穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

关于首页的建议 [复制链接]

维德 发表于 2009-1-10 10:31:50 |显示全部楼层
我觉得可以画一张大图,这个大图呢就叫做萨鲁瑞安城好了。当然城外的一些地方(如法师塔、哨卡之类的地方)也要出现的,毕竟要保证论坛完整性嘛。然后在图上的每个地点(例如烈日酒馆)都要画出具体的建筑物(还是如烈日酒馆,而且要在烈日酒馆下面写上“烈日酒馆”,再做个超链接,链到酒馆版面等等)。
这个就更有简约奇幻的味道了。否则萨鲁很难从千篇一律的论坛中脱颖而出,给造访者留下深刻印象。
当然地图要漂亮一些,参见魔兽世界大地图。至于版面简介可以设置一个鼠标移到链接上的事件(比方说设计成NPC式的,鼠标移到代表烈日酒馆的图片区域,地图下方就出现一个介绍NPC,就设计成RPG游戏里触发对话的那个样子吧)。  

~~~~~~~~~~~~

评分

瓦达密尔 + 5

时间飞逝,我们亦如是~~

瓦达密尔 发表于 2009-1-10 19:17:25 |显示全部楼层
呵呵,你的这个建议还是不错的,技术上不难实现,只是这个图太难搞了,可遇不可求,需要志愿者贡献自己的力量。

手打军团逃兵

求索者

linstryker 发表于 2009-1-11 09:03:11 |显示全部楼层
好吧,这样我会已然使用老版的界面,因为啊,我可以进入网站后就知道今天每个版面都有什么新的东西了

还有就是,要做得图需要1280x800大小的吧,我屏幕虽然是这个大小,但是我还是使用800x600大小的界面
就像这样

而且,不排除绝大部分人在使用800x600界面甚至是640x480界面,如果换成是图片类型的版面,可能很多人都会抗议的

so,最好先把效果图弄出来,让大家投个票比较好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x
不定期冒泡希
强化型希纸

瓦达密尔 发表于 2009-1-14 01:16:53 |显示全部楼层
kaishi搞装备系统了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

塔罗。蓝 发表于 2009-1-15 19:02:13 |显示全部楼层
很好的建议呢,大家尽力而为吧。

顺便问下,楼上的那图是什么东西啊?

维德 发表于 2009-1-16 13:45:33 |显示全部楼层
4楼大大的图图,难道是要做网页游戏? 我支持啊。
其实我这个建议就是从网页游戏上来的。
~~~~~~~~~~

我觉得制作大图的重任还是要留给熟悉萨鲁的斑竹们啊

时间飞逝,我们亦如是~~

nannnan 发表于 2009-1-16 20:00:57 |显示全部楼层
建议用魔兽争霸的图啊。。。

游侠

领主

光之洗礼

zzxzl30 发表于 2009-1-16 22:12:38 |显示全部楼层
支持楼主的建议!

烈日秋霜 发表于 2009-1-31 19:01:56 |显示全部楼层
支持楼主的建议!
或者也可以搞成帝国时代的主页面那样?

光明与黑暗之穿梭者

求索者

光之洗礼

raymondyi 发表于 2009-2-1 12:09:08 |显示全部楼层
NPC那样的其实最深的地下城早就那么搞了,也没新意了。