穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖
楼主: 吉尔

医院骑士团 [复制链接]

达拉斯·风之眼

冒险者

达拉斯 发表于 2008-7-18 14:51:20 |显示全部楼层
我记得我貌似在《十字军骑士》中看到过这个骑士团,十字军骑士团的标志是白底黑十字,医院骑士团的标志是黑底白十字,嗯,貌似关系很暖昧……

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-7-22 17:28:06 |显示全部楼层
白底黑十字的是条顿骑士团.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

达拉斯·风之眼

冒险者

达拉斯 发表于 2008-7-22 18:04:50 |显示全部楼层
可能是另一种十字吧,我记得书中的主角在访问十字军骑士团时看到医院骑士团的大团长也在。

不过书不在我身边,我说不好我记得对不对……

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-7-24 11:44:21 |显示全部楼层
十字军三大骑士团:圣殿骑士团,白底红十字.条顿骑士团,白底黑十字.医院骑士团,早期黑底白十字,后期红底白十字.

本帖子中包含更多资源

x

达拉斯·风之眼

冒险者

达拉斯 发表于 2008-7-25 10:47:00 |显示全部楼层
十字军骑士团不等于十字军的骑士团。

我专门翻了一下那本书,白底黑十字的确是条顿骑士团的标志,但在1237年,条顿骑士团与持剑骑士团合并,组成了强大的十字军骑士团国家,依然沿用白底黑十字的标志,并在德意志皇帝的支持下,不断向周围扩张,直到1410年7月15日在格伦瓦尔德战役中,被波兰—立陶宛联军击败,几乎全军覆灭。
【文画勇者】风之游侠与血之贤者组合:
第二轮作品:《亡者之路》

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-7-31 10:06:51 |显示全部楼层
圣剑骑士团只是一部分并入条顿骑士团,另一部分则成为立沃尼亚骑士团.

本帖子中包含更多资源

x

zimimar 该用户已被删除
zimimar 发表于 2008-7-31 14:12:39 |显示全部楼层
为什么叫医院骑士团呢 因为他们就是开医院的 而且骑士团也不对 更严格一些该叫做教团 因为加入教团并非成为骑士 而是成为牧师 不过是有很多骑士放弃世俗 加入教团而已

hospital的古语原意是客人或客人的 后来引申为招待客人的地方 医院骑士团最早就是在耶路撒冷开办接待朝圣者的旅舍 同时也兼作救死扶伤的业务 于是之后hospital才有了医院的意思[s:123]

zimimar 该用户已被删除
zimimar 发表于 2008-7-31 14:18:31 |显示全部楼层
顺便说下 十字军骑士只是波兰人写的严肃的自Y小说。。。虽然它确实是诺贝尔文学奖作品。。。但你要知道那不是诺贝尔历史学奖 [s:123]

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-7-31 15:34:47 |显示全部楼层
十字军骑士里面所写的就是条顿骑士团.

shenyu711 发表于 2008-8-1 23:31:56 |显示全部楼层
资料好翔实啊,佩服佩服