穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

命运 [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2007-12-7 20:33:11 |显示全部楼层
我已经老了,大概已经没什么用了,只能每天坐在自己的院子里坐在摇椅上,抬着头看着天,和来来往往的行人打着招呼,然后出去在村子里散散步,等到晚上,孩子们从外边回来,打开门向我问好,然后我们便在一起吃饭,一起谈论着这一天发生着什么样有趣的事情,每天都是这样,我的确是老了。8 w" I3 A- C( s/ L; k& K* |7 x
总是看见村子里的一些年轻人,背着剑,穿着铠甲往外边跑,那些不甘心就此度过一辈子的年轻人呀,每天都在叫嚷着“要改变命运”的那些年轻人,呵呵,真是愚蠢,一群没见过世面的年轻人呀,命运怎么是说改变就能任你改变的呢,真是太蠢了。
' y# C8 v5 M- T* o9 d4 X. y' I- P 现在我似乎已经没有年轻时候的那种激情了,也并不再渴望什么冒险,当然,这并不代表我不喜欢这些东西,不过说实在的,对于这些东西,我的确有点反感了,什么“改变命运”,那些东西,只会给自己徒增烦恼,其他毫无益处。
+ H# \7 \) }; h; R" ?- | 不过我也有年轻的时候呀,当年的我,也和这些年轻人一样,而不同的是我并没有这样安逸的生活,那个时候我是一个佣兵,每天都在佣兵工会里看着贴在布告栏上的纸片,寻找着自己的猎物。和我在一起的还有两个朋友,一个法师名叫拉特加尔,还有一个游侠名叫荷特纳,我们三个在一起,虽然有时候会有些小分歧,但还是亲密无间的好伙伴。7 T8 s+ T8 v& p7 }9 x& X, }% P
我们默默无闻,但还是很快乐,虽然每天赚的钱不多,但还是可以喝上不错的大麦酒还有不错的烤肉和日落旅店里最棒的炖马铃薯,不但是一个佣兵工会的分基地,还经常有世界各处的艺术家来到此处,只要花一点小钱,就可以听到好听的音乐。
# ~  \) P7 K% y3 U 然后…..
( V+ j& S; V! W( V+ U" O 有一天,我在布告栏上看到了一个机会,虽然任务艰巨了一点但绝对可以让我们扬名立万-----去杀一条巨龙。没错,一条巨龙,这绝对是一个机会,虽然危险,但绝对值得去试试,这样我们就可以告别默默无闻的生活,成为众人瞩目的屠龙英雄,没错,成为英雄,我当时就是这么想的。- K' ~4 {" a/ C6 U# v  a- E+ k
于是我赶忙揭下告示,然后跑到我的同伴那里,把这个消息告诉了他们,他们开始感到很吃惊,为什么我会接下这么危险的工作,不过后来还是接受了,因为谁不想成为英雄,改变自己的命运呢?
$ e+ E! v/ I; X, B0 S2 u 我们就这样带着自己的装备和一个月的干粮出发了,路上还很顺利,可我却犯下了一个致命的错误,那就是我低估龙的力量。我们来到了龙穴,当时龙还没有回来,于是我们不下陷阱,然后躲起来,静静地等待龙的到来。) F9 w) x9 H) q  R7 o, N
龙终于来了,我第一次看见龙,它那么庞大,比我以前见到的任何怪物都要大上不知道多少倍,它飞着的时候刮起的狂风,以及被狂风吹起的砂石简直足以让挡在前边的任何东西为之倾倒。我第一次感觉自己那么渺小,而且开始后悔,可已经来不及了。+ z7 S+ ?2 j' D( F4 f
龙触动了陷阱,而且被激怒,并开始狂啸,它看见了我们,于是我们就冲出去,开始了和龙的大战。
' J. A. S1 N( E5 V 那是我第一次感到自己在命运面前是那么无助,我们都负了伤,而且情况越来越对我们不利,于是我们决定撤退,可龙却喷出了烈焰。滚烫的热浪伴着火花把我们高高卷起,然后种种地摔在了地上,我便晕了过去。! q% W0 [0 s) B$ b+ ~# P
过了很久我才醒来,发现自己已经在龙穴外边,离不远的地方我的两个朋友就在我身边,我很庆幸,自己没有被龙吃掉,然后发现龙似乎已经睡着了,于是我便悄悄走过去,去叫醒我的两个同伴,可很久过去了,他们依然闭着-----他们全死了…..* L. E6 i; \/ X6 l8 p
我感到十分震惊,忽然想要哭出来,可最后还是忍住了,我是唯一一个活下来的,如果出声,那龙很可能被惊醒然后追过来,不能这样,我于是忍着想哭的冲动,悄悄地,一步一步地爬着向远处走,最后等确定龙不会跟上来了,才猛跑着向远处冲去,我的两个朋友就这样完了,就因为我的愚蠢的建议…..4 j+ S2 j, C3 S; F3 {. [/ A
几十年过去了,有时候我在梦中还可以看见我的伙伴,他们离我那么近,可当我伸出手想要拉住他们的时候,他们就消失了,我经常会从梦中醒来,然后发现自己的脸上有眼泪。" s& C' z6 t, ?0 ?- T0 h1 o& X1 ]
过了这么多年,我听到过很多人来问过我同样的问题:“既然知道那么危险,为什么还要去呢?”我只能告诉这些人:“看呀,谁叫命运给了我这样一条,需要这样走的路呢?”
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……
森林边境 该用户已被删除
森林边境 发表于 2007-12-7 20:45:48 |显示全部楼层
好悲伤的文章!受刺激了。。。8喜欢死的结局5555

英雄徽记

aalmns 发表于 2007-12-7 21:11:14 |显示全部楼层
呵呵。。。。。
8 ^6 [) `. l0 h* |; ^) a% i/ d命运的无奈呀。。。。。' t. `8 E$ z. M2 g% w* x
呵呵。。。。。

bouzai 该用户已被删除
bouzai 发表于 2007-12-7 21:57:47 |显示全部楼层
很有感触 [s:125]

英雄徽记

aalmns 发表于 2007-12-8 09:35:42 |显示全部楼层
哦?什么感触呢?。。。。。

马戮 发表于 2007-12-8 13:01:45 |显示全部楼层
就想我一样,同我一起的冒险团,除我之外全都死于瘟疫。

英雄徽记

aalmns 发表于 2007-12-8 15:12:24 |显示全部楼层
呃。。。。。7 M( s9 i) d/ L+ X4 R: V
瞧这人品。。。。。: X* O, a. h8 {7 `5 Z; w
OTL。。。。。

wuk 发表于 2007-12-11 10:11:44 |显示全部楼层
故事略欠深度,对故事发展的情节描写不够生动。 [s:125]

英雄徽记

aalmns 发表于 2007-12-11 17:37:32 |显示全部楼层
谢谢楼上的建议,今后恐怕要练练笔了,得加油,呵呵。。。。。

摩恩 该用户已被删除
摩恩 发表于 2007-12-14 20:21:47 |显示全部楼层
有感觉!5 r7 g" M# |; a3 g( Q
; B1 W; r& I* I) ~5 g1 l  c
感觉的一部分是正在听的《老人与海》,不过此文的确写出了感觉。