穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

绿精灵的故事 [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2007-12-5 17:50:39 |显示全部楼层
在这个世界里,实在是有不少有意思的东西,大如巨龙,小如蚂蚁这样的小东西都有它们自己的一套方式来维系着这整个世界的平衡。或者正直,或者狡诈,所有的东西都是这样不可思议。* R1 K% F& i  U* h
我曾经从奶奶那里听到过一个很有意思的事情,这个故事是从我奶奶的奶奶的奶奶那里传下来的,而且这个故事好像即使到了现在也被我们这个地带的人们所熟知,那是个流传很久的传说,我还记得那天奶奶告诉我这个故事的情形。
2 e; h8 S# `9 @" W  R4 V 那天我和奶奶正在回家的路上,那条路要经过一片很大的树林,我们正走着走着,突然看见前边不远的地方有一个矮矮的小家伙坐在那里,样子好像是一个吟游诗人,手里拿着一把琴,坐在大石头上不停地弹奏着欢快的曲调。
1 c2 i& D% G5 z) R( \! c4 f+ B9 J 我很高兴地跑了过去,想仔细听听他唱的歌,可奶奶却一把拉住了我,然后绕路走开了。
" o! S" W5 d3 ?, V “为什么不让我去看那个吟游诗人,奶奶?”我满心委屈地对奶奶说。: W4 W( M2 f1 H! w! b" E; s
“你知道你刚刚那个举动有多危险么,我的小傻瓜。”奶奶看起来有些生气。( ~& g3 S/ ~: i5 V; I$ G
“哪有什么危险的,他不过是个吟游诗人么,奶奶。”我一边哭着,一边向奶奶撒娇,希望奶奶能让我回去再听听那欢快的曲调,看看他的表演。
1 {5 q: ]. R2 f( p& ~5 V 可奶奶好像是铁了心一般,紧紧地抓着我的手一个不停地往前走。眼见那个吟游诗人离我们越来越远了,我便干脆大声哭起来。
0 f1 i  o6 j1 ` 过了好一会儿,见已经看不见那个诗人了,奶奶这才停了下来,让我们在路边的石头上歇息一下,可我还是在哭,于是奶奶便开口对我说:“你什么时候见过那样的吟游诗人,小傻瓜。”
  a+ m. q  b0 O3 R# d0 U' b 我仔细想了一下,的确,比起一般的吟游诗人来,他显得既瘦又小,而且这个地区的吟游诗人也没有这样打扮的,怎么会穿着一身翠绿色,连鞋子也是绿色的。3 I3 l% Z/ m' x4 V7 z
“我告诉你吧,小笨蛋,那个家伙可能是一个绿精灵。”奶奶于是开口了,然后告诉我了一个很久以前的故事。
) ^6 T% {( V. y( v 这个地方在很久以前,有一个旅行者,路过这里,在森林中走呀走呀,他既累又渴,而且很久没有吃东西了,于是他便坐在路旁休息,然后再去找点水和食物。他正走着,突然看见了一个个头矮小的诗人正在弹琴,声音那么的欢快美妙,让他顿时忘记了饥饿和疲劳。他于是走过去,想仔细听听着欢快的曲子。. N2 r/ A+ ^: T+ r
突然间,他感觉自己十分想跳舞,于是便开始跟着曲子跳舞,一个不停地跳,越跳越高兴,越跳越忘记了自己身上的饥饿和疲劳,笑着跳着,一刻也停不下来,即便是在他想要停下来的时候也不行。
5 }0 }/ q1 \# J4 k( S 就这样跳了不知道多久,他突然觉得不对劲,音乐停止了,他自己却什么也看不见了,但可以清楚的知道自己还有意识,当他再次看见东西的时候,他发现自己被装在了一个玻璃罐里,身边还有好几个人也被装在一起,一个淘气的像孩子一样的大眼睛在盯着他看,他突然认出来,那就是刚刚在树林里弹奏曲子的那个人。
9 o: \8 K2 D  |$ I  w- ^& T+ C 后来,也不知道多久以后,连他也不知道怎么回事,自己被放了出来,可当他照镜子的时候,发现自己已经变成了一个老头。
+ [+ ]& G( W7 x 我顿时停止了哭声,而且那之后好一段时间,不管是在哪里,只要看见在路边唱歌的诗人,我都躲得远远的,害怕他是绿精灵,也让我变成老头子。; v9 M5 w1 I- g
好了,这便是那个故事,我从我奶奶那里听到的,我的奶奶从她的奶奶那里听到的,她的奶奶从她的奶奶的奶奶的那里听到的,然后她的奶奶从她的奶奶的奶奶那里听到的。) \$ n6 B9 V  E: X
呵呵.....世界就是这么奇妙.....
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……
fastkiss 该用户已被删除
fastkiss 发表于 2007-12-7 08:46:22 |显示全部楼层
写的好呀!!!

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-12-7 15:44:02 |显示全部楼层
我奶奶的奶奶的奶奶的奶奶的奶奶的奶奶的奶奶的奶奶的奶奶的奶奶很喜欢你的文章

英雄徽记

aalmns 发表于 2007-12-7 15:44:26 |显示全部楼层
谢谢楼上支持,要继续加油呀,呵呵.....

森林边境 该用户已被删除
森林边境 发表于 2007-12-7 21:12:37 |显示全部楼层
真是个吓小孩子的故事。。。
5 |# x4 b1 r  e( w/ _% k让我想到了红舞鞋和那个吹笛子赶老鼠的故事。。。

英雄徽记

aalmns 发表于 2007-12-7 21:18:27 |显示全部楼层
呵呵。。。。。8 g) R+ r/ [. h1 x! k! z
不会吧。。。。。
* h/ F! a5 K3 k) L' a- -|||||