穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

大家认为日本的灵力和西方的魔力是同样的一股力量吗?  关闭 [复制链接]

自由的骑士 发表于 2009-3-24 14:45:07 |显示全部楼层

不知道大家有什么看法呢?个人认为它们应该是一样的东西。
单选投票, 共有 26 人参与投票
0.00% (0)
42.31% (11)
57.69% (15)
您所在的用户组没有投票权限

amor fati amor mundi

冒险者

光源 发表于 2009-3-24 14:55:44 |显示全部楼层
都没有完整的体系结构和理论基础,想要比较,很难啊。

苏拉 发表于 2009-3-24 15:23:26 |显示全部楼层
很显然,他们都属于神秘未可知但确实存在并无处不在无所不能难以想象无法以常理考虑的大宇宙力量啊

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2009-3-24 16:04:19 |显示全部楼层
这个,好像没法说的清楚。。。。都是想象出来的东西,又不是现实存在的。

比如在比较光和电磁波是不是一样的东西时,来个实验就有结果了

风の密宝 发表于 2009-3-24 16:24:46 |显示全部楼层
本质上是比较相近的吧,都是精神力的一种运用,表现出的效果不同

剑技大师

求索者

旅行者徽记

kid497 发表于 2009-3-25 08:42:33 |显示全部楼层
这个东西比较复杂,不能妄下定论。

银月之悼·阿塞勒尔

求索者

y8868916 发表于 2009-3-25 11:13:01 |显示全部楼层
西方的魔力会有魔力反噬的情况出现,灵力相对来说更安全,魔力使用出的魔法更强大力量来源一般是自然元素,东方的灵力出现一般来说是西方魔力出现之后才经常被提起,其实古代也有,不过被称为巫术,日本则一般叫通灵师,真的要说起来,东方的灵力说似乎和死人或者说人体内的本源力量很有关系,尤其是阿拉伯中土,是明显的信仰之力
真实是我,而事实只是一条直线

血之十字 发表于 2009-3-25 11:58:57 |显示全部楼层
个人感觉,日本的灵力比较偏重于血统,而西方的魔力比较偏重于个人的天赋资质

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2009-3-26 02:16:48 |显示全部楼层
精神力啊......那Protoss也是一样的吧......
话说黑暗圣堂武士的造型还真让我想起了 马脸艾莉雅......

qw_xyil 发表于 2009-3-27 10:44:56 |显示全部楼层
看书图个乐,本就飘渺的东西硬定性感觉更生硬了