穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 赫拉丁

[活动]★冰与火之歌名言录★ [复制链接]

塔尔伯特 该用户已被删除
塔尔伯特 发表于 2008-2-13 21:38:38 |显示全部楼层
多恩壮士密如沙,唯此一人甲天下 ----提利昂评论奥柏伦亲王
兰尼斯特有债必偿

lulxd 该用户已被删除
lulxd 发表于 2008-2-13 22:46:49 |显示全部楼层
winter is coming!

原罪忏悔夜 该用户已被删除
原罪忏悔夜 发表于 2008-2-22 21:00:59 |显示全部楼层

我最喜欢的冰与火之歌的语句

恐惧比利剑更伤人。

人唯有恐惧方能勇敢。

因绝望或是愚蠢所做的事往往十分相似。

计谋就像水果,需要时间酝酿才能成熟。

很多人宁可否认事实,也不愿面对真相。

我们生来便是为了受苦,而受苦会让我们坚强。

谎言能否不失荣誉,取决于内容与目的。

在战争中,总是无辜者受难最多。

勇气和愚蠢总是只有一线之隔。

永远不要忘记你是什么人,因为这个世界不会忘记,你要化阻力为助力,如此一来才没有弱点,用它来武装自己,就没有人可以用它来伤害你。

雷加战斗得英勇,雷加战斗得高贵,雷加战斗得荣誉,但是雷加死了。

飞行,都是从坠落开始的

乔弗里:她有狼的血统
提利昂:你有鹅的脑瓜

最愚蠢的人通常也比嘲笑他们的家伙聪明.

如果我回头,一切就都完了。

有的战争靠宝剑和长矛赢取,而有的
则靠乌鸦和纸张来赢取。

谎言能否不失荣誉,取决于内容与目的。

人们相信什么,那就是力量,不多也不少
——瓦里斯在和提利昂讨论什么是力量的时候说的

在权力的游戏之中,你不当赢家,就只有死路一条,没有中间地带。
——瑟曦

<守夜人誓言>
长夜将至,我从今开始守望,至死方休。我将不娶妻,不封地,不生子。我将不戴宝冠,不争荣宠。我将尽忠职守,生死于斯。我是黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。

alex79123 该用户已被删除
alex79123 发表于 2008-5-21 19:00:06 |显示全部楼层
我们有能力去爱,那是对我们最美好的恩赐,却也是我们最深沉的悲哀。

难得的有关感情的话 =。= 同意

光之洗礼

megame 发表于 2008-6-6 17:24:47 |显示全部楼层
“金手触摸冰冰凉呀,而姑娘小掌热乎乎。。。。。。”

“这您就错了,在我看来,我是小一号的您。发发慈悲,快点死吧,我急着赶船呢。”

泰文。兰尼斯特公爵到死也没有拉出黄金来。

Amras Palantír&#160;

冒险者

滴水的钟摆 发表于 2008-7-3 16:47:14 |显示全部楼层
那句好像是:雷加战斗得英勇,雷加战斗得高贵,雷加战斗得荣誉,雷加死得不明不白。

大家有没有注意到:在冰雨的风暴的序章,呼完了守夜人那段誓词之后:

喊声停歇时,他又一次听到刺穿环墙的寒风呼啸。火炬摇摆不定,似乎连它们也觉得冷,在突如其来的死寂中,乌鸦一遍一遍地呱呱高叫:“送死,送死。”

经典啊!
My blood rose......

1912france 发表于 2008-7-9 14:25:42 |显示全部楼层
“如果你和我相交再旧一点,你就会了解,我这个人说得出就做得到。”
“包括谎言?”
“尤其是谎言!”

有的战争靠宝剑和长矛赢取,而有的
则靠乌鸦和纸张来赢取。

废柴家里蹲。

旅行者

一水之遥 发表于 2008-7-20 23:21:00 |显示全部楼层
个人喜欢的 史塔克家的名言:凛冬将至。winter is coming
           提利尔家的:生生不息
还有:兰尼斯特家有仇必报,有债必还!

废柴家里蹲。

旅行者

一水之遥 发表于 2008-7-20 23:24:24 |显示全部楼层
Night gathers, and now my watch begins.
It shall not end until my death.
I shall take no wife, hold no lands, father no children.
I shall wear no crowns and win no glory.
I shall live and die at my post.
I am the sword in the darkness.
I am the watcher on the walls.
I am the fire that burns against the cold,
the light that wakes the sleepers,
the shield that guards the realms of men.
I pledge my life and honor to the Night&#39;s Watch,
for this night,
and all the nights to come.

长夜将至,我从今开始守望,至死方休。我将不娶妻,不封地,不生子。我将不戴宝冠,不争荣宠。我将尽忠职守,生死于斯。我是黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。

---------------------------------
守夜人的誓言,实在是很经典~
迷生寂乱,悟无好恶。

废柴家里蹲。

旅行者

一水之遥 发表于 2008-7-20 23:35:52 |显示全部楼层
不好意思,我可以再跟一个吗?我又想起来了。。。
提利昂说的:小子,请记住,虽然全天下的侏儒都可能被视为私生子,私生子却不见得要被人视为侏儒 。

永远不要忘记你是什么人,因为这个世界不会忘记,你要化阻力为助力,如此一来才没有弱点,用它来武装自己,就没有人可以用它来伤害你。 同上。

百花骑士:太阳下山后没有蜡烛能够代替。
‘经由这一吻,献出我的爱,愿你成为我的夫君和依靠。’
‘经由这一吻,献出我的爱,愿你成为我的妻子和连理。’婚礼上的誓言。

派普正把赌博的事告诉忧郁的艾迪,打赌内容是哪个稻草人哨兵中箭最多。
“你一直领先,但长湖的瓦特在最后一天连中三箭,超了过去。”
“我从没赢过,”忧郁的艾迪抱怨,“而众神总是对瓦特微笑。野人将他打下头骨桥时,他居然落进了深水池,避开了所有岩石,那该多么幸运啊!”
“掉下去的地方高么?”葛兰想知道,“落进水池有没救他的命?”
“没有,”“忧郁的”艾迪说,“他头上挨了一斧,早没命了,但还是很幸运,避开了所有岩石。”

=======================
忧郁的艾迪,见过有才的,没见过这么有才的,每次看到他说话都能把人笑抽
迷生寂乱,悟无好恶。