穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[转贴] 【爆笑恶搞】怀念费资本……(转帖) [复制链接]

Heladin Loveneeder

神选者

光之洗礼

赫拉丁 发表于 2009-1-18 11:38:01 |显示全部楼层
  已经几个月了,我还是难以相信费资本已经不在人世了。火化时我在场,在他的学徒要求下,由我带香槟来,但我们中间没几位在痛苦之外还能想到别的事情。
  事实上很久以来,由于费资本的奇怪为人,克莱恩大陆上的人们都以为他就是帕拉丁本尊的化身。可现在他以死证明,不但帕拉丁不存在,他欠了电话公司十八个月的帐单也将不存在。
  费资本生前经常着迷于安排自己的葬礼,现在葬礼发生了,他却不能亲自来观看,这是多么悲哀的一件事啊。他曾告诉我:“跟被埋到地下相比,我到特别愿意被火化,不过这两样都好过让坎德人参加我的葬礼。”最后,他选择了将自己火化,并把骨灰捐给了法师议会,可法师们却把他的骨灰倒掉,并得到了骨灰瓮的押金。
  我现在还记得起他的样子——身穿皱巴巴的长袍和一顶从不离身的宽边巫师帽。他总是专注于重要之事,穿长袍时常常忘了把里面的衣架取出来。我有次在修玛灵堂举办的酒会上跟他说起这件事,他沉着的微笑了:“好,就让对我的理论挑刺的人至少觉得我的肩膀宽阔吧。”几天后,他被送进帕兰萨斯不正常人类研究中心,因为他在跟法师议长达玛拉聊天时,突然揪住对方的鼻子并试图把法杖塞进去。
  费资本是个不太容易被理解的人。他的沉默被误以为冷漠,不过他也会表现的热情洋溢。在目睹了一次极为可怕的因强行超马所引起的交通事故后,他连第二口番茄沙司都没能吃下去。他的沉默也让人们敬而远之,不过他似乎觉得说话是种有缺陷的交流方式,即使在进行最亲密的谈话时,他也宁愿打旗语。
因为跟索兰尼亚骑士团天位骑士就番茄期货价格变化趋势发生意见分歧,他被法师议会革职驱逐。之后,他拿了根地毯掸等在这位著名军事领袖办公室门外,并把他打的鼠窜进一家玩具店躲避。
  我还记得,在伊斯塔,当费资本,我,还有一些宗教界名人一起看歌剧时,他身子探出包厢而跌下了乐池。他过于骄傲以至于不愿承认自己犯了错误。在一个月时间里,他每天晚上都去看歌剧,每次都掉下去一次,不久得了轻度脑震荡。我提出他可以别跳了,因为他已经说明了他的意思。他却说:“不,再来几次吧,这真的不算太糟。”
  费资本是坚定的存在主义者,对他来说,人类自由是由对人生荒谬性的认识所构成。“神是沉默的,”他喜欢这样说,“现在要是我们能让人类闭嘴就好了。”费资本推论,真实的生存只能于周末实现,就算到那时,也需要一辆马车。他觉得只有脱离经济不平等的制度,才会有真正的自由,他把蚂蚁农场当作样板社会。他可以几个小时的观察蚂蚁,然后向往地沉思道:“蚂蚁真的很和谐啊。它们的女人再漂亮些多好,那它们就算成功了。”有趣的是,他因此被整风部门传召。
  费资本总是希望安静而又体面的死去。“在我的法术书和器材中死去,就像费斯坦但提勒斯那样。”后者在自己的书房里找一本关于跳蚤养殖的书时,被压在掉落的书本中窒息而死。
  就是这么优秀的一个人,谁会想到,费资本午餐时间观看拆楼时,破墙的铁球竟会打中他的头?那一下势大力沉,费资本满面笑容的死去。他最后说了句谜一样的话:“不,谢谢,再给我一桶冰镇蜗牛。”
  费资本就这样去了。他生前表示,他希望黑暗之后塔克西斯能参加他的葬礼并主持烟火表演,很遗憾,鉴于他们之间在龙枪战争期间结下的梁子,这个计划流产。值得告慰的是,他的朋友史东•布莱特布雷德,半精灵坦尼斯,坎德人泰斯,卡拉蒙等人合资为他付清了电话帐单,至少不会再有人去打扰这位老好人的长眠了。

家庭、忠诚、荣誉

游侠

领主

光之洗礼

zzxzl30 发表于 2009-1-18 12:47:33 |显示全部楼层
呵呵!写得还不错!顶一个

瓦达密尔 发表于 2009-1-19 00:04:53 |显示全部楼层
作者很有才,不过,既然还驾马车……电话已经普及了?

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2009-1-19 20:46:12 |显示全部楼层
在伊斯塔,当费资本,我,还有一些宗教界名人一起看歌剧时,他身子探出包厢而跌下了乐池。他过于骄傲以至于不愿承认自己犯了错误。在一个月时间里,他每天晚上都去看歌剧,每次都掉下去一次,不久得了轻度脑震荡。我提出他可以别跳了,因为他已经说明了他的意思。他却说:“不,再来几次吧,这真的不算太糟。”

狂赞

辛克莱 发表于 2009-1-20 20:06:22 |显示全部楼层
“跟索兰尼亚骑士团天位骑士就番茄期货价格变化趋势发生意见分歧……”
原来克莱恩的上层人士都关心这个……

星界法师

冒险者

lixy9003 发表于 2009-1-22 00:42:18 |显示全部楼层
有才啊~~~~很有趣的说~~虽然小歪曲了下费资本