穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

DND中创建魔眼的可能性 [复制链接]

466148676 发表于 2008-7-23 22:42:43 |显示全部楼层
DND中创建魔眼有可能吗?在DND的设定中法术是可以恒定的那么作为瞳术类的魔眼可以创建吗?创建出来实用性怎样呢?我的意思是在DND的世界里法师能把自己的眼睛通过法术恒定或是其他什么方法改造成魔眼吗?例如美杜莎的石化魔眼 或是月世界里的直死魔眼 或是看透结界陷阱之类的
最主要的是这种魔眼是要作为血统可以遗传给自己子孙的。另外这样做有意义吗?

迪什·佛瑞德里希

冒险者

迪什 发表于 2008-7-24 10:22:03 |显示全部楼层
您在说笑了。

作为血统遗传给自己的子孙?哪么您的种族模板是什么,魔眼么?改造手术形成的东西怎么会深植于血脉中呢?

创建魔眼人物并不有趣,主要是魔眼的附加调整等级比较高,而且基于种族歧视问题,很难在人类国度正常冒险。

与其选择魔眼,建议您选择龙族。

光之洗礼

antias 发表于 2008-7-24 10:57:13 |显示全部楼层
违背了遗传学的根本 后天得来的东西是无法被遗传的 不过可以通过某种形式(例如  祭)来继承下来

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-7-24 11:30:10 |显示全部楼层
创建龙巫妖更好玩.

466148676 发表于 2008-7-24 16:57:20 |显示全部楼层
神话时代有遗传学?老大那DND里就不该有半精灵半兽人半炼狱生物等等,高等级的法师既然可以通过法术改变自己的物种那么我在这里设想能不能对自己的血脉进行改造呢?毕竟术士,说是一种具有龙血脉的人就职的职业 这样一来人类模板的高端法师为自己和子孙改造一副魔眼的可行性也应该是可以的呀!所以我才求助讨论一下

光之洗礼

antias 发表于 2008-7-25 11:22:47 |显示全部楼层
没懂我的意思  。。。
你的想法并没有把我限定在一定范围内进行讨论 那么 理所应当 我也就考虑到了遗传学的问题(学生命科学的) 而你所要建立的 就是给我个范围或者方向  使我不向这方面考虑  完善它并具有说服力  承认了  那么也就无所谓遗传学了 就像神话一样 和现代科学冲突么  ? 冲突 但为什么还有人信呢? 包含这个原因

所以 我认为你应该建立起这个方案后 再进行讨论  进而完善它  使我们承认  

可能性是有的  但关键怎么构建它  比方说 改造手术形成的东西怎么会深植于血脉中呢?  这就看你怎么构建了
A3100还不错

保罗 该用户已被删除
保罗 发表于 2008-7-25 14:35:43 |显示全部楼层
首先 我不明白魔眼这个的确切指向
如果是单纯的恒定一个魔法在身上,例如True Seeing之类。那么是可以的。但是,这种恒定是可以被消除以及不能够遗传的。
其次DND里根本没有瞳术这个概念,LZ所谓的那些瞳术——多半是怪物的SU或者EX。建议LZ仔细阅读MM1有关于怪物能力一章。这种东西,DND规则里的确有提到可以是改造出来的,但是并没有详细说。以及我反复确认了以后,创造EX,SU能力的例子很少很少。
最后,如果LZ单纯想YY的话,大可不必严格按照DND系统来,以及DND本身就不是用来随便YY的。

466148676 发表于 2008-7-25 21:08:37 |显示全部楼层
这个,其实我也知道dnd系统不是拿来yy的,但我在写、看小说时比较喜欢严谨一点的题材,所以在世界观等等方面非常严谨的dnd就自然成为首选,但主角总得有点特别嘛!但我又不想让他成神因为那比创建魔眼更扯所以放在论坛里问问大家。既然成不了神,那就给他个变态点的能力吧,魔眼这种构思就出现了,既然高端法师都可以改造和创造新物种,那么传奇法师给自己一幅能释放类法术的魔眼也可以吧!所以我在求助怎么让魔眼的创造过程跟合理一些。谢谢各位了