穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: aalmns

深渊骑士传奇 [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2008-8-15 17:21:56 |显示全部楼层
好了,更新继续。。。。。
5 P" V5 }4 U+ Z% h% B1 D辛苦大家了。。。。。
6 N/ z& I% k1 S呵呵。。。。。 [s:88]

xe_azrael 发表于 2008-8-15 20:22:56 |显示全部楼层
不错,加油啊

Heladin Loveneeder

神选者

光之洗礼

赫拉丁 发表于 2008-8-15 20:50:31 |显示全部楼层
更新了呀9 H: ]4 c  q, r) X) _/ T4 M1 w
加分加油

英雄徽记

aalmns 发表于 2008-8-24 12:33:26 |显示全部楼层
雨稍微小了一点,路也比原来好走了一些。我们依然在废墟中走,这次我们又来到了一个地方。& m: x7 V( s% |/ N
“我想你应该知道这里。”那个骑士说话了。3 F* B7 o* |: F# x6 G; H. g5 ~
“这里究竟是哪里呢?领主大人。”1 M& b5 \9 g6 S) n* I) e& K
“仔细看看吧,仔细看看那个雕像。你若是认得的话你便会知道这里是干什么的。. L" Y& |  I2 i5 w. O) N: T
“这里.....”
. ^! D5 W1 W) Y$ \/ P6 B我仔细看了看前边,从那粗壮的柱子和那柱子的高度我可以想象到它过去对这座城里的人是多么的重要。可如今却已经只剩下柱子和一堆石头了。
7 ^2 P- A" X9 R$ ?' H$ K“我想你应该知道了。”他说道。$ p  |. Y! B8 G9 [
“请在等一等领主大人。”我回答道。8 ?2 q. S5 }" J% s3 h7 j
“好吧,再给你一点时间。”2 J) i3 {* M: B( h7 U4 _" N. J* u
我仔细看了看旁边的那个石座上边的雕像,那个雕像手中拿着一枚硬币。
- z& {% H0 `" P) \0 U  }$ w% Y" i“这个是幸运之神,这里是.....这里是赌场?”
6 J3 r) K7 w/ S: S1 \“没错。赌场。”他回答道。& ~) W; Y7 G* t  j' r6 T
“为什么要来这个地方呢,大人?”7 b% `; a! K/ w$ u
“为什么?因为这个地方很有趣呀,你这个凡人!”
  D$ ^  e; ^2 E+ C; t* |6 g. O“有趣?”
  S; Y& `2 h$ e# Z3 \! X& l1 }“哈哈哈哈哈。既然你知道这里是赌场,那么你应该知道什么样的人才来这里吧。”
5 e# J8 A7 S+ U3 X; x“一般来说,一种是很有钱的人会来这里消遣。还有一种是希望以此来发财致富的赌徒。”7 Y$ }. h* `5 u2 d
“没错,就像是猎手和猎物一样。他们一个希望多赚点钱,一个并不在乎钱。所以很有意思。”
& j# e& d$ ^! o“恕我愚钝,领主大人。这里有什么有趣的呢?”9 N' S, }: R3 @: g; `. `" x
“你见过几个在自然界中不在乎自己性命的猎物,嗯?能做出这种蠢事的只有人类。”
& e- [! P1 L( _8 g“可是不是也有例外的么?而且谁又知道猎手会不会变成猎物。”我说道。
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

英雄徽记

aalmns 发表于 2008-8-25 17:19:28 |显示全部楼层
“哈哈哈哈,你说的不错。”他说,“所以每个人都希望自己能有好运气。这也就是为什么每个赌场门口都会有幸运之神的雕像。”
5 U' @( j  I9 M5 {$ q/ l' s  H( G“这的确是,大人。”我回答。, A5 ]2 C# @% P9 j# Q
“可是在我来到这里以前,这里的每个人都在为自己今天的手气忙活。有的咒骂,有的叹气,有的愤怒的咬牙,有的有的痛哭流涕。当然了,有一小部分人欢欣鼓舞,兴高采烈地看着自己手里的筹码。”他继续说。“我杀光了里边几乎所有的人,看着那些人的表情从那么复杂一下子变得只剩下惊慌一种,我真的觉得很有趣。”
; Y) ^5 r  i( t  a“你是说,你还有人没有杀掉?”
! R! P  ]/ N- f6 X3 A“没错,只有一个人。”/ P# C% V5 l. ~2 A! R3 w; [& c
“那个人是谁呢?”
* h. q) f  p- S* d2 A: }: V“那个人是个赌鬼,我到的时候他已经输光了身上所有的钱。在我冲进来的一刹那他还因为还不上钱而要被人砍掉一只胳膊。 在我大开杀戒的时候,所有人都在逃命,祈祷,或者绝望地跪在地上哭泣。那些蠢货,直到快要死了还不忘拿上钱。只有那个人例外,他什么也不做,只是坐在赌桌前继续下注。”
1 [# n1 @- w  |4 v+ n' k7 M, m. D0 Y“哦?那还真是有点意思。他不害怕么?”" g' Q2 p5 e% c) E; r5 I: \
“我当时也很奇怪,以为这个人是被吓傻了。于是我上去拿剑指着他。‘你为什么不逃跑?’我问他。‘有什么用么?’他说。‘当然有用,至少你可以保住自己的命。’我告诉他。‘哦?是么?’他问我。‘难道不是么?’我有些奇怪。/ r% {3 o4 S8 R& J2 G& q
‘从你冲进来的那一刻起我就知道,即使是逃跑也肯定会被你杀死。于是我想,如果不逃走也许还有活命的机会。’他这样回答我。”6 y$ I3 b5 l; d/ b
“您没有杀他?”
5 t* {6 B0 v2 O* c! {“我当时觉得很可笑,于是说:‘难道你想让我同情你放你离开?’
; j, D1 m1 v7 F( K: J- ]7 o  m可他却笑了笑,‘我没有打算让你同情我,我之所以坐在这里只是要看看命运究竟会让我怎么样。你看,我已经把所有东西都输光了,现在也只能赌一把看看了。’”
& M3 h; t* w+ t* S1 p“然后呢?”我感觉很是好奇。
8 u2 m. B2 m3 _: S/ J& z“我放走了他。这就是结尾。”
4 k& m' u9 [. p# `4 G. P“我不明白,领主大人。那些拼了命的保护自己不愿意放弃自己生命的人死在了您的剑下,您却为什么要放走一个懦夫呢?”! v; J: ]9 o4 k+ T5 T
“懦夫?哈哈哈哈。他?”3 h+ y( Q0 U+ J4 a" s* k  H! ^. h
“没错呀,大人。”
* C1 @9 s- v/ {$ r4 @+ C* d+ B“他才不是懦夫,他是个真正的男子汉。”
6 N5 j8 Z6 R# a; Q5 T& h“此话怎讲,我的大人?”
7 s6 ~4 N% `& p7 C. G3 _“那个人敢于面对自己的命运,比起那些哭着喊着和逃跑的人强太多了。要知道,命运总是公平的。不可能有哪个人一辈子好运的。只是输的东西不同,有些人输了自己的财产,有些人则输了自己的命。”. o+ ~: ~0 }# F& S4 X
“对呀,命运的确是公平的。这一点.....没错。”我心里想着,然后继续向前走。
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

且听风吟

冒险者

伊菲戈涅亚 发表于 2008-8-25 19:55:05 |显示全部楼层
不看不知道,一看吓一跳
3 u0 E) |4 t: \) P还真不是一般的好看1 Z* p7 Y2 |& P$ c9 N4 E
越到后面越好看# \! M$ }6 r" r
盾盾发威了!
' I0 K+ F: O$ l3 H期待后面的……

布莱恩 发表于 2008-8-26 10:38:10 |显示全部楼层
恩~感觉有点像<神曲>0 m) {, P! g8 ~, \

: l9 ^# t! U7 I+ e加油~~~~~~

英雄徽记

aalmns 发表于 2008-8-27 13:43:59 |显示全部楼层
谢谢大家支持,今后还会有更新,呵呵呵呵。。。。。

minsoul 发表于 2008-8-30 14:16:18 |显示全部楼层
大致看了。不管怎样,支持你写下去。写完整。

奈法利安 该用户已被删除
奈法利安 发表于 2008-8-30 18:16:39 |显示全部楼层
继续写啊,等着呢