗礼

zzxzl30 发表于 2009-4-5 21:58:12 |显示全部楼层
我不觉得啊,很多书很快就可以吸引人的,我不知道楼主为何有这种看法?

kkvvll2 发表于 2009-4-6 13:49:29 |显示全部楼层
选首与你看的小说合适的歌,就单首重复听,边看小说就有感觉了,呵呵

minsoul 发表于 2009-4-7 13:09:28 |显示全部楼层
选点自己喜欢的类型的书吧。一些思想性的、严肃性的书,你必须得静得下心来,坐得住,并且头脑清醒、愿意思考时看。当然,看这些书的收获也比较大。消遣性的,广撒网,搜索吧,不行就换。有合适的,记得到这儿来简评和推荐一下。

剑技大师

求索者

旅行者徽记

kid497 发表于 2009-4-7 15:55:44 |显示全部楼层
其实好书浩如烟海,只要楼主用心去找,一定会有所收获的。

砦亘

求索者

光之洗礼 林间驿站 通用语研究所 风之诗

砦亘 发表于 2009-4-14 21:16:36 |显示全部楼层
500元的书  你看了些什么呢?说下看看 我们帮你分析下嘛

苏拉 发表于 2009-4-15 09:49:35 |显示全部楼层
敢自暴一下你那500元都花到哪些书上了吗?

说到读书,性格和心境是很重要的影响因素

当年上学的时候,曾经一整天一整天坐在屋里,可以耐心的一个词一个词的阅读《理想国》《西塞罗三论》这样见鬼的书籍

现在?连小说我都懒得看

neoornever 发表于 2009-4-15 11:32:39 |显示全部楼层
要看你欣赏的东西是什么了
文字技巧 心理描写 故事情节 人物冲突 哲理 逻辑 创意
不同的年龄段也会有不同的偏好
人是在变的
现在你觉得不刺激,过了若干年等你静的下心来,或者阅历丰富了,一些原本看不明白的不能或者没有静下心去理解的东西能理解了,也许就又会喜欢上

guixiong 发表于 2009-4-15 13:05:41 |显示全部楼层
呵呵,我把资本论看了三遍,觉得不错。

狂笑中。。。。