穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

讨论一下“灵力”的归类。 [复制链接]

自由的骑士 发表于 2008-12-13 22:12:08 |显示全部楼层
如题,无聊过头了,来讨论一下日本小说和漫画里的“灵力”的归类(在dnd的世界里)。

基本上我觉得应该是奥术,不过很多时候它的效果又比较接近神术......
我爱Erika JJ

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-12-14 11:11:08 |显示全部楼层
灵力应该算奥术,主要是激发人本身的某种力量。

自由的骑士 发表于 2008-12-14 12:21:42 |显示全部楼层
不过老实说我还不太了解灵力是什么,只知道它是存在于某些人体内,类似魔力的东东。

它真正是什么还有待各位大大告诉我

( つ′ω`)つ

旅行者

narkissos 发表于 2008-12-14 14:21:08 |显示全部楼层
D&D有灵能(Psionic Power)部分,非奥非神,还有(Truename Utterance)这里我也不知道该翻译成什么,也是非奥非神,不过一般游戏没有使用这些内容

基础职业中主要用以上能力混的
Truenamer(Truename Utterances)
Psion(Psionic Powers)
以及某些擦边职业

另外巫妖同学,不知道的话请不要误导好吗,不是所有东西摆渡知道上都有的
"Thou couldest not fall here...
I've to wake thee up, my lord -- Resurrection"

手打军团逃兵

求索者

linstryker 发表于 2008-12-14 16:10:28 |显示全部楼层
可能是超自然能力吧
不过灵魂萨满的能力算哪方面的呢?