穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

遗失的乐章——巨龙之歌 [复制链接]

光之洗礼

马可波罗 发表于 2007-11-3 15:58:42 |显示全部楼层
巨龙之歌*初章% |: ^9 \8 \9 Q# ^  W* g
9 {3 f$ W, O2 x% |
  我在傍晚时分来到这个叫做龙之森的小镇,镇上的人们已吃过晚饭,都三三两两的在小镇广场上闲聊。) r4 j0 Q9 b  D% ]! v

; D5 O( p+ Y6 M) v( X2 S) i/ M# T: O  我在广场中央的水池边找了块儿干净地方坐下,抱起我的琴。显然,我的行为引起了人们的注意,因为广场上闲的人们都停止了原先的话题,把我围了起来,饶有兴趣地打量我。; o7 ~) z! [+ ^% \
6 ]9 d$ A9 W- o
  我对这一效果十分满意,看来今晚有酒喝了。我一边调着音。一边清清嗓子:“嗨,朋友们!我叫西瓦·塞斯,来自遥远的月语森林。也许你们对我——一个吟游诗人是谁并不感兴趣,只想听故事。那么闲话不多说,咱们这就开始。”+ Y. Q4 o! v* f1 H
5 }" q% m0 P( B- j3 y! [" K' w
“我朋友的朋友告诉我
7 B2 _) y% o  ~  T1 i在遥远的东方. L. F. z7 ]  W) h( |; h& u7 Z
有神秘的大陆
$ A5 [5 r! g- D" q: k* n2 {那里有梦的国度
1 D$ }$ U9 d6 A1 R; E/ E0 X# f知道她的人啊
* G5 {$ j* c5 t6 O' I叫她巨龙之国
3 W- _; ?% v  F7 R0 Q. m6 l4 S
0 M0 A3 @1 d, c3 t! l我问我朋友的朋友
/ Z4 w3 _+ H5 ?) c那巨龙之国在我萨鲁大地何方
. f+ r2 O. ~$ ~; l; d他便告诉我. d" @/ T8 v2 P; @+ Z" @3 w
在北也在南
% E% H" r( p' l' _! w$ `在西也在东9 X9 e: y9 y) `" c
在过去也在将来, l  W5 U$ \  @( h  }& u
是幻也是真7 w5 Y' v% G1 Y/ B+ a
在每个人的心里
# n7 |7 J3 w5 T& w也在每个人梦中" N8 ~' p" |/ `
人处处有
. Z! @1 |6 I# E, h: M4 ]( Y所以巨龙之国无处不在8 A: M0 ~# S3 i% d: M5 m
/ q' v8 Z. B/ U% I- O
巨龙在神秘大陆的正中% }% z: O% O4 T7 p% X
传说那儿也是世界的心脏
7 v9 R/ d, g9 m) @巨龙之国幅员辽阔! p$ ~/ e& \2 y1 k+ Y# ^, s, E
国人众多0 ]* {: A5 s- r$ @  c
他们有黄的皮肤和黑的眼眸
; X+ Q3 G, |- S$ F每个姑娘的乌发都有如丝绸$ y/ S! o& v: t" O1 j1 M
# V% y9 h2 u3 }; X: l
传闻他们的先祖叫炎黄
2 ~! Z# `  D3 H0 a他们自称为华夏
' M  J4 I+ \1 C- j) f" J$ u* }9 r在他们身上. `, U+ f& L$ _& c/ B: i. r$ E; v1 Q7 k
龙的血脉传承了几千年”
  M+ F* z, F; F  U0 j" G: j, `9 N6 M" {6 G& w0 Q6 s  w( B
  我收声止弦,含笑看着我的听众,许久。, I  R. _  K6 Y0 e6 H
" a# c! [! ^3 L" w$ P. s
  周围的人们从歌声中醒来,其中一个疑惑地问我“这就完了吗?”" W* |+ R6 Q% x3 w

0 [5 T/ T. R) v! n3 P  “不,当然不。”我微笑,“今天就到这吧,已经很晚了。大伙如果感兴趣,今夜可以试试:看看你们的梦中有没有巨龙之国。明天,还在这儿,我会继续讲巨龙之国的故事。如果喜欢,就来听吧!”
/ s* k+ V* t  S( q5 F5 W) T
5 ~( z/ H  C) c. p! V  我站起身,拍拍衣袍上的尘土,向大伙鞠了一躬。装起琴,转身向旅店走去。没走几步,有人拍我的肩,转头去看,却是刚刚问话的那人:“塞斯。是吧?我是酒馆的老板,我请你喝酒,就当是谢谢你的故事吧!今晚住在我这儿,房间虽不大,可还是蛮干净的。哈哈,你的故事真不错,我怎么从没听过呢?......”. e4 x4 N3 n3 x5 [! V( y

' q5 K( k& r3 x/ {# e  “哦,这还有什么让我不满意的呢?”( W7 C$ h3 K# ?2 y
4 P- g0 z. r( E1 F) @
  于是我们并肩向灯火通明的酒馆走去。酒馆里爽郎的笑声在名为龙之森的小镇的夜空中回荡......

faust_xiv 发表于 2007-11-3 16:10:42 |显示全部楼层
=A=...不要把国家特征点那么明显吧...让人很难有置入感啊...= =

白色的乌鸦 发表于 2007-11-3 17:38:04 |显示全部楼层
LZ MS 有不少坑 [s:123]

光之洗礼

马可波罗 发表于 2007-11-4 16:25:15 |显示全部楼层
这个不算坑吧。每章可以分开啊 [s:125]

kg21 该用户已被删除
kg21 发表于 2007-11-9 15:32:36 |显示全部楼层
啊哦.....   好象不怎样

scropiosky 该用户已被删除
scropiosky 发表于 2007-11-11 22:18:51 |显示全部楼层
似乎蠻有意境的...加油加油...!!

盗火者 发表于 2008-9-10 03:40:24 |显示全部楼层
这个还不错啊 学习 [s:120]