穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

我的名字叫水银 [复制链接]

沼澤怪人 该用户已被删除
沼澤怪人 发表于 2007-12-15 16:28:55 |显示全部楼层
我的名字叫水银,我是一条龙。没错,一条名叫水银的龙。也许你会觉得很寄怪,怎么龙会起这样的名字。可你要知道,名字不是我自己起的,这个名字是那位把龙蛋抱在怀里看着我破壳而出的小女孩给我起的。没错,一个女孩,一个人类女孩。你先不要做出那种表情,奇怪的事情每天都在发生,世界上有什么是不可能的呢?不用急,我会慢慢的告诉你我的故事。当然,一条活了几百年的龙,会有很多很多的故事......
, t( K9 |7 Y0 q8 n/ V: [
9 ?! G- Y! Y& Y/ u2 d5 N在我还是蛋的时候,我就被一个商人卖给一个小女孩。她的名字叫雪莉,是一个活泼可爱又善良的女孩。后来雪莉告诉我,当时她买下我的时候只花了一个铜币(我就那么不值钱吗?)。* V" u2 I+ e+ M$ v
雪莉生于一个富商家庭,父亲是一个什么事也斤斤计较的吝啬鬼,没有利益的事情是绝对不会做,无时无刻都在想办法增加自己的财富;而她的母亲是一个小心眼的女人,老是喜欢占人便宜,整天都在唠唠叨叨的说三道四。家里还有一个老得牙齿都快掉光的佣人,我想只有他才受得了雪莉的母亲。
$ E( o' G$ w+ p9 C) U当雪莉把还在蛋里的我抱回家的时候,她的父亲大发雷霆,说街上不可能会有人随意兜售龙蛋,然后心痛他那枚被骗走的铜币。可是当雪莉抱着刚出世的我跑到他跟前的时候,他就大赞雪莉:以一枚铜板买下一条龙,世上还有更便宜的事吗?
+ {$ g9 F% ^! [0 J3 w但他很快就后悔了。你可以想象到,饲养一条龙可不是一件简单的事。首先,他们需要确保供应我足够的食物──这个在我吞掉了家里的狗时,他们确切的明白这点的重要。然后,基于龙的天性,我立即在家里为自已划分了一个领土──雪莉的房间,这点让雪莉的母亲气得直跳脚。除了雪莉之外,我把所有人都赶跑,甚至连想要打扫房间的老佣人也都被我赶出去。雪莉倒是对这点毫不介意,于是那个小房间便成了我与雪莉的完全私人空间。3 p& f8 x/ M9 M4 m6 C( t: }
那时候,我每天都与雪莉形影不离,不论吃饭睡觉还是学习(雪莉的父母给她请了家庭教师,所以她没有上过学堂)我都跟她在一起。可是雪莉的父亲老是想把我从雪莉的身边弄走,他不是因为考虑到雪莉的安全,而是为了从我身上赚取金钱。有几次他想把我弄去做展览,我气极了,把家里的名贵古董都打坏,叫他心痛得不得了。啍!活该。
! Y6 H0 I6 W7 U) T然而,有一天雪莉的父亲把我们带到斗技场去观赏赛事。当斗士的利剑刺穿那头翼龙的身体时,雪莉尖叫着用她那双小手遮住自己的眼睛。我抱住雪莉,用翅膀裹住她。可恶!我狠盯了雪莉的父亲一眼,然后转过身把雪莉带离她的父亲远一点。我冷冷的看着场上的斗士把那头翼龙肢解,我知道,这是雪莉的父亲对我的警告:若不乖乖听话,就把你卖到斗技场去。' J, n. u* n- r$ y7 o
啍,你以为你是什么?你只不过是一个愚昧贪婪的人类。
! p! R" K5 c/ F- a1 V曾经有好几次,我想要离开这个愚蠢的地方去过我自己的生活。我想要离开并不困难,可是...每当我想到雪莉,我就无法硬起心肠。那个善良又单纯的小女孩,整天给困在家里身边没一个朋友,如果我离开了的话她会变成怎样?" X) ]) e6 T+ y3 E! C
我实在无法拋下我的小女孩。  A. I* g7 n, i8 V5 h

g: a, m% E$ Y3 c8 v* \/ J5 q# }8 @, @- |
(To be continued...)
! O2 n( `' w. h  R: t/ Z) q$ _' F───────────(我是分隔线)──────────────
, `, n4 x/ y0 H/ u3 U' o
% o. I" d3 O. O6 a这是一篇关于龙的自传,未确定会写多长。(如果我的工作太忙太累的话,搅不好这会成为一个坑,各位要有心理准备...不过我会努力的...当然,也要看各位的反应[s:100])
yyyqqqhhh 该用户已被删除
yyyqqqhhh 发表于 2007-12-22 18:25:53 |显示全部楼层
水银加个灯就是 蔷薇少女了- -

铁狮

求索者

光之洗礼

毒吻1978 发表于 2008-1-1 20:15:08 |显示全部楼层
水银做的龙,恩,有点创意哦。

cnsolder 该用户已被删除
cnsolder 发表于 2008-1-9 22:30:36 |显示全部楼层
还有继续更新吗?