穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

四季乐在其中 [复制链接]

jlcg999 发表于 2007-8-18 18:46:13 |显示全部楼层
陶德最喜欢雪山了。在众多雪山中,他最喜欢的是铁力士雪山,不是因为那儿的雪更白,不是因为坐缆车上到山顶只要45分钟,而是那儿的回声。你在雪山顶上高喊一声“啊—”,然后你就会听见,回声越来越响,越来越响,甚至比你喊的还响。陶德非常享受这种感觉,所以他决定叫他的女友到铁力士来,他准备在山顶上向她求婚。顺便提一句,铁力士雪山的宣传语是:“四季乐在其中”。
( O. e/ ?6 T' _: x# v7 ]  于是他打通了瑞秋的电话,“喂,是瑞秋吗?我是陶德,我想请你陪我去铁力士雪山。恩,你从卢塞恩坐8点的火车到英格堡,我在车站接你。”5 m# w( O! v- q3 S) S' M& B9 v+ `9 H' @2 F
  第二天,陶德早早地就起了床,不过他还是差点迟到,因为他想找一件合体的衣服,可到最后也没找到,他只好套了件KAPPA的风衣就匆匆地赶到了车站。
4 H% J+ j' \% X8 e; X( v' f   当他拉着瑞秋的手站在雪山顶上时,他说:“你知道吗,瑞秋,这里的回声非常的响,你想听吗?”瑞秋点了点头 。陶德深吸一口气,转向瑞秋,单膝跪下,大声说道:“你愿意嫁给我吗,瑞秋?”他本来以为会有非常响的回声,可是今天不知怎么一点声音也没有,令陶德尴尬的是瑞秋也是这么想的,因为她说:“你太没用了,陶德,求婚的话说出口连回声也没有,我才不会嫁给像你这样的男人呢。”/ S% k$ ^" j, ^: @1 R
  瑞秋头也不回地下山去了,撇下陶德一个人站在山顶上。陶德又羞又恼,他不明白为什么偏偏今天没有回声。他茫然地沿着山路走着,不知不觉,他来到了山谷中一片茂密的树林中。过了一会,他才发现走错了道,他迷路了。
  G  I% o9 K) G2 N. O$ f1 ?# T  正当他不知所措的时候,一只毛茸茸的大手拍了拍他的肩膀。陶德拼了命的没喊出来,他缓缓的转过头,一个雪人(雪山里的野人)站在他的面前。
" e' b- {1 \+ R, c6 u9 Z  u6 J  雪人开口了:“你是谁?”
  S: u2 \1 ^( M' i  不知道以前有没有其他人和雪人说过话,如果没有的话,陶德今天就算开了先河了。) f, t& `9 _+ i9 z! X7 m& Q
  “我叫陶德,我。。。我迷路了。”4 @# v0 `% Y1 x$ ~  u
  “我猜也是。”雪人点了点头,“这地方不常有人来,我叫艾尔维斯-普莱斯利。,来喝杯热可可吗?”
) B; h5 q+ }% v! u2 l. a0 k: F  陶德想了想,反正瑞秋也不理他。于是陶德点了点头,跟着这位“猫王”来到他的洞穴。2 W2 Z( |4 [( p6 Q2 \8 ~+ Z6 H
  洞里生着一堆火。普莱斯利让他坐在一个凸起的石堆上,从火堆上取下一个容器,在陶德面前的杯子里倒了满满一杯热可可。
3 d1 J- e& f* X  “谢谢。”陶德捧起杯子喝了一小口,身上的冷气被驱走了些,可心里的...,他皱了皱眉头。; [" T  }: V0 x9 W2 ]" N: |
  雪人没有注意到陶德的表情,他一仰脖喝干自己的可可,打了个响亮的饱嗝。他说:“其实我挺喜欢你们人类,尽管你们老管我们叫怪物。你知道吗?我也有工作,就和你们一样。我的工作就是在这峡谷里,这铁力山的峡谷里,当游客在山顶高喊时,我就跟着他喊,装成是回音的样子。。。”普莱斯利说到这看了一眼陶德,只见他眼睛瞪的老大,盯着雪人,握杯子的手晃个不停,“你怎么了。。。可可不好喝吗?”
5 _1 k$ h% d: I" y$ ]  “不,可可不错。我在想你的工作。山里的回声都是你喊的?”
6 j% Y$ G/ Y5 t9 d  “是啊,要不然这样一座孤零零的山怎么会有回声呢?”
4 Z, m1 Y. d9 k% w/ G  陶德叹了一口气,说:“你今天是不是旷工了?”
* h( @' P: D3 o4 s: l  雪人一脸的惊奇:“你怎么会知道的?我今天确实没去..."
- w9 v5 Z2 |: N+ i  “我怎么会知道的?我怎么会知道的!”陶德愤怒了,“都是因为你今天的旷工,我的求婚失败了,我的女友离开我了!你。。。唉!”
! a  j. D$ ?! L; d8 I  雪人把头低了下去,低声说:“人家也不知道嘛...,其实我以后都不干了。”
6 W  B. Y  C! n( l  “为什么?”2 T- s0 [% \, \  y& i0 |' Q5 S$ x7 {2 e
  普莱斯利抬起了头:“你没注意到吗,雪山在融化了!气温年年都在升高,雪融化成水,水流到山谷里,到了冬天就结成了冰。冰!我讨厌冰,我是个雪人,不是冰人,一到冬天我的家就箱冰窖一样。我怕冷。”
1 f5 e: C4 ~# J# j1 S/ f  “可,可你是雪人啊。”
  W" ]/ `6 g6 K6 b& T+ ]  “你看我的毛,由于春夏时的高温使我的绒毛褪去,到了冬天又长不出来。我受够了,所以我决定要离开。”8 E* u4 a- w+ h3 c3 P' F/ @$ }/ H1 I
  陶德默然了,他觉得雪人的遭遇要比他悲惨的多。这时,雪人指了指陶德的衣服,说:“这是KAPPA的风衣吗?”陶德点了点头,“我喜欢它。我一直都很喜欢KAPPA的衣服,你把它给我吧,怎么样,这样我就不用走了。”/ N* }  L* b6 {0 h7 r
  陶德看了看身上皱巴巴的风衣,他突然想到了一个好主意:“我认识一些科学家,他们都在研究解决全球气温升高的问题。我把我的风衣给你,这样在问题解决前,你还可以住在这里。”3 L% T6 w; x6 _% ~' N
  “太好了!”雪人站了起来,“谢谢你,陶德。”
7 L5 ^  n. \% R3 `+ H/ e9 q( ]  “那么,”陶德脱下衣服,“明天还请你帮我喊下回声,我要再向我的女友求婚。”7 ]4 j/ I: i' y) R/ z# ?2 ?5 f
雪人接过衣服,说:“谢谢你的衣服,但我想你不需要我的回声,爱情不是你喊的响就说明你爱的深,爱情也不是建立在你的嗓门大小上。相信我,朋友,两心相悦才重要。”
/ l5 z8 o0 L9 P, F7 Z2 g
& A4 I) w  n* j8 w+ t  最后,陶德终于迎娶了瑞秋。铁力士山的回音也回来了。
% _! `" f) a( o  Q  还有就是,你去铁力士山的时候,有没有看到一个穿着KAPPA旧风衣的大块头在山中的商店里买速溶可可?如果你看见他,和他打声招呼,他会和你说:* w) P* l) W1 D/ C, B$ B7 v7 u% i1 M
  “四季乐在其中。”

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2007-8-18 19:03:39 |显示全部楼层
沙发,顺便问下....这是童话吗?

Heladin Loveneeder

神选者

光之洗礼

赫拉丁 发表于 2007-8-18 19:49:18 |显示全部楼层
[s:122] 恩,楼主继续加油吧~这个算奇幻么…… [s:125]

永夜都的放逐者

冒险者

蛇骨 发表于 2007-8-18 22:22:20 |显示全部楼层
算呀,.奇幻不一定要剑与魔法对轰.奇幻是微妙的小奇迹或是路边盛开的野童话.
2 r* i  g; G# B" c( M: D我觉得有点意思,) G6 k! V: [) c$ p: c
但是构思上没有快乐药剂那么匠心呢.
5 B' y  E6 e+ w3 g# O6 X呵呵,继续继续,很喜欢LZ的文,总有着点奇特的东西在里面,
位面打开,通向 卡玛焚烧绝境

jlcg999 发表于 2007-8-19 11:35:13 |显示全部楼层
引用第3楼蛇骨于2007-08-18 22:22发表的 :
6 _2 g9 x4 G6 ?7 y# a4 `) C9 f算呀,.奇幻不一定要剑与魔法对轰.奇幻是微妙的小奇迹或是路边盛开的野童话.
终于发现个人才了

布莱特索 该用户已被删除
布莱特索 发表于 2007-8-19 13:40:31 |显示全部楼层
发现作者写的文章瑞秋和陶德总是故事的男女主角 [s:99]

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-8-19 21:17:05 |显示全部楼层
作者的短篇都很有意思。
) c% |4 {1 x8 G0 Q很喜欢LZ的文呢……
9 M* ?0 O7 N/ y0 v“爱情不是你喊的响就说明你爱的深”——真的很有道理……

哈维尔 发表于 2007-9-7 19:45:40 |显示全部楼层
LZ难道就是龙堡的constantine么 ?7 {; v7 P) [0 C0 s- E
+ d8 A0 A3 T  J) F: B9 o
呵呵
" @/ D( k6 H2 @/ e0 Q: h' ^" Y) i! D6 ?9 e/ H( D
难怪这个开头看起来那么眼熟啊。。。。。。。 [s:123] % z5 \2 t' Q2 s' A4 }! x

! W1 V& a8 y3 U+ c6 V+ bPS:http://www.cndkc.net/bbs/read-htm-tid-28573.html
- d$ a6 w% U3 Y7 c% S1 Z* y# ]8 b7 [( ?+ G. [9 i
     你发在龙堡的制造快乐已经被欧转到短篇了,申请删了吧。。[s:88]