穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

一点关于春晓之巨龙书中的疑问 [复制链接]

自由的骑士 发表于 2008-12-15 13:00:10 |显示全部楼层
小弟资质愚钝,看不懂春晓之巨龙里 历史学家和法师这一章还请各位大大指点指点。

以下是春晓之巨龙第五章 历史学家和法师的一部分:

我们假设正在阅读这本书的你,应该已经通过了大法师之塔中的考验,并且展示出了你控制龙珠或是其他经过认证的魔法物品(请参见附录C)的能力,因此,你证明了自己有能力施展那些法衔——“对,对,”雷斯林自言自语地说,飞快地扫视着书本上像是蜘蛛般的文字。不耐烦地跳过法术的列表,他终于来到了结论的部份。
  完成了你的上级所要求的测验。我们将这本魔法书交给你。借着这把钥匙,你将可以接触我们的秘密——雷斯林满腔怒火地发出一声尖叫,把那本深蓝色封面,银色字体的书推到一边。他的双手不住地颤抖,他伸手去身旁堆积如山的书堆中抽出另一本深蓝色的书。一阵咳嗽强迫他停下手边的动作。
  他挣扎着呼吸新鲜的空气,担心自己无法继续下去。
  那痛苦几乎让人无法忍受。有些时候他渴望这一切能够终结,让他不必再忍受这永不止息的折磨。他昏昏沉沉地趴在桌子上,双手抱头。休息,甜美的,毫无痛苦的沉睡。他哥哥的影像出现在他的脑诲中。卡拉蒙在死后的世界中等着和他的弟弟团圆。雷斯林可以看见哥哥圆睁的眼睛,他可以看见其中的同情……
  雷斯林拼老命吸进一口气,强迫自己坐起来。和卡拉蒙团圆。
  我一定决昏倒了,他对自己说。太可笑了!
  雷斯林用水湿润他沾血的双唇,拿起另外一本深蓝色封面的魔法书,将它拉过来。它上面的银色符号在烛光下闪烁着,它的封面触手冰冷,就像他身旁所有的法术室一样。它的封面和他已经拥有的那本法术书,那本地把每个咒语都背诵在脑海中,曾经属于最伟大的魔法师,费斯坦但提勒斯的魔法书一模一样。
  雷斯林双手颤抖地打开封面。他狂热的双眼扫视着每一页,读完了同样的前言,只有极为高阶的法师才有能力和技巧能够学习这里面所记载的法术。没有能力,却又试着学习的人将只会在这些纸上看到乱七八糟的符号。
  雷斯林已然符合了这些要求。他也许是克莱恩上红饱或是白袍的法师里唯一可以这样说的,甚至伟大的帕萨理安也没有这个资格。但是,当雷斯林看着这些书本上的记载时,上面只不过是一些毫无意义的符号。
  借着这把钥匙,你将可以接触我们的秘密——雷斯林愤怒地尖叫,那微弱的声音很快地被吸泣声所取代。在无助的愤怒与挫折感中,他趴在桌上,将所有的书本扫到地上。原先因为虚弱而没办法使用的法术,全因为这强大的怒气而回到他的脑海中。

问题一:所谓的乱七八糟的符号是指“借着这把钥匙,你将可以接触我们的秘密“这句话还是“借着这把钥匙,你将可以接触我们的秘密“这句话后的文字?

2.")雷斯林已然符合了这些要求。他也许是克莱恩上红饱或是白袍的法师里唯一可以这样说的,甚至伟大的帕萨理安也没有这个资格。"这是什么意思?为什么说克莱恩上红饱或是白袍的法师而已?黑袍呢?难道全部黑袍法师都能做到,那么帕萨理安也太失败了吧?

3.)”雷斯林已然符合了这些要求。他也许是克莱恩上红饱或是白袍的法师里唯一可以这样说的,甚至伟大的帕萨理安也没有这个资格。但是,当雷斯林看着这些书本上的记载时,上面只不过是一些毫无意义的符号。 “那么为什么兔子雷还是不能读这本书?

阿斯特纽斯一走进门,就小心地将门关起来,锁上。然后他走向倒在地上的那个人,跨过满地的纸张。他什么都不说,也没有弯腰帮助那个年轻的法师。只是站在雷斯林身边,若有所思地打量着他。
  当他慢慢靠近的时候,饱子拂过雷斯林泛着金属光泽的手。法师立刻抬起头来。雷斯林以在死神威胁下逐渐黯淡的眼神看着他。
  “称没找到你要的东西吗?”阿斯特纽斯冷冷地低头看着法师。
  “钥匙!”雷斯林苍白的嘴唇上沾满血迹。“失去了……没有人知道!愚蠢!”他伸出像是爪子般的手,体内唯一的生命火花就只剩下怒气。“那么简单!每个人都知道……没有人记录下来!钥匙!
  ……我只需要……失落了!”“所以你的旅程就到此终结了,老朋友。“阿斯特纽斯毫不同情地说。
  雷斯林拍起头,金色的双眼间着狂乱的光芒。“你果然认识我!
  我到底是谁?“他追问。
  “这不重要了。”阿斯特纽斯说,他转身开始离开图书馆。
  “不要不敢面对我,就像你不敢面对这整个世界一样!”雷斯林咆哮道。
  “不敢面对这个世界……”史学家慢慢地,轻柔地重复这句话,他转过头面对法师。“不敢面对这个世界广阿斯特纽斯冷静的声音很少受到情绪的干扰。但是,怒气现在像是投进池塘中的涟漪般地扩散开来。
  “哦?不敢面对这个世界?“阿斯特纽斯的声音像是之前肆虐的雷声在图书馆中流动着。”你知道得很清楚,老朋友,我就是这个世界!我出生了无数次,我死了无数次!掉下的每一滴眼泪,我都跟着一起落泪;流出的每一滴血,都像是从我的身体中流出的!每一种痛苦,每一个人的欢乐,我都必须要和他们分享!“
  “戏的双手摆在现世逝时之球上,是你给我的,老朋友!我在这个世界的时空之中旅行,记录下它的每一段历史。我犯过最可怕的罪行,我做过最伟大的牺牲。我是人类、精灵、食入魔。我是男性,也是女性。我当过小孩,我也亲手杀过小孩。我看过你过去的样子,我也看过你现在的样子。如果我看起来毫无感情,那是因为只有这样才能让我保持神智清醒!我的热情都在我的字里行间。
  看过我书的人就会知道,活在这个世界上的每一个人身体里,走在这个世界上的每一个地方会是什么样的感觉!“
  雷斯林的手松开阿斯特纽斯的饱子,虚弱地倒在地上。他的力量消退得很快。但是法师紧抓着他的话声不放,即使他已经感觉到死神冰冷的手抓住了他的心脏。我得活下去,只要多几分钟。努林塔瑞,再多给我几分钟就好,他对着红袍法师的法力来源祈祷着。
  他马上就要明白了,他知道。他马上就要知道自己要怎么活下去。
  只要他能够撑下去!阿斯特纽斯看着这濒死的人,眼中闪耀着光芒。他对他说的话已经在编年史中记载了不知道多少个世纪。
  “在那最后,完美之日。”阿斯特纽斯的声音颤抖着说。“三位种批将会重聚:光辉闪耀的帕拉丁,黑暗笼罩的塔克西丝,最后是吉为安,中立之王。他们每个人的手中都会拿着知识之钥。他们会把钥匙放在祭坛上,祭坛上面也会摆有我的书。每个活在克莱恩上生物的故事!最后,这个世界将会完成——”
  阿斯特纽斯大惊失色地发现他说了些什么,他做了些什么。

4.)到底阿斯特纽斯说了什么?他干麻那么紧张我不太明白他的话

5.)整章都在那里钥匙钥匙的,到底那个钥匙是什么?

我爱Erika JJ

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-12-15 13:53:38 |显示全部楼层
雷斯林是被费斯坦但提勒斯选中的,而这又涉及到克莱恩法师议会的阴谋。

guixiong 发表于 2008-12-15 14:15:21 |显示全部楼层
所谓钥匙,恐怕是指能够揭开书的真面目的咒语或是其他的东西。

雷斯林认为他自己有这个能力,是因为他已经成为了野法师,不再遵守任何一个阵营的规则,所以他有这个能力。

尽管如此,但是由于他依然没有找到关键的咒语或是什么,所以还是没法阅读。

维德 发表于 2009-1-10 10:11:59 |显示全部楼层
LS的朋友,雷斯林可不是什么野法师。至于钥匙嘛,继续往后看吧。

guixiong 发表于 2009-1-10 16:37:28 |显示全部楼层
原帖由 维德 于 2009-1-10 10:11 发表
LS的朋友,雷斯林可不是什么野法师。至于钥匙嘛,继续往后看吧。

恰恰相反,雷斯林是一个最大的野法师,看看他的魔法和行为就知道了。