穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 赫拉丁

【转】我最受不了的十大起点奇幻/玄幻小说片段   [复制链接]

光明与黑暗之穿梭者

求索者

光之洗礼

raymondyi 发表于 2008-10-28 10:43:52 |显示全部楼层
呵呵,写作质量确实值得质疑。

chanacc 发表于 2008-10-28 10:54:49 |显示全部楼层
嗯  大部份也同意

的确很多作者都是把看过的剧情 改一下就照搬

还有大男人主义

heryoyo 发表于 2008-11-1 20:59:51 |显示全部楼层
是啊,有些小说写的太不负责任了。

水覃 该用户已被删除
水覃 发表于 2008-11-7 21:49:08 |显示全部楼层
“龙蛋像荷包蛋一样不值钱”= =|||好经典啊 笑抽搐了
话说这样以后都可以整个奇幻写作机器了 反正无非这么几个要素

linglan22 发表于 2008-12-1 01:11:13 |显示全部楼层
以上都是咱们国产网络玄幻的桥段。说实话,第一个这么写的人还是很有想象力的,但是架不住现在1万个人都依样画瓢。

阿维德·南丁格尔

冒险者

旅行者徽记 光之洗礼

阿维德·逐风者 发表于 2008-12-1 13:19:39 |显示全部楼层
中国玄幻照这样一来很难发展...TM的RUBBISH太多

光之洗礼

inkice 发表于 2008-12-2 01:21:33 |显示全部楼层
起点确实yy成风,不论什么题材都有这个问题……作者不能给读者好的导向不说,就连编辑都鼓励作者“适当yy”,归根结底还是商业化气息过重了。我看有些作者也未见得真得那么白痴,不过是编凑一些桥断以达到一日8k、一万的更新,蒙混那些文化不高的读者,骗骗点推和稿费。
作为一位深具职业道德的女巫,我养了一只黑猫并时常与他大眼瞪小眼——这是不是我持续厄运的原因?

光之洗礼

antias 发表于 2008-12-2 21:51:48 |显示全部楼层
书的好与坏现在一般都是靠销量来说话的   也就是导致这些的罪魁祸首

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2008-12-3 02:36:15 |显示全部楼层
印象极为深刻的是所谓的“种马”小说,就是那种男主角像种马一样从小说的一开始就不停的交配,一直到小说结束,其间搞过无数的美女。这种类型的印象最为深刻,我天朝子民的YY还真的是淳朴敦实啊。

记得问起一个同学,问他看不看起点的时候,他说不看,我大喜,追问原因,答曰,因为收费,所以不看。

汗…………
I serve.

赤枫炼羽 发表于 2008-12-10 07:11:11 |显示全部楼层
9楼的签名我很喜欢 但是现在没有几个作者做得到吧? 其实虽然很多人在这里声讨 但是要知道作者也是要赚钱的。。。所以只要有人支持他们这种形式的小说就会源源不绝的冒出来的  这个跟太监的书也是一样的道理的 有很多书其实理念不错 但是因为没人支持所以很多都太监了。。毕竟作者也是人 当理想和梦想撞到现实这堵墙的时候 很少会有人继续按自己的道路走下去吧