穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

本周辩论赛:魔法与文明 [复制链接]

BELL ORI

神选者

autor 发表于 2007-9-17 06:22:23 |显示全部楼层
本周辩论赛:魔法与文明

每天早上,被施了咒语的被子都会在指定时间自动卷起,睡衣就会把我带到浴室,各种道具开始为我清洗,最后今天要穿的衣服就会自动套到我身上。这时,我才会真正醒来。我会用热力咒语为我加热面包和牛奶。早餐后,自然是上班。一个幻影移形,我只要一秒钟就可以到达我的办公室。这个时代,我们已经不需要钱了,因为魔法可以为我们生产足够的生活用品。我们通常会集体修假,我们有足够的生活资料享受假期。我们没有一个人认为自己的工作是没有意义的苦差事。魔法万岁!!!
                       ——粮食生产监督法师

本期论题是:魔法能促进人类文明发展吗?
正方(红方):魔法能促进人类文明发展
反方(蓝方):魔法不能促进人类文明发展
裁判(黄方):为你认为辩论能力强者投票,裁判七人,获得四票的一方为胜

请遵受规则,即将自己的文字设为己方颜色,否则不算数!

辩论不是看谁对谁错,而是辩论能力,我会找更好的论题的。
,即将自己的文字设为己方颜色,否则不算数!

辩论不是看谁对谁错,而是辩论能力,我会找更好的论题的。

裁判务必在星期天结算投票事务,可以加入好坏评论。

(我比较偏向反方,认为作用不大)
autor复活归来!

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-9-17 08:41:20 |显示全部楼层
魔法是第一生产力
        沉默的法师语

科学也是一种魔法。

奥利托斯.帕因

求索者

灰羽之心 发表于 2007-9-17 09:19:15 |显示全部楼层
这个辩论...
只有使用过魔法的人才有资格评论魔法...可惜没人用过
所以蓝方直接胜利... [s:95]

克瑞斯 该用户已被删除
克瑞斯 发表于 2007-9-17 09:28:28 |显示全部楼层
同级魔法师的强弱如何区分?难道不再需要增幅道具了吗?难道都像《哈利波特》中一样,拿着牙签一样的小棍就叫魔杖?仅仅凭自身魔法力的高低来决定魔法师的强弱,似乎过于迂腐了点..

如果存在增幅道具,拿自然存在金钱..所以主贴中所说的
每天早上,被施了咒语的被子都会在指定时间自动卷起,睡衣就会把我带到浴室,各种道具开始为我清洗,最后今天要穿的衣服就会自动套到我身上。这时,我才会真正醒来。我会用热力咒语为我加热面包和牛奶。早餐后,自然是上班。一个幻影移形,我只要一秒钟就可以到达我的办公室。这个时代,我们已经不需要钱了,因为魔法可以为我们生产足够的生活用品。我们通常会集体修假,我们有足够的生活资料享受假期。我们没有一个人认为自己的工作是没有意义的苦差事。魔法万岁!!!
——粮食生产监督法师
是错误的..

至于文明问题,人类文明的发展并不是由魔法造成的,但魔法的存在肯定能够促进人类文明发展..

grandrio 发表于 2007-9-17 12:58:16 |显示全部楼层
正:

远古时代充满恐惧的幻想只不过是人类对于自然世界的无知,所谓的魔法也只不过是人类的愚昧与少数独裁者的需要所创造出来的借口. 在西方文艺复兴前,上帝就是一切,科学即是异端,即是邪恶的巫术和咒语. 无数科学家因为坚持自己的科学理论在火刑柱上被烧成了碳,据说在欧洲被基督教作为异端烧死的人每年可以上万~

我所知的比较典型的就是著名的科学家达芬奇,相传他也曾经因为在墓地偷窃尸体用于研究人类构造而被控施展死灵法术,庆幸的是达芬奇本人在其他方面也很有名,所以教会无法随便将他烧死,最后也就不了了之了.

所谓的奇幻也只不过是将现实做了某种程度的粉饰,变形,加工,延伸. 所谓的魔法也只不过是无知者眼中的科学.

科学是第一生产力 相信没人怀疑这句话

如果非要扯到奇幻本身的话..........大家可以参照战锤系列的设定,那是个魔法,神灵,恶魔,宇宙战舰,战斗机甲并存的世界  但是却联系得非常好

肯.亚当斯 发表于 2007-9-17 13:35:19 |显示全部楼层
只是阐述一下个人观点,人类想取暖,所以发现火,人类想飞,所以有了飞机,人类想知道万物的规律,所以有科学。文明因此而前进。所以个人认为文明前进的动力是人的欲望。而魔法工具耳,无法决定文明的发展,仅仅只能决定文明的发展方式而已。如果人类会魔法,文明可能就是另外的一个样子。因为人的欲望是无限的,所以我们才不断的前进。所以个人认为魔法既不能促进人类的发展,也不能阻碍文明的进步。

费娜稀雅 该用户已被删除
费娜稀雅 发表于 2007-9-17 14:56:24 |显示全部楼层
引用第1楼沉默的法师于2007-09-17 08:41发表的 :
魔法是第一生产力
        沉默的法师语

科学也是一种魔法。
盗版

不过赞同杂个观点~```````

BELL ORI

神选者

autor 发表于 2007-9-18 06:19:13 |显示全部楼层
一声轰隆~~~~~
主持人倒地~~~~
原来这是这么没意思~~~~

我声明,这不是现实的!
自己选好角色就可以了~~~~~~~~~~~~

BELL ORI

神选者

autor 发表于 2007-9-18 06:23:50 |显示全部楼层
顺便说一句,三方自由加入,裁判只有七名

伊茨俄·召克 该用户已被删除
伊茨俄·召克 发表于 2007-9-18 10:33:18 |显示全部楼层
[s:99] [s:99] [s:99]

楼主又设了一个很扯的辩题啊……

从未真实存在的东西能促进人类文明发展么?

或者楼主打算让大家讨论费伦的魔法有没有促进费伦的“人类文明”的发展?