穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[超短篇] 造物主手记 [复制链接]

菲尼克斯.赫 发表于 2007-8-22 00:39:02 |显示全部楼层
你知道 有时候做造物主是很奇妙的# K/ n* k+ \5 q3 U9 [+ i. L
比如最近新造的萨鲁大陆吧$ V& {4 y2 i, @6 |- Y/ C

5 j" w0 l. W5 L第一日
# n) w9 L! Y: U" f我造了人类 没有灵感之作 仿造了自己的外貌 不是很满意
4 r: u# f9 d! a$ R+ Z* Q8 z( {8 e9 Y6 m! e( u* D& P: I8 z! o
第二日$ b! d+ N4 L1 K9 b; P& o* `% E
一小撮人类跑到了密林中 说什么终生与自然为伍 好吧
; m+ `3 P* A; v7 k让这些笨家伙敏捷一点 别被树藤绊了脚 / T$ N* P+ A! E5 d! g9 A2 y5 v2 N! S6 M
然后他们居然自称精灵8 X: [. K& a1 R+ S) m1 j, l* l
人类这名字不好吗- u# C2 K* D9 ]3 J
1 Z- d4 k: \: N& G
第三日
0 |7 t. u; y0 R又有一小撮人类跑到了蛮荒之地 说什么终生与血腥为伴 好吧
; i6 f$ u1 ]6 @6 X: r5 k让这些蠢蛋邪恶一点 毕竟蛮荒之地缺衣少粮 也不容易( L6 h1 @) N1 ~
然后他们居然自称魔族; Q6 L8 H1 \3 o# w1 s) c
人类这名字不好吗
3 \0 e% q, f# k  x: o
( d0 n' D+ k9 F8 k/ I& O( y第四日
2 T; {4 H/ v+ a3 Y: r1 m还有一小撮人类跑到了高山和丘陵地带 说什么要依地而居 好吧
* n- M9 ^- G& Z" e- Z0 X让这些傻瓜高的高 矮的矮 怎么说要适应地形阿
  }, d2 v# \& Q* h然后他们居然自称巨人和矮人
; D. P: H' H# o+ S  r( `人类这名字不好吗7 H! B% m. l/ L* I7 y. j2 W
: W4 O) P8 |- }8 {
第五日4 o. z0 b) G3 Y1 h  C7 b7 \
看来他们跑上了瘾 又没了一撮人类
/ K2 `) E# F, T, J他们倒还有些创意 跑去合成自己 说什么要用其他形态在世界出现 好吧
& _' Q3 t8 F. Q0 L4 L& B让这些家伙有些能力 怎么说也是有所突破
+ o* u  m) _8 A" b9 T然后他们居然自称魔兽; y" N  [2 K5 z& s2 `$ M
人类这名字不好吗
  e& s6 ~# o. R: u4 h! }% T
' _9 G$ W9 n! [& L/ \; Z7 h% H第六日
% }( l! `1 c/ d' A# w/ A+ }我实在受不了了 居然有极少数人类进化了 拥有了一点点我的能力. o2 \  r8 k% ?6 ?# |
算了 反正已经这样了 不如赐他们一些造物之力
! z2 ^8 J$ N0 x: Q然后他们居然为自己取名为神 难听的名字: Y: U2 {/ p- F( h
人类这名字不好吗
' A- w) `/ d0 \: |
) f; g/ s" J$ ?0 y第七天
$ I4 \3 u1 s% }  P) o我累了 让他们自己玩吧 给点世界运转之力* ?6 S, X/ r- `5 i$ U* G
不知道会变成什么样
% \/ y, w, D; v
1 N9 W& ^- m: u# D/ n5 t; ]5 u3 i) W$ l创世纪 第七章 第五节
夜蹊 该用户已被删除
夜蹊 发表于 2007-8-22 02:13:50 |显示全部楼层
God says:3 `; O  F: n: C+ f4 L
Let there be humour.- z: X3 q9 H$ J: w: s# K
And there you come.
# w; f7 }, F" K& I& q6 N: O& YIt's good.
1 r' L: T& \7 b& I' v- s [s:90]

dzjway 该用户已被删除
dzjway 发表于 2007-8-22 09:24:30 |显示全部楼层
各类生物都形成了
" }$ Y9 C8 O1 Z4 h+ w; j看来是不是快要进行种族交流了呢

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-8-22 12:45:05 |显示全部楼层
“人类这名字不好吗”——很有特色的每段的结尾( V% r, e6 i6 V3 p) M. @% I
所以建议第5日与第6日后面也加上这句…… [s:90]

菲尼克斯.赫 发表于 2007-8-22 13:04:51 |显示全部楼层
貌似我一直在用这种说好听是短小精悍 说不好听是短得不能在短的故事 骗钱呢/ l4 P# S: n6 j2 I
呵呵
  J+ K. q! Z2 ^3 q. B/ q9 Y! A只是一直对小故事很有爱 [s:123] [s:124]

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-8-22 14:40:06 |显示全部楼层
LS不要这么说嘛,短小的文也是文,有亮点就是好文……& t! L. n6 ~6 l
你的这文很幽默啊……

莉拉雅 发表于 2007-8-22 14:51:06 |显示全部楼层
很幽默的文,风格清晰明快,诗歌体感觉琅琅上口,似乎是吟游诗人的杰作 [s:99] - s5 |( w; q! P5 f6 |) A( A$ P/ \
短也不要紧,各有各的好嘛 [s:120]

布莱特索 该用户已被删除
布莱特索 发表于 2007-8-22 14:53:14 |显示全部楼层
第八天* n7 C  M- K+ U0 y8 K
当我醒来 我的很多孩子死了
* u. n" ~9 ~5 Q& _1 E6 K$ H  B  Y  ?因为他们互相称呼对方敌人
- |/ \- n! J2 T# e# {* \6 @. S$ H我哭了 大洪水冲洗了大地# g* w( v4 M" ?& J2 u
我重新造了人类 仿造了自己的外貌 1 P8 c1 N5 k9 |+ Z# Q& G3 M  X
我给他们加了爱心

凰羽·流风

守护者

watermark 发表于 2007-8-23 22:55:23 |显示全部楼层
楼上这个也很强…………有时候世界上的很多事就是因为人类要多事吧,这个意思很明确,楼主写得很不错啊!!!加油创世吧 [s:99] [s:110]

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2007-8-28 08:27:29 |显示全部楼层
GOD,DOG
8 a; M; g% X6 f上帝也是可怜而无奈,累得像条狗! S4 s5 `5 [, d5 K
LZ实在是个超短篇强人啊